消费指南

20220201/虎年新春与情人节同框,这款颜值爆表的“口红”真香,还有经典的“咔哒”声

(星星生活专讯)2月1日,正值中国虎年新春大年初一,华为加拿大宣布推出一款设计时尚的“口红”。在即将到来的情人节前夕,这款颜值爆表的“口红”真可谓应情应景,独领风骚。 这款名为HUAWEI FreeBuds Lipstick的“口红”拥有迷人的色彩,黑色、金色和红色的组合。这些经典颜色再现了经典口红…
Read more

20211209/霸气!华为新品亮相加拿大!智能表可测健身+血氧!沉浸式超宽曲面屏

华为公司2021年年中推出的系列新品终于在辞旧迎新之际进入加拿大市场。其中全新旗舰智能手表HUAWEI WATCH 3系列将于12月推出,首次进入显示器市场的HUAWEI MateView系列也将于2022年1月推出。 正如华为加拿大消费者业务集团(CBG)总裁Simon Li所说,“我们通过不断地…
Read more

20210910/五谷杂粮悄然回归,一粒花生米就勾了魂

文/游四方 “除了饺子和猪蹄,“除了饺子和猪蹄,这次再来几个特色菜,哪个最棒?” “不瞒你说,”相熟多年的老板韩先生嘿嘿一笑挠挠头,就像看自己家的孩子都顺眼一样,“其实都挺好吃的。” 这里是大多伦多地区主打手工饺子和熏酱卤味的知名北方餐馆“五谷杂粮”,曾一度因故暂时歇业,如今转移阵地,在列治文山Hw…
Read more

20201210/听从我心声声入耳,华为FreeBuds Pro真是一款神器

(星星生活/捷克佳)无论是走街串巷四处游荡,还是坐公交挤地铁,如何在喧嚣的环境中随时随地拥有一块属于自己的个人空间。爱我所爱,行至所行,听从我心,无问西东。显然,一款高品质的耳机必不可少,而功能强大的华为FreeBuds Pro便是其中的佼佼者。 自免除线材牵绊的无线耳机问世以来,日新月异的高科技创…
Read more

20201022/史上最强!华为Mate40系列旗舰手机惊艳亮相

美东时间10月22日上午,华为举办线上全球发布会,正式推出搭载麒麟9000的2020年全新旗舰手机华为Mate40系列。 华为表示,Mate 40系列历经八年十代积淀和探索创新,为用户带来巅峰性能与极致均衡的使用体验。Mate 40系列实现强悍性能、全能影像和创新交互的空前突破,让人们对全场景智慧生…
Read more

20200825/开箱实测!全球最强拍照神器加拿大刚上市的华为P40 Pro手机厉害了

在加拿大正式上市的华为P40 Pro终于拿到手中!作为华为第五代影像旗舰,这款令人期待的华为最新产品究竟有哪些亮点?如何将新旧手机之间的数据准确迁移?还有一丝令人担忧的是,没有谷歌GMS的支持,价格不菲的手机是否沦为只能用于拍照的玩偶?下面我们一起来瞧瞧。 【图:华为P40 Pro开箱】 抢眼的华丽…
Read more

20200722/乱象之中观北斗——测评华为P40 Pro+

(星星生活/捷克佳)夜半时分的都市里,光污染仍没有减弱的迹象。遥望星空观星象,北斗七星的位置,凭肉眼难辨全貌。拿出手机,点触隐约可见的其中之一,启动快门,一幅完美的北斗七星图便呈现在画面中,这便是华为P40 Pro+的杰作。 【图1:P40 Pro+镜头下的北斗七星。普通夜景模式,参数:54mm F…
Read more

20200521/华为Mate 30 Pro加拿大版小白鼠的亲测体验

(星星生活/捷克佳)令人惊艳的华为Mate 30 Pro手机5月8日终于在加拿大闪亮登场。作为谷歌断供后的首款出现在加拿大手机消费市场中的华为旗舰产品,同时也是华为应用市场AppGallery首次在加拿大上线,消费者的体验究竟如何?这款手机值不值得入手?充当一次小白鼠,看一看果粉会喜欢并成为花粉吗?…
Read more

20200326/华为P40系列全球发布 华为应用市场今天在加拿大上线

2020年3月26日,华为宣布推出年度影像旗舰P40系列,P40系列计划于6月初在加拿大上市。同日,华为应用市场在加拿大上线,显示华为在移动应用生态发展的强劲势头。 P40是华为全时段全焦段超清影像旗舰,是诠释科技与美学融合的新典范。P40家族不仅包含P40和P40 Pro,还有新成员P40 Pro…
Read more

20190426/闲聊汽油:普通汽油和优质汽油有什么区别

(星星生活专稿/捷克佳)生活中,我们时常被选择所困扰。加油便是其中之一,看似很简单的过程,只需将油枪嘴插入并拉起手柄即可。但请等等,特别是那些开豪车的,在油价飙升的今天,面对几个不同的数字,几个不同的按钮,几个不同的价格,心里总是在挣扎,到底该加哪种油最合适? **辛烷值:汽油分级的核心 由于汽油价…
Read more

20190426/闲聊汽油:汽油标号与油品质量是否有关

(星星生活专稿/捷克佳)常言说,一份价格一分货,面对普通,中等,优质、高级这些汽油等级,并排的数字一个高过一个,它们的成分和质量真的有很大区别吗? **汽油标号与油品质量无关 从表面上看,“优质”这个名字意味着更为高档,然而事实是,汽油标号与油品质量没有任何关系,它只是一个反映汽油“抗爆性”的指标。…
Read more

20190426/闲聊汽油:高标准的“顶级汽油”是否物有所值

(星星生活专稿/捷克佳)在汽油分类中,除因辛烷值高低而产生不同等级之外,其实还有其他的指标去划分阵营,油品中的清洁添加剂(detergent additives)便是其中之一,并由此出现了更加优质的“顶级汽油”“Top Tier”标准。 【图:顶级汽油与顶级柴油图标】 先说历史,1980年代后期,随…
Read more

20190426/闲聊汽油:发动机压缩比与汽油标号

(星星生活专稿/捷克佳)压缩比是一个可以基本反映发动机工作效率高低的参数,是发动机气缸的总容积与燃烧室容积的比值。 就发动机某个气缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置点便称为下止点,整个气缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积,当活塞反向运动,到达最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成…
Read more

20180426/闲聊汽油:使用低等级汽油会有什么后果?

(星星生活专稿/捷克佳)在过去,低辛烷值的汽油意味着发动机更容易发生爆震,即燃油提前燃烧,这可能会导致发动机受损。但先进的电子设备则可以通过爆震传感器(knock-sensor)来检测缸体中的微小振动并调整时间和周围的工况,以减少潜在的损坏。 **爆震传感器自行调整 汽车专家表示,如果在要求使用优质…
Read more

20190131/再这样酷寒下去,真是该装汽车启动预热器啦

(星星生活/捷克佳)近些天来,安省南部遭遇雪暴和极度酷寒天气轮番袭击,零下20度的气温,在风寒效应之下的体感温度更是低至罕见的零下30度。朋友圈中叫苦连天,学校停课,公交停摆,有的家庭车库门打不开,也有朋友的汽车直接被冻僵,无法启动…… 其实,在加拿大人口稀疏的北部社区,对这样的天气状况早已见怪不怪…
Read more

20161222/聊一聊这些年流行的铸铁锅

(铸铁锅,一口煎炒烹炸炖煮无所不能的锅) (星星生活捷克佳综合)近年来,沉甸甸的铸铁锅突然成了宝贝,厨娘炊妇们都希望在自己家里摆上一个。工艺精良的铁锅有什么讲究?什么才是好铁锅?有什么特色值得大家热捧? 对华人来说,一般来说并不会拿铸铁锅烧饭。按照古代中国人的饮食习惯,厚重的铸铁着实难以成为炊具中的…
Read more

20151009/施坦威Spirio自动演奏钢琴亮相多伦多

(星星生活记者捷克佳报道)键盘上没有手指,但却能随着音乐自动起伏,这不是灵异现象,而是新款的施坦威Steinway Spirio所具备的自动演奏功能。通过iPad的简单操作,内置的自动演奏借助蓝牙连接,便可以把上千首不同音乐家所演奏的曲目原汁原味再现。施坦威钢琴执行副总裁、市场运营官Darren M…
Read more

20140314/翠花,来碗小沈阳的疙瘩汤

(星星生活美食记者游四方、大嘴丫丫)记得小时候一部经典电影的台词“各村有各村的高招。高家庄,马家河,高,实在是高!”这话用在小沈阳私房菜上其实挺不错。 多伦多Finch/Midland地区是著名的美食圈之一,这里食肆林立,尤以风味迥异的各式中餐为主,茶餐厅,面馆,粤菜,川菜,湘菜,陕菜,东北菜,甚至…
Read more

20140206/开封府面馆:面面俱到

(星星生活美食记者游四方、大嘴丫丫)听说7号路上有一家新开不久的面馆,而且还是家清真餐馆,以“开封府”为名,于是,和朋友相约一同前往。 如同低调的七朝古都开封一样,在诺大的万锦广场中,开封府面馆偏居一隅,坐落在极为边缘的西南角。但红色的招牌犹如冬日的一把火,十分夺目抢眼,在视觉上首先激起兴奋点。 开…
Read more

20140118/为什么雪盐能融冰雪?

(星星生活/捷克佳)圣诞节前一场数十年一遇的冰雨灾害给安省南部地区的民众带来极大的不便,断电断炊,甚至闹起“盐荒”,令商家措手不及。这里所说的“盐”便是平时并不起眼的融雪盐。 在冬季下雪的日子里,人们通常会将雪盐撒在结冰的路面或人行道上以便除冰除雪,但很多人并不知道雪盐为何能融化冰雪? 盐能融化冰的…
Read more

20130824/点蟹将食虾兵 渔人码头尝海鲜

(星星生活美食记者游四方)不久前,在位于Warden与Kennedy间的Steeles大街上,又新开张一间名为渔人码头海鲜馆。于是,和朋友相约,一同前去尝个鲜。 以多伦多为核心的城市圈虽然远离东西海岸,但得益于通畅的物流体系,使人们对于鲜活的海洋产品一点也不陌生。以海鲜为主打的餐馆也四处可见,仅华人…
Read more

20130628/城市广场不容错过的汉城花园

(星星生活美食记者游四方)说起来挺惭愧,前往蜚声北美的太古广场和与之毗邻的城市广场无数次,对内部的商铺食肆银行超市可以说了如指掌,但直到一天有朋友相约,才知道城市广场面向Steeles大街的南面竟然还有一座汉城花园。 这座汉城花园可不是繁花似锦争艳斗妍的花园,而是一间地地道道的韩国料理店。但当走进店…
Read more

20130626/联邦食检局将推“冰酒”新标准

新的国家标准限定唯自然结冻的葡萄制成的才是冰酒。(取材自niagraicewineshop网) 世界日报/加拿大政府计划对冰酒 (icewine)实施新的国家标准:唯有以自然结冻的葡萄制作的酒才可以贴冰酒的标识。 联邦农业部长李熙杰25日表示,加拿大是世界上最大的冰酒产地,目前有必要对冰酒的国家标准…
Read more

1 2 3 »