Daily Archive: 2021 年 05 月 10 日

20210510/已完成第一针者请注意!安省或为这些人混合接种不同品牌疫苗

(星星生活记者捷克佳编译报道)鉴于加拿大获准的新冠疫苗面临未来供应的不确定性,安省有可能将混合与匹配疫苗的接种。 据加通社报道,安省卫生厅长克里斯蒂娜•埃利奥特(Christine Elliott)说,牛津-阿斯利康疫苗的接受者可能会在第二剂接种时注射不同的疫苗。 安省正在等待英国关于混合不同疫苗的研究结果以及联邦免疫小组的建议。 魁北克亦表示,由于供应短缺,计划混合疫苗接种,用辉瑞疫苗替代莫德纳…
Read more

20210510/2021人口普查进入倒计时,在大流行期间填表须知

(星星生活记者捷克佳报道)2021年的人口普查已经进入倒计时, 5月11日将是完成填表的最后时刻,在大流行期间如何填写,短版和长版有何区别,此次普查与以往有何不同,将会为未来带来怎样的变化? 什么是人口普查? 人口普查是加拿大历史的重要组成部分,有助于勾绘加拿大的全貌,提供制定公共政策和解决不平等现象所需的数据。 这不仅仅是评估人口增长。通过从每个省和地区的社区中获得反馈,政府可以更好地了解公众的…
Read more