Yearly Archive: 2022

20221128/数据惊人!安省民众一年间近60万人430万次寻求食物银行帮助

(星星生活/捷克佳)一个饥饿救济组织联盟周一表示,连续六年来,安省居民前往食物银行的人数和频率都在增加,并指出这一令人不安的趋势在有记录以来的最近一年中似乎有所升级。 据加通社报道,调查结果在Feed Ontario的一份新报告中有所阐述,Feed Ontario是一个由1,200家直接和附属食物银…
Read more

20221128/CMHC称私营部门必须参与解决加拿大住房危机

(星星生活/捷克佳)加拿大抵押贷款和住房公司的一份新报告称,单靠政府无法解决加拿大的住房负担能力挑战。 CMHC副首席经济学家Aled ab Iorwerth的报告称,问题的规模如此之大,以至于私营部门必须参与进来。 国家住房机构表示,租金补贴和更多社会住房等公共解决方案是有帮助的,但还需要做更多工…
Read more

20221127/加拿大两战皆墨晋级无望仍创造历史

(星星生活/捷克佳)尽管加拿大队以1-4负于克罗地亚队,在世界杯小组赛上两战皆墨,失去晋级16强的希望,但加拿大仍然创造了世界杯进球历史。 开场1分08秒,观众尚未进入状态时,戴维斯(Alphonso Davies)便迅速以一记漂亮的头球破门,成为本届世界杯目前为止最快进球。 这是加拿大队世界杯决赛…
Read more

20221125/突发!加拿大一架载客134人飞机在滑铁卢机场冲出跑道

(星星生活/捷克佳)星期五早上,一架载有134名乘客的飞机在滑铁卢地区国际机场冲出跑道,加拿大运输安全委员会正在对此展开调查。 这架飞机是波音737,由弗莱尔航空公司(Flair Airlines)拥有和运营。 该航空公司表示,从温哥华飞往基奇纳-滑铁卢的Flair Airlines F8501在着…
Read more

20221125/好消息!针对所有已知流感病毒株新型mRNA疫苗绽露曙光

(星星生活/捷克佳)一种一次性针对所有已知流感病毒株的新型mRNA疫苗在动物研究中显示出早期前景,并为疫苗技术的广泛可能性打开了大门,包括可能预防下一次流感大流行。 美国费城宾夕法尼亚大学的研究人员周四在《科学》杂志上发表了他们的研究结果,表明该疫苗在小鼠和雪貂中产生了针对所有流感病毒株的高水平抗体…
Read more

20221125/11月成为加拿大最繁忙的购物月,机构提醒当心网络诈骗

(星星生活/捷克佳)根据加拿大零售委员会(RCC)的数据,11月已超过12月成为加拿大消费者最繁忙的购物月。与此同时,多个合作机构提醒说,加拿大人在黑色星期五和网络星期一在线购物时当心网络诈骗。 黑色星期五和网络星期一是起源于美国的购物传统。在过去的十年里,加拿大人已经欣然接受这一活动。节礼日(Bo…
Read more

20221124/加拿大黑五特卖汇总:科技产品、具、服装、美妆、玩具、体育用品……

(星星生活/捷克佳)庆祝假期的正确打开方式是买买买,吃吃吃,喝喝喝……在加拿大各地,顶级品牌和商店都将会在黑五前后推出大幅折扣,作为圣诞节购物季的开始。 今年正式的黑色星期五是11月25日,随后是网络星期一。在这两个购物日之间,你会看到服装、电子产品、化妆品、家具和电器、玩具、游戏等商品的促销活动。…
Read more

20221124/薅把羊毛一飞冲天!加拿大各航司黑五机票优惠在这里……

(星星生活/捷克佳)美国感恩节周末带来了黑色星期五,几乎每个零售商都有某种折扣,加拿大各家航空公司也不例外。这里是小编整理的加拿大各航空公司迄今为止公布的机票价格优惠: **加拿大航空公司(Air Canada) 现在是时候在飞往全球所有目的地 的所有舱位服务上节省现金或积分了。 2022年11月1…
Read more

20221124/应对热浪和寒流,他们从气候变化中嗅到巨大商机,房主们心动了!

(星星生活/捷克佳)在过去的几年里,从大流行病到乌克兰战争以及气候变化,许多加拿大企业都受到了沉重打击。但对一些人来说,气候变化却是一件好事,他们从中嗅到了巨大的商机。 CBC报道说,部分原因是政府拨款旨在提高能源效率,因为加拿大的目标是到2050年实现净零排放。 这都是全球转向更绿色能源选择的一部…
Read more

20221123/加拿大队重返世界杯,首场比赛有惊无喜

(星星生活/捷克佳)加拿大队在2022卡塔尔世界杯首场比赛中因错失点球良机,最终以0-1输给小组种子队比利时队。纵观本场比赛,可谓有惊无喜。 有惊的是,这是加拿大队自1986年时隔36年重返加世界杯,目前世界排名排名第41位。而对手比利时则是世界排名第二。但从比赛数据来看,加拿大队面对强手却十分顽强…
Read more

20221123/罕见天外来客!科学家要求安省这些地区的居民寻宝献宝

(星星生活/捷克佳)周六(19日)清晨,一颗直径一米的流星照亮了安省南部的天空,然后其碎片坠落在安大略湖和尼亚加拉地区安省Grimsby的湖岸线上。科学家们要求当地居民留意来自太空的岩石,它们可能有数十亿年的历史。 欧洲航天局表示,这只是第六次在全球小行星预警系统撞击之前就探测到的流星,流星在坠落地…
Read more

20221123/被催账公司催缴罚款250,多伦多男子一头雾水

(星星生活/捷克佳)一名多伦多男子表示,他一直接到催账公司的电话,要求他缴纳罚款,但他不记得曾经收到过什么罚款,现在他担心自己的信用评分。 “这太疯狂了,”不愿透露姓名的男子 CityNews表示。“打电话给我的机构说,多伦多市政府因一张未付的罚单而要我付款,声称我欠了250元。” 问题是他说他从来…
Read more

20221122/感觉生病? 如果你有这些症状,请留在家中

(星星生活/捷克佳)作为防止COVID-19大流行早期传播的提醒,“生病时待在家里”出现在“请戴口罩”之前。一些加拿大医生说,现在流感、呼吸道合胞病毒RSV和其他病毒已经加入其中,最初的建议比以往任何时候都更有效。 CBC报道说,呼吸道病毒袭击加拿大各地儿科医院的三重威胁增加了医疗保健系统的长期压力…
Read more

20221122/经销商真是生财有“道” 购新车搭售昂贵选项

(星星生活/捷克佳)一名多伦多男子表示,过去一个月他一直在尝试购买2023款现代Elantra混合动力车,但由于汽车短缺,如果他订购一辆新车,可能要等上一年。 据CTV报道,一些经销商的车场内有一些取消订单的车辆,但Erez Van Ham说,当他想购买其中一辆车时,他被告知他还必须购买他不想要的昂…
Read more

20221122/“大湖效应“降雪究竟是怎么一回事?多伦多也会被埋没吗?

(星星生活/捷克佳)伊利湖和安大略湖以东的大湖效应雪暴袭击美加两国多地,纽约州一些地方的积雪超过2米,安省部分地区也出现了大湖效应降雪,而在苏必利尔湖以南和密歇根湖以东的密歇根州的一些社区,大湖效应也倾倒了高达0.6米的积雪。 **水牛城大湖效应降雪逾2米 美国国家气象局报告说,到周日下午,持续多天…
Read more

20221121/屋顶诈骗猖獗,敲门后损失6,000元

(星星生活/捷克佳)据CityNews报道,几个星期以来,该台一直在报道一家屋顶承包商被指控从多伦多的房主那里诈骗。此后,越来越多的人站出来分享类似的故事。 一位住在多伦多东部的女士说:“我为我们上当受骗感到羞辱。”她要求不透露姓名,但她告诉CityNews,“他们似乎是凭空出现的。”在一个人敲门后…
Read more

20221121/细菌含量高!这款洗涤剂品牌要求立即停止使用其所有产品

(星星生活/捷克佳)一家在加拿大销售产品的奢侈洗衣液和家庭清洁公司已经确定了数十种可能含有“高水平细菌”的产品。 美国品牌The Laundress于11月17日发布安全通知,建议客户立即停止使用其所有产品。 此前,该公司表示“发现某些”产品中可能存在细菌含量升高的情况,这会带来安全隐患。 The …
Read more

20221121/多伦多皮尔逊机场传来好消息(附假期旅行小贴士)

(星星生活/捷克佳)经过八个月的修复工程,多伦多皮尔逊国际机场周一早上重新开放了第二繁忙的跑道。这个耗资8000万元的项目用了一年半的时间才完成。 “作为加拿大最繁忙的机场和北美最繁忙的机场之一,皮尔逊机场这条跑道的回归将使航空旅客安全顺利地进出大多伦多地区,”加拿大交通部长奥马尔•阿尔加布拉(Om…
Read more

20221118/从难民到球星,加拿大男足运动员戴维斯的传奇

(星星生活/捷克佳)保罗•斯塔特里(Paul Stalteri )第一次见到阿方索•戴维斯(Alphonso Davies)时他只有14岁,当时他是在多伦多的一个加拿大15岁以下青少年训练营。 “你马上就能看出他有些不同,”前加拿大队长、时任加拿大足球青年队教练的斯塔特里说。“很明显,14岁的他与现…
Read more

20221118/打酱油的鱼腩队?2022卡塔尔世界杯加拿大队的看点在这里!

(星星生活/捷克佳)距离FIFA世界杯开幕还有几天,加拿大国家男足正在为相别36年的世界杯做最后的冲刺。几十年后重返世界杯,加拿大是打酱油的鱼腩队吗? 世界杯每四年举行一次。2022卡塔尔世界杯将于11月20日至12月18日举行。加拿大是32支参赛的球队之一,全部64场比赛将分别在五个城市的八个场馆…
Read more

20221118/加拿大主教练对卡塔尔世界杯的宏大目标是……

(星星生活/捷克佳)2022卡塔尔世界杯即将揭幕,加拿大男足也在36年来首次重返世界杯。 在前往卡塔尔世界杯的征程上,主教练赫德曼(John Herdman)和他的球队在 CONCACAF(北美洲、中美洲和加勒比足球联合会)预选赛期间取得不可思议的成绩,同时还因 COVID-19 大流行而面临更多障…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 22 »