新闻报导

20221206/多伦多房屋销售量同比下降49%,平均转售价单月下跌近万元

(星星生活/捷克佳)由于借贷成本的增加继续给房地产市场带来压力,上个月多伦多房屋的平均售价下降了约 10,000 元,而房屋销售量同比更是惊人地下降49%。 多伦多地区房地产委员会 (TRREB) 的最新数据显示,11 月份所有房产类型的平均转售价格分别为 1,079,398元,而 10 月份为 1…
Read more

20221206/让数据说话!加拿大央行加息对抵押贷款借款人意味着什么?

(星星生活/捷克佳)经济学家预计加拿大央行12月7日将再次加息,但无论是加息50个基点还是25个基点,都会影响到千家万户。 利率上升显著降温了房地产市场,抵押贷款发放量首次降至大流行前水平以下。可以肯定的是,即使加息幅度较小,也会使利率达到 2008 年以来的最高水平。 金融邮报指出,自 3 月以来…
Read more

20221206/遛狗、送货……许多加拿大人通过副业赚外快补贴家用

(星星生活/捷克佳)随着生活成本的攀升,加拿大人的预算捉襟见肘,作为补偿,一些人开始了副业。从售卖二手物品或遛狗,到轮班开车送货和担任品牌大使,有很多方法可以赚取额外的现金。 蒙特利尔的人力资源通才Erin Rappaport 通过几种不同的方式赚了外快。她曾担任多家公司的品牌大使,在贝尔中心等蒙特…
Read more

20221205/加拿大中国移民人数创下2015年以来新高

(星星生活/捷克佳)根据加拿大政府的统计数据,来自中国的移民已从大流行病的停滞期反弹,达到新的高峰,移民顾问报告称,咨询量持续激增。 据加通社报道,加拿大移民、难民和公民部的在线统计数据显示,在7月至9月的这个季度,来自中国的永久居民入境人数达到9,925人。 这是2020年同一季度大流行低点2,9…
Read more

20221205/坏消息!再上涨$1,065,明年典型家庭食品杂货账单将逾$16,000

(星星生活/捷克佳)任何希望摆脱天价杂货账单的人都应该为2023年做好准备,因为预计一个典型四口之家的食品账单将上涨1,000多元。 这是2023年食品价格报告(Food Price Report)的主要内容之一,该报告是加拿大研究人员的年度出版物,着眼于整个供应链的因素,试图预测将食品摆上餐桌的成…
Read more

20221205/准备囤蛋?英国超市限购鸡蛋,加拿大是否会步其后尘?

(星星生活/捷克佳)英国正在应对大规模爆发的禽流感,商业农场出现多起病例,影响了鸡蛋供应,也引发了人们对假期鸡肉和火鸡短缺的担忧。加拿大也在处理禽流感病例,那么鸡蛋是否有短缺的风险? 据Global News报道,英国媒体最近报道称,英国超市最近很难找到鸡蛋,行业警告称短缺可能会持续到圣诞节之后。为…
Read more

20221201/宾顿如何成为加拿大足球运动的高地?

(星星生活/捷克佳)虽然加拿大以三战皆负的战绩提早告别了2022年卡塔尔世界杯,但作为时隔26年重返这场顶级赛事的球队,其作风顽强的表现还是博得众多球迷的喝彩,加拿大至少实现了进一球的历史突破。 作为一个多元文化的国度,加拿大处处充满惊奇。还记得去年冰天雪地中,多伦多有一群疯狂的华裔移民大叔在公园铲…
Read more

20221201/今年的圣诞树为何出现短缺且价格更高

(星星生活/捷克佳)如果通胀的痛苦已经影响到你的节日礼物采购计划,那就准备花更多的钱来装饰节日吧。今年加拿大圣诞树的成本平均上涨了10%,这要归因于更高的农业和燃料成本、气候变化和整个大陆的短缺。 受燃料、化肥和劳动力成本上涨、气候变化、保险费率上涨等因素的影响,一棵圣诞树的平均成本上涨了——就像今…
Read more

20221201/加拿大牙科保健福利和租金补助12月生效,如何申请?

(星星生活/捷克佳)从12月1日开始,符合条件的加拿大人可以通过加拿大税务局申请获得资助,作为有史以来第一个联邦牙科保健计划的一部分。此外,从12月12日开始,将面向希望获得加拿大住房福利一次性补助的低收入租房者开放申请。 11月17日,新民主党支持的自由党负担能力法案成为法律,该法案为低收入加拿大…
Read more

20221130/浪漫骗局再现!想傍大款却引来负债累累,连老父亲也搭进去了

(星星生活/捷克佳)警方正在追捕一名男子,该男子被指控清空了他的前伴侣和她父亲的银行账户,导致父女两人陷入财务困境。 据CityNews报道,十三个月前,Jennifer Bourdages正在寻找爱情并承认她选择的地点发现它有点非常规。 “我是在一个傍大款(sugar daddy)网站上认识他的,…
Read more

20221130/加拿大最高且存在邮编歧视!安省汽车保险费自2017年以来上涨14%

(星星生活/捷克佳)安省审计长指出,安省的平均汽车保险费在2017年至2021年间增长了14%,达到1,642 加元。与此同时,选择居住地方的不同可能会花费数千元的汽车保险费,这导致再次推动消除安省的邮政编码歧视。 安省审计长邦妮•莱赛克(Bonnie Lysyk )在30日她的年度报告中表示,尽管…
Read more

20221130/从战争受害者到和平倡导者——向“战火中的女孩”金福致敬

1972年6月8日,年仅九岁的潘金福(Kim Phuc Phan Thi)在越南家乡村庄,被南越战机投掷的燃烧弹打中,把她全身衣服烧毁。金福在剧痛、爆炸和浓烟中赤裸全身拼死逃命。 那一刻修况,被在南越工作的美联社记者黄幼公(Nick Ut)拍摄入镜,照片登上世界报刊头版,并且获得普利策奖(Pulit…
Read more

20221129/夏令时后两周入室盗窃事件激增!贼人连梯子都用上了:(

(星星生活/捷克佳)约克区警方警告说,整个地区的入室盗窃事件都在增加。他们说,随着白天时间越来越短,这个问题正在恶化。 调查人员表示,他们认为,由于日照减少,加上人们在大流行后离家外出的频率高得多,导致入室盗窃事件激增。 “更短的白天时间和更多的离家外出可能更容易成为犯罪分子的目标, 警官Russ …
Read more

20221129/侵犯集体谈判权!安省法院驳回公共部门员工工资限制法

(星星生活/捷克佳)安省法院否决了一项限制公共部门员工工资的法案,即第124号法案,称其侵犯了工人的集体谈判权。 代表数十万公共部门雇员的团体对第124号法案的合宪性提出质疑,该法案于2019年通过,限制安省公共服务部门雇员以及更广泛的公共部门工作人员的工资每年增长1%。 安省政府辩称该法律并未侵犯…
Read more

20221128/数据惊人!安省民众一年间近60万人430万次寻求食物银行帮助

(星星生活/捷克佳)一个饥饿救济组织联盟周一表示,连续六年来,安省居民前往食物银行的人数和频率都在增加,并指出这一令人不安的趋势在有记录以来的最近一年中似乎有所升级。 据加通社报道,调查结果在Feed Ontario的一份新报告中有所阐述,Feed Ontario是一个由1,200家直接和附属食物银…
Read more

20221128/CMHC称私营部门必须参与解决加拿大住房危机

(星星生活/捷克佳)加拿大抵押贷款和住房公司的一份新报告称,单靠政府无法解决加拿大的住房负担能力挑战。 CMHC副首席经济学家Aled ab Iorwerth的报告称,问题的规模如此之大,以至于私营部门必须参与进来。 国家住房机构表示,租金补贴和更多社会住房等公共解决方案是有帮助的,但还需要做更多工…
Read more

20221127/加拿大两战皆墨晋级无望仍创造历史

(星星生活/捷克佳)尽管加拿大队以1-4负于克罗地亚队,在世界杯小组赛上两战皆墨,失去晋级16强的希望,但加拿大仍然创造了世界杯进球历史。 开场1分08秒,观众尚未进入状态时,戴维斯(Alphonso Davies)便迅速以一记漂亮的头球破门,成为本届世界杯目前为止最快进球。 这是加拿大队世界杯决赛…
Read more

20221125/突发!加拿大一架载客134人飞机在滑铁卢机场冲出跑道

(星星生活/捷克佳)星期五早上,一架载有134名乘客的飞机在滑铁卢地区国际机场冲出跑道,加拿大运输安全委员会正在对此展开调查。 这架飞机是波音737,由弗莱尔航空公司(Flair Airlines)拥有和运营。 该航空公司表示,从温哥华飞往基奇纳-滑铁卢的Flair Airlines F8501在着…
Read more

20221125/好消息!针对所有已知流感病毒株新型mRNA疫苗绽露曙光

(星星生活/捷克佳)一种一次性针对所有已知流感病毒株的新型mRNA疫苗在动物研究中显示出早期前景,并为疫苗技术的广泛可能性打开了大门,包括可能预防下一次流感大流行。 美国费城宾夕法尼亚大学的研究人员周四在《科学》杂志上发表了他们的研究结果,表明该疫苗在小鼠和雪貂中产生了针对所有流感病毒株的高水平抗体…
Read more

20221125/11月成为加拿大最繁忙的购物月,机构提醒当心网络诈骗

(星星生活/捷克佳)根据加拿大零售委员会(RCC)的数据,11月已超过12月成为加拿大消费者最繁忙的购物月。与此同时,多个合作机构提醒说,加拿大人在黑色星期五和网络星期一在线购物时当心网络诈骗。 黑色星期五和网络星期一是起源于美国的购物传统。在过去的十年里,加拿大人已经欣然接受这一活动。节礼日(Bo…
Read more

20221124/应对热浪和寒流,他们从气候变化中嗅到巨大商机,房主们心动了!

(星星生活/捷克佳)在过去的几年里,从大流行病到乌克兰战争以及气候变化,许多加拿大企业都受到了沉重打击。但对一些人来说,气候变化却是一件好事,他们从中嗅到了巨大的商机。 CBC报道说,部分原因是政府拨款旨在提高能源效率,因为加拿大的目标是到2050年实现净零排放。 这都是全球转向更绿色能源选择的一部…
Read more

20221123/加拿大队重返世界杯,首场比赛有惊无喜

(星星生活/捷克佳)加拿大队在2022卡塔尔世界杯首场比赛中因错失点球良机,最终以0-1输给小组种子队比利时队。纵观本场比赛,可谓有惊无喜。 有惊的是,这是加拿大队自1986年时隔36年重返加世界杯,目前世界排名排名第41位。而对手比利时则是世界排名第二。但从比赛数据来看,加拿大队面对强手却十分顽强…
Read more

20221123/罕见天外来客!科学家要求安省这些地区的居民寻宝献宝

(星星生活/捷克佳)周六(19日)清晨,一颗直径一米的流星照亮了安省南部的天空,然后其碎片坠落在安大略湖和尼亚加拉地区安省Grimsby的湖岸线上。科学家们要求当地居民留意来自太空的岩石,它们可能有数十亿年的历史。 欧洲航天局表示,这只是第六次在全球小行星预警系统撞击之前就探测到的流星,流星在坠落地…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 115 »