Daily Archive: 2021 年 04 月 08 日

20210408/多伦多今年夏天将举办大型莫奈画展

(星星生活记者捷克佳报道)今年夏天,多伦多将举行大型展览,专门展出以睡莲系列而闻名的法国画家克劳德•莫奈(Claude Monet)的作品。 【《睡莲池》(Le Bassin aux nymphéas),1899年,收藏于奥塞美术馆】 多伦多去年推出的梵高画展,沉浸式的观赏成为新冠大流行期间的热门话题。如今。一个新的团队现在正准备推出《超越莫奈:沉浸式体验》(Beyond Monet: The I…
Read more

20210408/解读多伦多壁画村的历史密码

(星星生活特稿/作者:捷克佳)多伦多有个著名的壁画村,伊斯灵顿Islington,在城市化的进程中,曾经水草丰美鸟语花香的小村落被逐渐扩展的大都市悄然吞没,但通过欣赏这些精心绘制的公共艺术作品,如同漫步历史长廊,仍能充分感受昔日的荣光。 近日,有新闻报道说,创作历程长达十多年的部分壁画被涂鸦所污损,警方正在调查之中。事件引起了民众的愤怒,同时更激起了人们前去观赏的好奇心。于是,在一个阳光明媚的春日…
Read more