Daily Archive: 2021 年 05 月 06 日

20210506/后疫情时代,可接受因新冠死亡的人数是多少?

(星星生活记者捷克佳报道)随着越来越多的人接种新冠疫苗,强大的免疫屏障逐步建立,生活也开始回归常态。由此而来的一个问题是,在后疫情时代,即使在控制之下,因新冠病毒住院及死亡也难以避免,但人们可以接受的死亡数字是多少? 发布在世界权威学术期刊之一的《自然》(Nature)官网上的一篇文章指出,科学家和卫生官员正在考虑社会如何与这种病毒共存,以及人们愿意承担的风险水平进行讨论。但这涉及文化,道德和政治…
Read more

20210506/NACI主席回应:接种阿斯利康疫苗莫后悔

(星星生活记者捷克佳)加拿大国家免疫咨询委员会(NACI)主席说,已经接种牛津-阿斯利康疫苗的人不应该觉得自己做出了一个错误的选择。 卡罗琳•夸奇(Caroline Quach)博士和NACI的其他15名成员日前的建议为疫苗接种者带来混乱和犹豫,他们建议那些不在高风险区的加拿大人可以等待辉瑞或莫德纳疫苗后再行接种。 阿斯利康和强生疫苗具有诱发血栓综合症的风险,这种综合症极为罕见,但非常严重,有时甚…
Read more