Daily Archive: 2021 年 05 月 05 日

20210505/达到新冠病毒群体免疫所需的神奇数字究竟有没有?

(星星生活记者捷克佳报道)随着越来越多加拿大人接种COVID-19疫苗,何时能恢复生活的常态成为人们关切的热点话题,有关“群体免疫”的概念也一再被提及,对于新出现的新冠病毒,实现群体免疫的目标和阈值究竟是多少?且看不同专家与学者的分析。 【接种人群。图源:加通社】 群体免疫(herd immunity或group immunity)是指人群或牲畜群体中的很大比例对传染病获得免疫力,使得其他没有免疫…
Read more

20210505/好不容易混进城,再跟风搬回去?安省最可负担城市排名出炉

(星星生活/捷克佳)随着远程办公的逐渐成为上班族的新趋势,都市里越来越多的年轻人开始考虑离开多伦多。以前需要每天进入市中心,现在则可以在任何地方完成。在大城市继续租房还是搬家去外地直接购房? 在此前星星生活有关人们纷纷前往海洋省的报道中,不少读者建议应当慎重。有读者说,搬家对年轻人确实相对容易,拖家带口的要考虑孩子的求学,老人的医护等,不是房价那般简单。也有读者表示,好不容易混进城,再跟风搬回去真…
Read more

20210505/存下备用:安省这7个湖滩沙丘值得一游

(星星生活/捷克佳)从古老的沙丘系统到世界上最大的沙堆,如果疫情得以控制,narcity网站推荐的安省7个湖滩沙丘值得非常适合夏季前去探索。 **沙洲省立公园(Sandbanks Provincial Park) 价格:价格各异 地址:3004 County Rd. 12, Picton, ON 在这个公园,在这个公园,你会发现世界上最大的湾口屏障沙丘地貌,沿着湖滨延伸12公里。 网站:https…
Read more