Daily Archive: 2021 年 11 月 04 日

20211104/额外成本成拦路虎,这个冬季的旅行值得吗?

(星星生活/捷克佳)现在对完全接种疫苗的旅行者的限制已经放宽,加拿大人开始考虑在假期出国旅行。但这个冬天的假期可能比你想象的要贵许多。 CBC报道说,上涨的机票和租车价格,一项或多项强制性COVID-19测试的额外费用可能会使旅行成本过高。 在准备前往梦幻海滩度过一周假期之前,你需要考虑以下事项。 **COVID-19测试的额外费用 根据计划中要去的地方,你可能需要支付两次COVID-19测试费用…
Read more

20211104/枫华颂,一场不容错过的视听艺术盛宴即将开席

还记得网上疯传“一把中国二胡在加拿大火了”的亿万点击量爆款视频吗?这是旅加华人二胡大师高韶青2005年在加拿大第27届总督庄美楷就职典礼上的精彩表演,十多年过去,万马奔腾震撼场面的余音绕梁至今而不绝。如今,目睹大师演技的机会再次来临,那就是将于11月10日晚通过线上流媒体正式展播的“枫华颂”。 “枫华颂”由近年来成功策划多个大型演出及文化活动的加拿大华人文化艺术团体联谊会(加华艺联)主办,加拿大演…
Read more

20211104/这家公司每周工作4天,意想不到结果竟然是这样的……

(星星生活/捷克佳)为期四天的工作周已席卷加拿大,并受到包括这家卑诗律师事务所在内的大量不同公司的考验。 据Narcity报道,6个月前,卑诗省YLaw的首席执行官莉娜•尤瑟菲(Leena Yousefi)决定实施四天工作周,她表示,该公司不会回头。 尤瑟菲深入了解到减少工作周的神奇之处,以及她从尝试中获得的最大收获。 她解释说,这一切都始于八年前,当时她开始在工作中出现偏头痛和焦虑症,一位医学专…
Read more