03_张东岳案

20071010/老师谱《安魂曲》悼念小东岳

多伦多艺术中心下月全球首演 【明报专讯】时光飞逝,再过10天就是10岁华裔女童张东岳被掳和遇害4周年的纪念日,在张东岳生前就读的辛力加山小学任教一年级的教师科思斯基(Michael Kositsky)倾注了一年多的时间和心血,创作了一首《安魂曲》,哀悼小东岳短暂而美丽的一生,并寄托人们对她永远的思念。 上述《献给张东岳的安魂曲》定于今年11月8日晚假多伦多艺术中心(Toronto Centre f…
Read more

20060514/张东岳案相关文章目录索引之XX(2006年05月09日-05月14日)

张东岳案:陈敏承认「二级谋杀罪」被判终身监禁 http://news.newstarnet.com/gb/MainNews/Headline/2006_5_9_11_39_47_764.html 张东岳案动机为钱,陈敏认罪二级谋杀 http://news.newstarnet.com/gb/MainNews/Headline/2006_5_9_12_34_11_93.html 陈敏绑架张东岳案件始…
Read more

20060514/陈敏律师披露部分控辩双方妥协内情

2006年5月14日4:18:58(京港台时间)??/ (星星生活记者捷克佳报导)一向口风甚严的张东岳案辩护方律师在法庭宣判后透露,陈敏的父母在去年便知案件的真相,为减少痛苦避免审判,陈母希望与检方达成和解。陈敏的律师承认,控辩双方关于案情的共同声明是一个谈判和妥协的产物。律师在言谈中流露与原陈敏家庭代理人杨琳的不和,而更有消息指杨琳欲出书揭张东岳案真相…… **陈敏被判终身监禁15年内不得假释 …
Read more

20060513/陈敏父母:从来没有给任何人授权和请求发表声明

2006年5月13日5:14:15(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)安省最高法庭5月12日宣判,处以张东岳案凶手陈敏终身监禁及15年不得假释。在法庭外,陈敏的父母通过律师栗钧向媒体宣读一份简短的声明,对张东岳家人表示道歉,并同时若有所指地强调,陈敏家人从来没有给任何人授权,也没有请求任何其他人,发表任何公开的声明。下面是声明的全文: “我们对张东岳的死亡感到极度的悲痛,但是我们更悲痛的是陈…
Read more

20060513/从中加两国法律研判陈敏的命运

2006年5月13日0:25:50(京港台时间)/ 陈敏承认他的动机是为了金钱,试图通过假结婚留在加拿大。不过,外界舆论仍对这一动机持怀疑态度,认为东岳命案另有隐情。抛开这些话题不说,辩方为何从警方指控犯一级谋杀罪退步而接受控方二级谋杀的诉求?是否存在交易?一级谋杀和二级谋杀的区别在那里,陈敏接受刑罚后如果假释出狱被遣送回国,今后的命运如何?…… (星星生活记者捷克佳报导)华裔女童张东岳案9日在安…
Read more

20060512/快讯:张东岳案今早终审陈敏被判终身监禁15年后可获假释

2006年5月12日22:15:39(京港台时间)?(星星生活记者捷克佳宾顿法庭现场报导)陈敏案今早在宾顿(Brampton)法庭终审,张东岳案嫌犯陈敏被判终身监禁(sentence to life in prison),15年后可获假释。来自中国上海的留学生陈敏早前于法庭承认二级谋杀罪(second-degree murder)以换取轻判。陈敏承认绑架张东岳的主要动机是为了金钱。

20060510/深度报导:警方是如何将陈敏纳入侦查视线的?

2006年5月10日17:39:36(京港台时间)?/(星星生活记者捷克佳报导)应该说陈敏有着极强的心理素质,明知犯案在身却没有逃离,仍然留在多伦多,在警察眼皮底下玩“灯下黑”。接受调查时也能面不改色心不跳,十分配合警方的采样,后来发展到竟主动打电话要求警方测谎。 星星生活记者了解到,作为与张东岳家人只有几面之交的外人,陈敏起初并不在警方的视线之内。在发现张东岳遗骸之前,多伦多警方即投入大量警力对…
Read more

20060510/张东岳案真相大白留学生陈敏终于认罪

2006年5月10日9:7:4(京港台时间)?【星星生活-星网讯】 中新网多伦多5月9日电曾震动海内外的加拿大华裔九岁女孩张东岳被杀案今天案情大白。来自中国上海的23岁留学生陈敏终于承认犯罪,接受二级谋杀罪指控。 此案从被害人失踪、嫌疑人被捕到今天案情大白,历时二年多,堪称加拿大历史上调查耗时最长的案件之一。今天在多伦多的庭审引起加拿大媒体的极度关注,几家主流电视台均以头条作现场连线报道。 根据法…
Read more

20060510/深度报导:陈敏绑架张东岳案件始末

2006年5月10日8:5:7(京港台时间)(星星生活记者捷克佳报导)轰动全加并引起广泛关注的华裔女童张东岳案9日在位于多伦多西北的宾顿市安省最高法庭开审。陈敏是如何进入张家将张东岳绑架,为何弃尸密西沙加林地而不掩埋,作案时是否有同党,案发当日清晨的两通神秘电话是否是陈敏所为……法庭的文件将揭开这些一直令人困惑的连串谜团。 据安省最高法庭(Ontario Superior Court of Jus…
Read more

20060510/张东岳案动机为钱,陈敏认罪二级谋杀

2006年5月10日0:34:11(京港台时间)/(星星生活记者捷克佳宾顿法庭现场报导)今天上午在宾顿(Brampton)法庭对张东岳案嫌犯陈敏的庭审中,面对检方大量的物证,陈敏承认二级谋杀罪(second-degree murder)以换取轻判,法官据此判决陈敏终身监禁(sentence to life in prison)。陈敏承认绑架张东岳的主要动机是为了金钱。 ? 备受人们关注的是陈敏的作…
Read more

20060509/张东岳案:陈敏承认“二级谋杀罪”被判终身监禁

2006年5月9日23:39:47(京港台时间)(星星生活记者捷克佳报道)今天早上在Brampton的法庭内对来自上海的23岁留学生陈敏进行庭审。陈敏承认“二级谋杀罪”(second-degree murder)以换取轻判,法官据此判决陈敏终身监禁(sentence to life in prison)。 当庭,一份经过协议的声明在法庭上宣读,首次表示陈敏承认谋杀张东岳。该声明中叙述,陈敏当时把他…
Read more

20051208/中国留加学生近年来重大事件回顾(更新版)

2005年12月08日 21时12分 (星星生活组稿采编:贾志伟)随着中国学子出国留学浪潮的高涨,近些年来,越来越多的学生选择留学加拿大,使这一群体的学习与生活备受各界关注,但期间涉及中国留学生的恶性案件和意外事故也时有发生,以下收集摘编的仅是经过加拿大本地媒体大幅报道,并引起广泛关注的留学生所涉及的重大事件,顾伦被害案、陶琳被当街割喉、张颖葬身火海、唐文峰被害、吕震宇中枪身亡、赵巍被弃尸荒野、尚…
Read more

20050616/法官认定证据足够 张东岳案调查聆询提前结束

2005年6月16日12:55:40(京港台时间)?/2005-6-16 12:55:40 (星星生活记者捷克佳报导)华裔女童张东岳掳拐谋杀案调查聆询提前结束,法官认定证据足够,陈敏须接受一级谋杀罪审判。法官将于7月8日决定初审日期。 在宾顿法庭举行的调查聆询(Preliminary Hearing)由本月6日开始,预期15天,但经过3天半的聆询,法官彼特.沃可(Peter Wilkie)在9日宣…
Read more

20040404/图片报导之三:流泪的岂止是市长

2004年04月04日 01时04分 (星星生活记者陈明琰、捷克佳、木然报导)鲜花、挽联、玩具,布满了教堂的通道的两侧。3日上午11时,华裔女童张东岳的追思会在多伦多市北约克区的人民教堂(The People’s Church)隆重举行。加拿大安省省督巴特尔曼、省长麦坚迪、多伦多市长苗大伟、多伦多警察总长范天奴、中国驻多伦多总领馆总领事陈小玲等政要,小东岳生前的同学、老师、以及不同族裔…
Read more

20040403/星星生活特稿:“从今天起我们要收起眼泪!”

2004年4月3日21:14:7(京港台时间) (星星生活记者陈明琰、捷克佳、木然报导)十岁女童张东岳小妹妹追思礼拜今午(4月3日)11点举行,加拿大安省省督巴特尔曼 、省长麦坚迪、多伦多市长苗大伟、多伦多警察总长范天奴以及中国驻多伦多总领馆总领事陈小玲等参加了追思仪式。 上午11点,追思礼拜由多伦多中华福音宣道会李经寰牧师主礼,由80人组成的唱诗班连同与会2000多人同声颂唱《奇异恩典》(Ama…
Read more

20040403/图片报导之二:倾城追思张东岳

2004年04月03日 18时04分 张东岳追思会如期于4月3日11时在北约克区位于Sheppard Ave. 和 Bayview Ave. 的人民教堂(The People’s Church)举行,前来参加追思会的有近两千人,除了有省长麦坚迪、市长苗大伟、及警察总长范铁龙等官员和张家的亲友,更多的是那些伤心的并且自案发以来一直关心着这个九岁小女孩的多伦多普通市民。追思会现场处处洋溢着…
Read more

20040401/多伦多不能再哭泣

2004年4月1日21:16:1(京港台时间) (星星生活特稿 记者陈明琰、捷克佳、木然)华裔女童张东岳神秘失踪案的搜寻工作以悲剧收场。皮尔区警方28日证实,经法医确认,在多市西面的密西沙加市发现的“年轻女性”残骸是失踪已久的张东岳。同时,多伦多警方誓言,将缉拿绑架和谋杀张东岳的凶手。 密市溪谷惊现人体残骸 据星星生活早前报道,皮尔区警方27日(星期六)下午在多伦多西面的密西沙加市一间教堂后的溪谷…
Read more

20040330/星星生活:小东岳今天十岁 律师证实张家曾遭勒索(组图)

2004年3月30日21:17:21(京港台时间) (星星生活记者陈明琰、捷克佳、木然30日多伦多报导)这是一个令人悲伤的日子。天上飘着小雨,学校降下半旗。一个天使般孩子的十岁生日成为多家媒体关注的焦点。 30日是小东岳的生日。去年的今天,亲朋好友在张家相聚,那段庆祝九岁生日的家庭录像,作为提醒公众对这一离奇失踪案的关注,持续不断地在多伦多当地电视台上出现。十岁生日前夕,张家和亲友,正筹划庆祝她的…
Read more

20040330/张东岳父母声明:坚信凶手难逃法律的制裁 上帝的审判

2004年03月30日 10时03分 (星星生活记者 青河报导)昨天深夜,张东岳父母就小东岳遇害向媒体发表了他们最新的声明: 我们在极度痛苦的等待当中得知,我们最心爱的Cecillia被残酷的夺走得年仅9岁的生命。 我们相信她的灵魂已经回到慈爱的天父的身边,不会再有恐惧和痛苦。 我们最心爱的Cecillia从她诞生的那一刻起,就带给我们无数的欢乐和幸福。她的善良、美丽、睿智,是我们生命中最珍贵的记…
Read more

20040329/张东岳被证实遇害 警方誓言将凶手绳之以法

2004年03月29日 02时03分 (星星生活记者捷克佳、陈明琰报导)这是一个令多伦多举城心碎的日子,华裔女童张东岳神秘失踪案的搜寻工作以悲剧收场。同时,多伦多警方誓言,将缉拿绑架和谋杀张东岳的凶手。 皮尔区警方28日下午宣布,经法医确认,星期六在多市西面的密西沙加市发现的“年轻女性残骸”证实是失踪已久的张东岳。 多伦多市长苗大伟(David Miller)和多伦多警察总长范天奴(Julian …
Read more

20040328/星星生活快讯:警方确认张东岳已遇害

2004年03月28日 18时03分 (星星生活记者捷克佳 陈明琰报导) 皮尔区警方确认星期六下午在多市西面的密西沙加市发现的“年轻女性”人体残骸是失踪已久的张东岳。 九岁的张东岳于去年10月19日失踪至今已有5个多月,尽管社会各界和警方都全力以赴努力调查和配合寻找,但该案的调查工作一直没有明显进展。小东岳本应在周二渡过她10岁的生日,而警方现已确认了这个所有人最不想听到的噩耗。 据星星生活早前报…
Read more

20040328/星星生活:密西沙加发现一具遗弃已久女性残骸

2004年03月28日 10时03分 (星星生活记者捷克佳报导)皮尔区警方星期六下午在多伦多西面的密西沙加市发现一名“年轻女性”的人体残骸,有消息指这极可能是失踪已久的失踪女童张东岳,警方目前正在作进一步的法医检验以确认身份。 星星生活记者将相关消息告知张东岳的父亲张为民,张为民表示,(警方)已经基本认定是张东岳,但仍需要最后确认。同时他希望媒体低调报道这一消息,以免对他的家人造成更大的伤害。 此…
Read more

20031231/张东岳案相关文章目录索引之一(2003年10月20日-12月31日)

相关文章: 星星生活报导之一:多伦多警方发出橙色警报 寻找9岁华裔女孩 http://www.newstarnet.com/phpcode/web/view_detail.php?news_art_id=26641 星网特别快讯之二:一名估计来自大陆的9岁女孩离奇失踪(20日中午发回的报导) http://www.newstarnet.com/phpcode/web/view_detail.php…
Read more

1 2 3 4 »