Monthly Archive: 10月 2021

20211029/约克区小村落稻草人的秋日狂欢

(星星生活/捷克佳)安省的许多小城小镇甚至村庄都有其独特的文化气息,如Orangeville的树雕,Port Dover的黑五摩托车聚会等等,随着万圣节的到来,约克区几乎被遗忘的小村落Schomberg再次迎来年度的高光时刻,这是因为沿街妆点的稻草人(Scarecrow),在瑟瑟秋风之下,正在进行最后的狂欢。 据主办机构介绍,Schomberg稻草人大赛是极为独特的社区体验,旨在通过营造一种涉及当…
Read more

20211028/大多伦多地区2021年万圣节活动精选

(星星生活/捷克佳)时间又来到一年一度万圣出没的节日。在长达一年多且仍在持续的疫情中,人们正开始以积极的态度面对现实,欢快与恐怖同频的万圣节便是一个极好的宣泄渠道。 相比而言,去年的万圣节明显沉寂,但今年的各类活动,仅在大多伦多地区就已经枚不胜举,其中更多的是可与孩子一起探索与游玩的活动。这些万圣节庆祝活动丰俭由人,有的票价近百元,有的则是免费,有的从9月底便已经陆续开始,有的仅限于周末或月底两日…
Read more

20211028/老板心颤!求职者处于卖方市场,工资通胀即将到来

(星星生活/捷克佳)在短缺的劳动力市场中,加拿大工人正迅速成为热门商品,公司越来越多地被迫提高工资以填补工作岗位并留住现有员工,这一因素可能会使加拿大央行抑制通胀的努力复杂化。 据路透社报道,虽然快速上涨的工资尚未反映到官方数据中,但招聘意愿远高于大流行前的水平。招聘公司表示,这是许多行业熟练和非熟练求职者的“卖方市场”。 经济学家表示,工资增长可能成为加拿大银行的一个大问题,银行已经在努力应对接…
Read more

20211027/搬到乡下后悔了?一度低迷的公寓市场如今房价再次上涨

(星星生活/捷克佳)在大流行期间公寓销售降温后,如今销售再次飙升。对于可能已经转向公寓作为相对实惠的选择的首次购房者来说,这是另一个障碍,而整个大多伦多地区的半独立和独立房屋价格没有放缓的迹象。 据城市新闻报道,与去年相比,2021年1月至2021年8月的销售额增长了71%。2020 年,COVID-19大流行导致许多购房者寻找空间更大的独立式住宅。 地产经纪人弗兰克•利奥(Frank Leo)也…
Read more

20211027/利率正在上升!这对浮动和固定抵押贷款利率意味着什么?

(星星生活/捷克佳)加拿大央行周三表示,目前将维持基准利率不变,但许多加拿大人的借贷成本可能会上升。央行预测,由于持续的供应链中断和能源价格上涨,到今年年底,年通胀率将继续上升至近5%,到2022年底回到2%的目标。 据Global News报道,加拿大央行周三表示将把关键利率维持在0.25%,自2020年3月以来一直保持在这一水平。但其政策公告的细节让分析师警告称,利率可能会比以前所预期更快地攀…
Read more

20211026/特鲁多总理公布新内阁名单

2021年10月26日 安大略渥太华 总理办公室 贾斯廷·特鲁多总理今天宣布了内阁成员名单,这是继今年秋季选举、加拿大民众选择推进加拿大继续向前之后的新内阁。这个多元化的团队将继续为加拿大民众寻求切实的解决方案,应对民众所面临的各种挑战,推动进步的议程,使我们共同完成抗击COVID-19疫情的斗争,并营造惠及所有人的更美好未来。 过去的一年半对加拿大人来说甚是艰难。我们所有国民都做出了牺牲,以保护…
Read more

20211026/这个看起来蛮靠谱!2021-2022年冬季天气预报

(星星生活/捷克佳)天气预报特别是中长期预报时常被评为最不靠谱的几大预测之一,原因在于气候的瞬息万变,但这也无法挡住无惧无畏各路大神的脚步。这次,又一位资深气象专家根据拉尼娜现象对今冬加拿大各地的天气进行了预测,看起来蛮靠谱。 据Global News报道,该台首席气象学家安东尼•法内尔(Anthony Farnell)认为,由于今年寒冷多雪的天气提前出现,秋季将迅速过渡到冬季。冬季会提前开始,而…
Read more

20211026/计划前往美国旅游度假?海陆空新规不尽相同

(星星生活/捷克佳)美国总统拜登周一签署新的旅行令以恢复前往美国的全球旅行,航空旅客入境除需提供近期检测阴性证明,还要求证明完全接种过新冠疫苗,新规从11月8日起生效。但对陆路和游轮入境者的要求则不同。 距离前往美国的国际航空旅行的新规定生效还不到两周,现在美国当局已发布了这些旅客所需的详细信息。 根据美东时间11月8日凌晨12:01生效的新政策,飞往美国的加拿大人以及任何非美国公民都需要接种疫苗…
Read more

20211026/社交媒体瞎忽悠,专业机构指徒步时迷路“不要这样做”

(星星生活/捷克佳)卑诗省提供户外安全培训的机构对传播错误信息的社交媒体帖子表示担忧。 最近在社交媒体上被广泛分享的社交媒体上的一篇帖子指示人们如果他们被困并且手机的电池严重不足,请更改他们的语音信箱问候语,以及包含有关他们坐标的信息。 但紧急情况专家表示,这不是可行的方法——人们应该尝试立即联系 911 接线员。 “每隔一段时间,我们就会看到我们需要应对的社交媒体热帖,这绝对是其中之一,”搜救协…
Read more

20211025/消费者需求从服务转向制成品 专家细述为何商品缺货与价格高企

(星星生活记者捷克佳编译报导)全球供需不平衡正在扰乱世界各地的供应链,导致短缺并加剧通货膨胀。 供应链很复杂,但如果你想知道为什么你想买的所有东西现在似乎都陷入了全球交通拥堵,答案相对简单,“对进口集装箱货物的需求激增,”加拿大航运联合会副总裁Karen Kancens说。 据Global News报道,当2020年第一波大流行中人们都被困在家里时,开始购买更多的“东西”。人们无法前往餐厅和健身房…
Read more

20211025/促进工作与生活平衡,安省拟为“断网权”立法

(星星生活记者捷克佳)安省政府表示,正在采取更多的工人保护措施,包括“断网权”(right-to-disconnect)政策,这可能会让员工在不工作时减少对电子邮件的压力。 劳工厅长蒙特•麦克诺顿(Monte McNaughton )表示,他将提出一项“断网权”法案。这将要求安省拥有25名或更多员工的公司制定有关与工作脱节的政策,从而优先考虑心理健康和家庭时间。例如,这些政策可能包括对电子邮件响应…
Read more

20211025/机会难得快来围观!仅用一只手的名家名曲将再现舞台

(星星生活专讯)相信家有琴童的家长对顺指、穿指、跨指、扩指、缩指等钢琴演奏的基本指法耳熟能详,但对于仅限于单手的超高强度演奏却知之甚少。如今,这个难得一见的机会终于来了!著名华裔钢琴演奏家许冬博士将仅用左手再次演奏另一位名家的珍稀作品。 10月30日,钢琴演奏家许冬将与KSO管弦乐团合作,在多伦多列治文山演艺中心举办音乐会,共同庆祝2021-2022演出季的开幕。主办方希望通过音乐驱散疫情带来的阴…
Read more

20211025/聆听前辈教诲把酒言欢,加拿大华工校友相聚问鼎

(星星生活记者捷克佳、丁其报道)10月23日,绵绵连阴雨中难得的一个好日子。华南理工大学加拿大校友会的校友们欢聚尼亚加拉半岛问鼎酒庄,在聆听前辈谆谆教诲的同时,久别重逢的校友们把酒言欢,尽情享受这难得的欢乐时光。 华南理工大学加拿大校友会会长陈龙天向记者表示,这是疫情之后校友会举办的第一次大型活动,受疫情的影响,校友们对这种增强凝聚力的线下活动期盼已久,机缘巧合的是,适逢蔡建中师兄来到多伦多并慷慨…
Read more

20211022/约克区警局起获88部被盗汽车,揭秘盗车团伙作案手法

(星星生活/捷克佳)九人因在多伦多及其周边地区开展的一个主要汽车盗窃团伙的行动而被捕,调查人员追回了88部价值超过500万元的被盗汽车,以及大量现金和各种交易工具。此次事件也揭开了多伦多和约克地区有多少汽车被盗的面纱。 据约克区警局发布的新闻稿, 汽车及货物盗窃部门一直积极主动地努力打击整个约克区的车辆盗窃问题。调查人员提出多项指控,并在正在进行的车辆盗窃调查中追回了88辆被盗车辆。 最近的这项名…
Read more

20211022/看看图家里有没有!加拿大大批量召回涉沙门氏菌污染洋葱,多个品牌受影响

(星星生活/捷克佳)由于可能受到沙门氏菌(salmonella)污染,加拿大食品检验局已对原产自墨西哥并经由美国进口的生鲜洋葱(红色、黄色和白色)发出召回通知。此次大批量召回洋葱影响多个品牌及产品。 由于沙门氏菌(salmonella)污染可能导致短期疾病、长期健康并发症甚至死亡的风险,加拿大已发布洋葱召回。 10月21日,加拿大食品检验局(CFIA)召回在墨西哥奇瓦瓦州生产并经由美国爱达荷州海利…
Read more

20211022/多伦多华人艺术家精品汇演“枫华颂”即将拉开大幕

(星星生活专讯)汇聚多位重量级多伦多华人艺术家的一场精品艺术大戏“枫华颂”将于11月10日晚通过线上流媒体正式展播,为备受疫情困恼的广大艺术爱好者带来别样的体验与感受。 “枫华颂”总策划、加拿大华人文化艺术团体联谊会主席张俭介绍说,该团体自成立以来每年都会组织社区文艺团体一起参与并举办大型演出及文化活动,包括2015年备受好评的纪念抗战胜利70周年的系列活动及《和平颂》,2016年的大型春晩《中国…
Read more

20211021/值得前往探访的安省十座鬼城

(星星生活特稿/作者:捷克佳、曾一、龙牧华)在观赏色彩斑斓的美丽秋色之后,又将迎来魑魅魍魉现身的万圣节。秋高气爽之际,如果有时间驾车外游,不妨前去探访安省的十座鬼城。这段历史距今并不算久远,仍有迹可循,抚今追昔,这些小城枯荣的背后,是怀抱雄心壮志早期移民的奋斗历程和精彩人生。 GT01、弗罗曼顿Vroomanton: 加拿大护国英雄的安息地 弗罗曼顿现存最著名的地标建筑物是圣詹姆斯联合教会(St …
Read more

20211021/联邦政府推出“泛加拿大”格式疫苗护照用于国内外旅行

(星星生活/捷克佳)联邦政府针对国内和国际旅行的疫苗护照已经公布,它与一些省份已经使用的疫苗接种证明非常相似。特鲁多总理表示,他“非常有信心”世界各国将接受加拿大人的疫苗护照。 联邦政府21日宣布加拿大人应该使用他们所在省或地区的疫苗接种证明文件进行国际旅行——尽管是否接受这些文件取决于外国政府。 政府官员说,他们与各省合作提出了“泛加拿大”格式,并相信它将被广泛接受。并补充说,政府正在与其他国家…
Read more

20211020/福利不足物价飙升,加拿大退休人士打零工度日,不排除求助食物银行

(星星生活/捷克佳)加拿大统计局10月20日表示,9月份的通胀率升至4.4%,创18年新高。这对入不敷出的退休人士坎贝尔•亚历山大(Campbell Alexander)意味着日子更加难过,并不排除求助于食物银行。 据CBC报道,这位大约两年前退休的温尼伯男子并没有过着他所设想的退休生活。他正在申请季节性临时工作,以弥补每月500至600元的资金缺口,他说他和妻子需要过上舒适的生活。 【图:退休人…
Read more

20211020/联邦工资与租金补贴即将到期,仍在挣扎的小企业将如何面对

(星星生活/捷克佳)在整个COVID-19大流行期间,作为维持加拿大小企业生命线的联邦计划的最后期限临近,这让他们中的许多人担心将如何度过未来几个月。 加拿大紧急工资补贴(CEWS)和加拿大紧急租金补贴(CERS)将于10月23日到期。 据城市新闻报道,加拿大独立企业联合会(CFIB)公布一些严峻的数字,表明许多人在这场危机发生19个月后仍在挣扎。 根据CFIB的数据,卑诗省只有大约45%的小企业…
Read more

20211019/美食广场正在割裂社会,倡权组织提出宪法挑战

(星星生活/捷克佳)如今,进入购物中心美食广场享用汉堡、咖啡、寿司等美食就像在机场通过安检或进入不同的国家一样。这里需要护照!并需要验证!安省购物中心的美食广场正在割裂社会,将人群分为两大类。 多伦多太阳报报道说,购物中心已成为大流行的过渡地带,在那里接种疫苗和未接种疫苗的人可以混在一起,直到进餐时间,似乎每个人都被认为是平等的。但在隔离的美食广场区域,有疫苗接种证明标志和美食广场保安强制执行这一…
Read more

20211019/2021年安省鼠患率最高的城市是这些……

(星星生活/捷克佳)人口最多的城市鼠患率最高一点也不奇怪。在一项专业机构的排名中,多伦多及其行政区士嘉堡、北约克和怡陶碧谷在安省“鼠患率最高”城市名单中均入列前10名,华人聚集区也大多在榜单上。 提供该项排名的是加拿大最大的害虫防治专业服务公司奥金加拿大(Orkin Canada)。该公司汇集了Orkin一个多世纪的专业知识,在加拿大害虫控制方面有逾半个世纪的丰富经验。 城市排名基于Orkin C…
Read more

20211018/这个可以有!安省自由党称下届若胜选将试点每周工作4天

(星星生活/捷克佳)在周日于在多伦多举行的自由党年度大会的主题演讲中,安省自由党领袖邓德华(Steven Del Duca)表示,如果自由党在2022年6月当选,该党将启动一个试点项目,以“分析四天工作周的潜力”。 据环球新闻电视报道,邓德华表示,他不确定一周工作四天在安省是否可行,但随着大流行期间人们对工作与生活平衡的看法发生变化,他认为这是应该探索的事情。 邓德华表示,工作一直在发展和改进,我…
Read more

20211018/乘客检测呈阳性,香港向加航发出两周禁飞令

(星星生活/捷克佳)因最近一次航班一名乘客的COVID-19检测呈阳性,香港政府对从温哥华起飞的加航航班发出两周禁飞令。禁令将于10月16日至29日生效。 中国香港特别行政区周五在其关于大流行的最新消息中宣布了禁令,称10月13日从温哥华飞往香港的加航7号航班上的一人在抵达时的冠状病毒检测呈阳性。 据CTV报道,根据最新消息,另外一名乘客未能遵守当地法规。香港政府没有具体说明旅客的行为违反了规定。…
Read more

20211015/秋游好去处!汉密尔顿秋季花园和菊花展2021再度免费

(星星生活记者捷克佳)为期十天的汉密尔顿秋季花园和菊花展将于10月22日正式开展,并将连续第二年为民众提供免费展出。 菊花展是由汉密尔顿一些最优秀的园艺工打造的令人惊叹的花卉展示。菊花展通常安排在秋季,因为秋季各种菊花色调华丽,争妍斗艳,随着日光的消退,人们徜徉在室内,赏菊正是温暖舒适时刻的完美之选。 菊花展在盖奇公园(Gage Park)温室举行。室内超过2万平方英尺的展示空间,并有充足的免费停…
Read more

1 2 »