老太市长麦考莲

20130817/人鱼大战 福特帮92岁麦考莲一把

安省钓鲑鱼大赛意外插曲 密西沙加市92岁的市长麦考莲,15日在安省钓鲑鱼大赛中与一条16磅重的鲑鱼拔河角力时,多伦多市长福特在她背后给她一个熊抱稳住重心,助她一臂之力把这条鱼拖上船。(取材自CTV) 世界日报编译组多伦多16日电/素有“飓风”之称的安大略省密西沙加(Mississauga)92岁的市长麦考莲(Hazel McCallion),15日参加安省钓鲑鱼大赛(Great Ontario S…
Read more

20130810/连任半世纪 纽芬兰81岁市长热忱不减

纽芬兰省一小社区的市长哈姆林连续担任市长50年,可能创下加拿大的一个新纪录。(取材自CBC) 世界日报编译组综合9日电/纽芬兰省(Newfoundland)东北海岸小社区的市长哈姆林(John Hamlyn)可说是一辈子专心做一件事。他从1963年起担任Crow Head市长,转眼已过了50个年头,到今年8月可能就在加拿大写下了一个新纪录。 Crow Head其实只是一个很小的社区,居民只有250…
Read more

20130716/麦歌莲利益冲突胜诉 追讨入禀者40万讼费

星岛日报/法律挑战密西沙加市市长麦歌莲(Hazel McCallion)利益冲突案败诉的密市居民Elias Hazineh,随时面对80万元法律帐单,称若被判需为麦歌莲付讼费,将无人再敢挑战问责官员。 市民:恐扼杀利益冲突法 Hazineh直言,法官若作不利判决,将扼杀《安省市政利益冲突法》(Ontario’s Municipal Conflict of Interest Act)。法…
Read more

20130615/利益冲突案 麦考莲获撤控罪

世界日报/在法官撤销了对密西沙加市长麦考莲的违反市府“利益冲突法”控罪后,使原本就计划在明年退休的麦考莲,可望得以在服务长达35年的市长职位上全身而退。 承审此案的高等法院法官John Sproat在其判决中说道,市议会对于World Class Developments(WCD)公司的开发案进行投票是合理的做法,且在种种的证物中,没有一项显示出麦考莲个人的经济因WCD公司所涉及开发案的投票而有所…
Read more

20130606/市长涉利益冲突案下周裁决 麦考莲倘罪成或遭革职

明报/针对密西沙加市长麦考莲(Hazel McCallion)被控违反市府《利益冲突法》一案,安省高等法院的法官斯普罗特(John Sproat)将在本月14日作出裁决。如果法官裁定麦考莲的罪名成立,她可能被革职,那么密西沙加市议会将就是否举行市长补选作出决定。 密西沙加市长麦考莲被控在2007年就皮尔区发展费用修订法案进行投票,从而违反了市府的《利益冲突法》,因为修订后的法案将使她的儿子所在的发…
Read more

20130510/图推翻连接密市轻铁 宾顿市长遭麦考莲炮轰

明报/密西沙加市长麦考莲对于宾顿市市长芬内尔(Susan Fennell)在最后一刻突然提出建议,意图推翻连接密西沙加市和宾顿市的轻铁计划深感吃惊。麦考莲坚称,轻铁计划将在密市落实,该计划已经获得密市议会的批准。 根据都市连通(Metrolinx)就兴建一个贯通大多伦多地区的交通网络而提出的公交远景规划“大跃进””(The Big Move),将耗资16亿元,沿Hurontario路兴建连接密市…
Read more

20130401/麦考莲涉利益冲突 听证会周三登场

世界日报/密市市长麦考莲将第二次面临可能被解职的命运,她被控的可能触犯利益嫌冲突原则的听证会本周三开始。 呈递给安省高等法院的指控书说,麦考莲删除了修正条款并在皮尔郡开发项目上投票,此举让她儿子的公司“世界级别开发公司”(World Class Developments)节省了1100万元。 据多伦多星报报导,2007年秋季,“世界级别开发公司”计划在密市市中区开发一个旅馆—公寓—会展中心兼有的综…
Read more

20130322/发电厂停建调查 麦考莲作证数落3政党

世界日报编译组多伦多21日电/密西沙加市长麦考莲21日在调查有关停建两家天然气发电厂之事的听证会上作证时不假辞色,将安省自由党政府及两个反对党都数落了一遍,指责三个政党只顾玩弄政治游戏,为自己牟取政治利益。 她批评自由党政府不顾密市民众反对,悍然决定将发电厂建在密西沙加,保守党和新民主党则爱扒粪,对这一丑闻紧追不舍,三个政党都是“动物园”。 安省保守党和新民主党均指控,安省自由党政府2011年为迎…
Read more

20130321/律师指子无从中获益 麦考莲不涉利益冲突

明报/针对密西沙加市长麦考莲被指控违反市府《利益冲突法》一案,麦考莲的律师团队在本周二向法庭提交的事实陈述书中指出,当麦考莲在5年前就皮尔区发展费用修订法案进行投票时,鉴于她的儿子在密市中心兴建酒店的项目并未从中获益,故麦考莲没有违反市府的《利益冲突法》。 麦考莲聘请的3名辩护律师已在本周二向安省高等法院提交了一份长达131页的事实陈述书 将以“判断失误”作辩护 他们还在陈述书中强调说,麦考莲被指…
Read more

20130312/市长涉利益冲突案 原告指麦考莲知子受益发展费

明报/根据上周三披露的新的法律文件,密西沙加市长麦考莲被指控违反市府《利益冲突法》一案,原告向法庭提交的事实陈述书,其内容表明麦考莲曾向对方律师表示,她很清楚若儿子的公司在市府的系统内,就有可能受益于她参与投票的皮尔区发展费用修改法案。 但麦考莲随后表示,当时她并不知道儿子所在的公司“世界级发展公司”(World Class Development),在她于市议会中对修改法案进行投票时,已经申请了…
Read more

20121120/谈谈密西沙加老市长麦考莲和她的官司

51博客 作者:一叶知秋 大多伦多市西边的密西沙加市的老市长麦考莲可算得上一位传奇女性。自从 1978 年当选为密西沙加市的市长以后,一直连任,从未间断过。每次换届有意和他竞争的候选人都明白,争也白争,虽然这位老人从来不花时间和金钱在竞选宣传上,但是只要她愿意接着干,就铁定能选上,自己能和他竞争,也是借她的光,积累点经验,混个人气,为将来做准备。 在加拿大十五大城市市长受市民欢迎程度排名中,麦考莲…
Read more

20121004/91岁麦考莲重申不再参选

密市市长麦考莲重申不再参选。(图:取材自mississauga.com) 世界日报/91岁的密西沙加市长麦考莲本月1日再次重申,2014年市选时她将不再参加竞选。 有媒体询问麦考莲,最近听到一些传闻说她在考虑2014年市选时还要参加选举争取连任,麦考莲立即否认这一传闻,她说她之前已经讲过,不会在2014年参加竞选连任,她说自己说话算话,不会出尔反尔。 1974年麦考莲是Streetsville的市…
Read more

20120906/利益冲突官司 麦考莲输首仗

明报/多伦多市长福特被控有利益冲突,昨天出庭应讯。密西沙加老市长麦考莲也正在被利益冲突官司纠缠,而且在该官司的过程中输了第一仗。 麦考莲因为密市市府卖地发展时,涉及其儿子代表的发展公司,虽然最后交易没有成功,但是麦考莲仍然被指控涉及利益冲突。麦考莲要求有一个可以传召及盘问证人的完全审讯,但是这个要求被安省高等法院否决。 安省高等法院的法官斯普罗特(John Sproat)本周二作出判决,否决了麦考…
Read more

20120608/麦考莲倡征新税修建道路

吁省府助解决大多区交通挤塞 (多伦多7日加新社电)密西沙加(Mississauga)市长麦考莲(Hazel McCallion)周四建议省府引入新税,改善大多伦多地区马路及高速公路。 麦考莲会晤省长麦坚迪(Dalton McGuinty)后说:“假如我们要纾缓交通阻塞,那就需要一些税款。现有的物业税做不到,全看省府决定,他们的税款能否做到。以500亿元的资本项目来说,我认为他们办不到。” 安省运输…
Read more

20120223/麦考莲为TTC总经理韦伯斯特抱不平

-指市长权力非凌驾市议会 -麦歌莲担心炒TTC总经理竖坏榜样 -轰市长独裁 导演带队示威促福特下台 -商促会向省长发律师信 警告勿插手多市阻建地铁 -福特派放长线钓地铁 指市长权力非凌驾市议会 明报/多伦多公车局管理委员会在本周二举行的特别会议中,以5比4票通过炒总经理韦伯斯特鱿鱼,对大多区的政治圈子引起冲击,密西沙加市长麦考莲(图)就表示,解雇韦伯斯特,给公众发出错误的信息,以为市长权力高于市议…
Read more

20120215/91岁麦考莲 情人节庆生

密西沙加市长麦考莲,在情人节欢度91岁生日。(取材自密西沙加市府网站) 世界日报/2月14日对密西沙加市长麦考莲而言,不仅是情人节,同时也是她的生日。麦考莲除了过情人节之外,也同时欢度她的91岁生日。 麦考莲说,虽然是过91岁生日,自己觉得只有19岁。她自1978年起即担任密西沙加市长,至今已有33年的市长经验。 2010年麦考莲89岁,仍然竞选密西沙加市长,并且第12次连任。这是她最后一次担任密…
Read more

20120202/福特死撑公交系统地下化

-TTC一姐主张部分LRT地面化遭挫 -福特誓保地铁计划 7士嘉堡议员力挺 -麦歌莲:福特勿以其他地区为代价 TTC一姐主张部分LRT地面化遭挫 星岛日报/多伦多公车局委员会中市长盟友否决有关艾灵顿LRT地下化存在缺点的报告后,福特亲自出面维护他的计划。 福特选择周三交通繁忙时刻,在艾灵顿道及维多利亚公园道交汇处召开记者会说,他的政见是建设地铁,至今还百分之百维持承诺,因为那是正确的事。把铁路建在…
Read more

20111025/全国15大城市市长排名 麦考莲声望最高福特尾二

星岛日报/密西沙加市长麦考莲(Hazel McCallion)涉入利益冲突无损市民对她的印象,周一公布的民调显示她是全国15个大城市中最受欢迎的市长;多伦多市长福特的声望不但排名榜末第二位,而且继续在沉沦中。 Forum Research Inc.周一公布加拿大15个最大城市对市长的评价,发现麦考莲获78%市民支持;紧随其后的是卡加利市长南施(Naheed Nenshi),获76%市民支持;魁北克…
Read more

20111004/助儿子公司买地涉利益冲突 麦考莲违普通法拒下台

明报/针对密西沙加市市长麦考莲(Hazel McCallion)被指协助儿子拥有股份的地产发展公司,取得买地合约的司法调查报告昨天出炉。报告指麦考莲在事件上涉及“实在及明显”(real and apparent)的利益冲突。她虽没触犯安省的市府利益冲突法,却违反普通法。麦考莲表示,当初若知自己可能触犯普通法,她会作出不同的选择;但她坚称,不会为此事而下台。 所谓市府利益冲突法(Municipal …
Read more

20110905/麦考莲涉以权谋私案 聆讯费逾650万元

明报/密西沙加市长麦考莲因被指以权谋私、协助从事地产发展的儿子竞投市内一幅黄金地皮,而须接受公开聆讯。聆讯费用一再提高,现在竟超过650万元。密市政府的律师已为此完成一份报告,并于本周三提交到一般事务委员会(General Committee)。市议会则已通过拨款700万元。 负责今次聆讯的专员坎宁安(Douglas Cunningham),估计会于今个月19日密市举行补选完毕后,便会公开聆讯的结…
Read more

20110324/麦考莲餐会发退税收据 市府经理认做法不当

明报/密西沙加市府经理贝克(Janice Baker),昨天向市议会发出报告承认,市府于1997至2006年间,向购票参加市长麦考莲生日晚餐会的嘉宾,发退税用的慈善捐款收据不当,因这违反加拿大税务局(CRA)所订的指引。 根据税务局所订的指引规定,市政府只可代表第三者发出上述收据,同时获捐款的计划获市府支持及由市府管理。 密市政府就上述规定,已于2006年开始停发市长生日晚餐会的慈善捐款收据。贝克…
Read more

20110215/麦考莲生日快乐!密市市长90大寿留下传奇

■当年的麦考莲站在“欢迎到斯特司维尔”的标牌旁。星报资料图片 ■麦考莲 90岁生日快乐!密西沙加市长麦考莲昨天欢度90岁生日,她不仅是加拿大最年长的市长,1978年出任市长迄今的她,同时也是担任市长时间最长的。这是她去年8月与总理哈珀在一起。(加通社) 星报/麦考莲(Hazel McCallion)1951年做新娘嫁到斯特司维尔(Streetsville)时,这个乡村正在蜕变。开发商已经出现在农庄…
Read more

20110214/Sheridan学院密市分校 以麦考莲命名表

明报/主校园位于奥克维尔市的Sheridan学院的校长Jeff Zabudsky博士,前晚在密西沙加市长麦考莲的90岁生日晚会中宣布,该学院将落成的密西沙加市中心分校,将以麦考莲命名。 Jeff Zabudsky博士称,市长麦考莲对密市及该校都有重大贡献及影响,是由于她的视野及决心,该学院才决定在密市建立分校。 该分校的名称现为Hazel McCallion Campus of Sheridan …
Read more

20110209/市长涉利益冲突聆讯 律师指麦考莲遭抹黑

明报/密西沙加90岁高龄市长麦考莲因涉嫌帮助儿子达成一宗价值1,440万元的土地收购合约,而被市府传召作公开聆讯。麦考莲的律师昨日表示,市府官员及其代表律师,出于政治目的攻击麦考莲,试图损害她的声誉。 麦考莲的律师麦金泰尔(Elizabeth McIntyre)昨日在聆讯的最后一日陈辞中,向法官坎宁安(Douglas Cunningham)表示:“没有任何理由说明市长麦考莲滥用职权(Miscond…
Read more

20110202/涉利益冲突聆讯总结陈词 麦考莲被指不适当助子游说

明报/密西沙加市长麦考莲就该市一宗卖地交易中涉嫌利益冲突的公开聆讯,于过去8个月共举行过31天聆讯后,本周一举行了控辩双方总结陈词。 其中代表密市政府的律师拉克斯(Clifford Lax),向聆讯呈交总结表示,是市长的儿子彼得(Peter)不适当地利用母亲帮助游说达成该项1400万元卖地合约,望从中获益,不幸地市长愿意合作。 上述合约涉及在密市中心建会议中心、高级酒店及柏文大厦,但最后仍是交易不…
Read more

1 2 3 4 »