Daily Archive: 2021 年 04 月 09 日

20210409/多伦多High Park赏樱预期今年提前

(星星生活记者捷克佳)樱花将会在2021年再现多伦多高地公园(High Park),如果专家的预测准确,今年的花期将会提前至4月底。而目前状况下,“家里蹲”的人们只能通过虚拟的方式赏樱。 依照多伦多樱花专家史蒂芬•乔尼亚克(Steven Joniak)在sakurainhighpark.com的说法,多伦多近期的温暖天气将促使花蕾提前开花。 即使过去几周短暂的寒冷天气,对花期也没有任何影响。乔尼亚…
Read more

20210409/加拿大全球疫苗接种排名正在上升

(星星生活记者捷克佳编译报道)与其他一些国家的进展相比,加拿大的疫苗接种记录似乎令人失望,但这可能取决于查看的衡量标准。但一些专家认为,这可能不是一个公平的比较。事实是,某些关键指标表明,加拿大的推广表现实际上正在上升。 据CBC报道,卡尔加里大学经济学副教授,公共政策学院研究员特雷弗•汤姆贝(Trevor Tombe)说指出,将加拿大与谁进行比较真的很重要。汤姆贝说,如何评估加拿大的表现是通过其…
Read more

20210409/安省新增病例创历史新高,福特省长抗疫表现评分暴跌

(星星生活记者捷克佳)安省周五报告4,227例新增的COVID-19病例,这是自大流行开始以来每天通报的最高数值。最近民调同时显示,大多数民众认为福特省长抗疫不力,总对理特鲁多的认可也有所下降。 报告新增的4,227例是安省首次报告没有数据错误的新病例数超过4,000的一天。在第二波期间,曾报告过4249例新病例,但因报告错误导致病例高估了约450例。 新增的病例中,多伦多有1,218例,皮尔区有…
Read more