网络与电脑

20161129/二维码究竟是个什么东东?

(星星生活捷克佳综合)随着科技的迅猛发展,特别是手机本身性能的提高,二维码作为一种全新的信息存储、传递和识别技术,迅速融入到了社会生活当中。但人们也会十分好奇,这个斑斑点点的二维码的背后究竟是什么? 先介绍一下条形码(barcode),这个标识目前在大中型超市中仍普遍使用。这个一维的条码是将宽度不等的多个黑条和空白,按照一定的编码规则排列,用以表达一组信息的图形标识符。一维条形码只是在一个方向(一…
Read more

20110615/谷歌多项新搜索功能登场

(加新社14日电)谷歌(Google)周二宣布多项新科技,简化互联网搜索功能,吸引更多人使用它的Chrome浏览软件。 谷歌周二介绍的新功能包括:用户在办公室或家里使用电脑,可用英语语音搜索功能。 智能手机用户使用谷歌公司Android软件,已有这种功能。 谷歌不断采用新方式,简化搜索方法,希望在互联网最赚钱的市场上占更大优势:尽快给用户找出他们想找的资料。 目前头电脑的语音搜索功能,只有谷歌C…
Read more

20110228/互联网迅猛发展始料不及 40亿数字地址几近用罄

加通社/可以上网的电子消费产品充斥市面,加上亚洲人的雄厚购买力,令互联网的空间变得有限,令40亿个IP地址渐渐不敷应用,也令器材运行速度下降,甚至出现故障。 这个问题源自互联网创立时,始创人远见不足,以为40亿个数字地址已经够用,不知道iPad、iPhone、黑莓、Kindle等器材将IP地址几乎用罄。 IP地址,即互联网通信协议地址(IP address)。凡是上网的器材都会获配一个IP地址,它…
Read more

20110119/还在写邮件?你OUT了!

你跟得上时代吗? 随着新一代的互联网用户成为主流,网络上的使用习惯也随着发生变化… 在俄亥俄州的Grandview Heights公共图书馆,Dave Hetzler先生在收邮件和搜询工作机会。 午饭时间Chanel Valentine在查看手机里的信息,她是个学生,一天要收到超过300条短信。 在加州库珀提诺的家中,Lena Jenny(图右)和Constance Linard正给朋…
Read more

20101125/IP地址料明年用尽 转新系统 电脑须升级或换机

(温哥华24日加新社电)现有的互联网协议(Internet Protocol,简称IP)地址预计明年用尽,互联网服务供应商、内容供应商、电脑用户要提升系统,应对新地址系统的要求。 每种科技连接到互联网,均有1个IP地址,它是一串独一无二的数字,可识别每1个设备,并指引信息的传输。现在,全球上网设备即将耗尽这些IP地址。 现有的IP地址分配系统称做IPv4,它使用1种地址格式,允许存在43亿个不同的…
Read more

20101106/360抹黑QQ的真实意图和周鸿祎的“新想法”

-360抹黑QQ的真实意图和周鸿祎的“新想法” -北京表彰人才 敏感时期360公司获团队奖周鸿祎获人才奖 -360扣扣保镖开发小组致用户公开信 正面回应质疑 -我一直以为腾讯是中国的 结果悲剧了 -分析:孙子兵法商战实践版 腾讯VS360暴强战略战术 -360腾讯5小时起承转合恩怨记录 360抹黑QQ的真实意图和周鸿祎的“新想法” 江苏新闻网/昨晚22点,360董事长周鸿祎再次信誓旦旦表示,“36…
Read more

20101105/隔洋观火闲侃腾讯恶战360:如果腾讯是在美国

-隔洋观火闲侃腾讯恶战360:如果腾讯是在美国 -腾讯360恶战已危害网络公共安全 专家吁政府回应 -经济法专家:警惕“3Q”之争成互联网业三聚氰胺 -360老板周鸿祎透露扣扣保镖遭腾讯与官方合剿 隔洋观火闲侃腾讯恶战360:如果腾讯是在美国 网易/近日,腾讯发布公告称,在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,将数亿用户挟持进了公司纠纷的前端。相比互联网公司发展较为成熟的美国,腾讯虽为中国市值最…
Read more

20101105/腾讯与360的“新仇旧恨”

-腾讯高管痛哭骂360 360称搁置争执反思担责 公安部已介入 -风口浪尖周鸿祎:我做360不赚钱 钱不就是一张纸么 -官方叫停腾讯360之争 双方软件恢复兼容 腾讯股价下跌 -360离职员工:说说我所知道的内幕,360正给微软当打手 -第二批八大厂商联手宣布将不兼容 联合公布360八大谎言 -“3Q大战”:腾讯女高管泣不成声 用户状告腾讯遭拒 -腾讯360之战扩大化:谁在…
Read more

20101104/360与腾讯QQ战争升级

-腾讯绝杀360 发致用户第二封信:难以承受之痛的背后 -腾讯全力封杀360:马化腾逼着用户决断 用户骑虎难下 -腾讯与360的恶战突现“和谐”迹象 疑似政府已经介入 -360与腾讯QQ战争升级:一份关于腾讯损失的报告 腾讯绝杀360 发致用户第二封信:难以承受之痛的背后 腾讯11月4日消息,腾讯发布至QQ用户的第二封信——《难以承受之痛的背后》,称这是腾讯人度过的最痛苦和最难过的十几个小时。 “…
Read more

20101103/360已经逼得腾讯QQ走投无路了?

-360已经逼得腾讯QQ走投无路了? -360工程师现场演示QQ、MSN隐私窥探对比 -360也有问题!惊天后门曝光:“盗梦盒子”重现江湖 360已经逼得腾讯QQ走投无路了? 刘逸明/9月27日,360发布了针对QQ的隐私保护器,而后腾讯又反击360涉黄。一场360和腾讯之间的“隐私”大战就此展开。经过一个多月的恶斗,虽然腾讯一度扬言要将360告上法庭,但此事至今仍然在法律上没有一个结果。 很多人…
Read more

20100905/美国网民电脑被安装64种追踪技术 隐私无处藏

国际先驱导报/《华尔街日报》近日做的调查显示,全美最大的50家网站在每个访问者的电脑上平均安装了64种追踪技术。 你可能不知道有一家名叫[x+1]的公司,但这家公司知道你的很多事情。卡丽· 伊萨克只是曾经点击过该公司的网站,[x+1]便对她的基本信息了如指掌:住在科罗拉多的斯普林斯市,是个年轻的母亲,每年收入约5万美元,习惯在沃尔玛超市购物,经常去租片店租一些小孩看的碟。 《华尔街日报》近日做的调…
Read more

20091120/如同开电视,Google操作系统七秒之内开启电脑

路透加州山景城电,网络搜索引擎Google周四展示该公司新开发的Chrome电脑操作系统时称,该系统可让电脑启动如同开电视一样迅速。 Google宣布开发操作系统意图四个月后,终于让世界一睹Chrome的风采。 该系统秉承了Google的网络“血统”,它看起来更像是一个网络浏览器,而不像微软Windows等传统操作系统,这正符合Google推动人们使用网络的初衷。 Google周四在加州山景城总部…
Read more

20090822/GoogleVoice:只要身在美国 就能打加国免费电话

赛迪网/从本周开始使用GoogleVoice的美国人可以向加拿大手机用户拨打免费电话,而之前GoogleVoice的用户只能在美国本土向手机用户打免费电话。 而且操作方式也非常简单,只需登录到网页版收件箱点击呼叫按钮,使用一款移动设备即可进行通话。或者,从一个已登记注册的手机号码呼叫你自己的GoogleVoice号码,然后按2号键即可进行通话。 这项业务的开通对那些偏爱长途电话聊天却又想节省话费的…
Read more

20090721/捅破这层窗户纸 学会视频截图

文/李莉莉 出处:《计算机应用文摘》编辑部 由于工作需要,笔者经常要对正在播放的视频进行截图操作,你做过这样的视频截图吗? 对Windows Media Player播放的视频,肯定绝大多数人马上会想到用键盘上的Print Screen按键实施截图。但是在Win98/XP下,一些主流视频格式,如.Avi、.Wmv、.Mpeg、.Rmvb等在播放过程中,要对其进行截图,你只能抓到播放器却抓不到正在播…
Read more

20090709/谷歌将推出PC操作系统

新浪科技/由于微软Windows操作系统在PC领域占据压倒性份额,谷歌今天在官方博客中宣布,将推出基于Chrome浏览器的PC操作系统,直接与微软展开竞争。该操作系统初期将主要针对上网本市场。所以此举将进一步加剧谷歌与微软之间竞争。 谷歌在官方博客中表示,将在年内公开这款名为Chrome OS的操作系统的源代码,在明年下半年,运行该系统的上网本将上市。这类体积小巧、售价低廉的电脑已经成为PC行业的…
Read more

20090503/革命性新搜寻引擎Wolfram Alpha本月将问世

自由时报/英国独立报3日报导,互联网即将出现一场大革命:一种在网路世界前所未见、能了解问题,并针对问题提供量身打造答案的搜寻引擎软体,即将于本月问世。 这款名为“Wolfram Alpha”的新搜寻引擎系统,上周在美国哈佛大学公开亮相,正朝被视为“互联网界的圣杯”迈开第一步;该系统是一种可了解并使用一般人的普通语言提出答覆的全球资料库。尽管该系统还很新,但已引发外界极大兴趣,令科技与网路界人士大为…
Read more

20090427/Yahoo!邮件:昨天,今天和明天

TechMax @ yeeyan.com 这个网络巨人正试图与谷歌和微软竞争,那么为什么他们还在拿掉产品中的特色功能呢? 去年八月,我们预告了许多雅虎在2009年应该做出的改变,其中就包括了一些针对雅虎web邮件的改变。 今天早上,在雅虎位于伦敦市中心的英国总部,我与欧洲雅虎邮件的总管大卫.麦克道尔就很多问题进行了讨论,但焦点还是集中在雅虎邮件服务在接下来的两个月左右时间里会发生些什么。 不再流行…
Read more

20090427/间谍软件面面观

TechMax @ yeeyan.com 简介: 告诉您有关间谍软件的一切:它是什么;怎样预防;如何清除。希望对您有帮助。 间谍软件会记录你的键盘输入,然后把用户名和密码发回给软件作者.个人电脑短暂的历史充斥着生产力、处理能力和娱乐性的进步。从字处理程序到电子邮件再到万维网,电脑科技不断改变着我们工作和娱乐的方式。然而,像任何新兴技术一样,这些科技同样也成为犯罪分子窃取我们财富的手段,其中之一就是…
Read more

20090426/2004年4月1日:Gmail触及电子邮件的G点

singzy @ yeeyan.com 2004:Google揭开了Gmail的面纱。它将会改变电子邮件服务……以及一些其他的东西。五年以前,如果我们希望和世界另一头的人聊个天,我们必须得打开Outlook,Eudora或者一些在我们电脑桌面上其他庞大的软件,然后输入一封电子邮件。 我们中的大多数都拥有电子邮箱。这确实是一个方便的途径——我们可以通过任何一台电脑登录,可是整个过程并不享受。网上的收…
Read more

20090424/ZipItFree:快速免费的文件压缩解压工具

jht @ yeeyan.com 免费的压缩解压软件又有新的竞争者! 到目前为止还没有一款免费的软件,可以去竞争或者抗衡文件压缩和解压巨头 WinZip 。这是根据程序打包压缩文件的实际能力和提取速度决定的。 我们想想已经找到了 WinZip 的一个完全免费的替代者,叫做 ZipItFree 。 为什么用 ZipItFree? 就像名字中表名的那样这个程序是免费的,没有烦人的让人受不了的注册,也不…
Read more

20090424/46亿美元打水漂 雅虎关闭GeoCities个人主页服务

TechWeb/在“个人主页”流行的时代,GeoCities曾是“地球人都知道的”大品牌,雅虎后来耗资46亿美元将其收购。周四,雅虎宣布关闭这一服务。 4月24日消息,雅虎将关闭其GeoCities服务。这是一项免费的为消费者托管个人主页的服务。这项服务是雅虎在10年前用40多亿美元收购的。 雅虎GeoCities服务的帮助网页本周四发布公告称,这项服务将不再接受新的用户。这项服务将在今年晚些时候…
Read more

20081022/恐吓式营销:揭秘微软“黑屏”背后的利益链

金羊网/核心提示:继搞定中国盗版品牌“番茄花园”后,微软再次祭出“盗版黑屏”的招数,力图让庞大的中国盗版用户“走上正路”。不愿具名的软件业内人士称,微软的此次做法为“恐吓式营销”。 最近,微软公司给了中国人不少颜色看看—-从不久前的“番茄花园事件”,到10月20日的Windows电脑“黑屏警示”。同时,商业软件联盟(BSA)也宣布中国盗版率连续第二年维持在82%的高水平,称仅在2007…
Read more

20081019/媒体称微软“黑屏行动”是有组织有计划犯罪行为

来源:中国法院网 一评 2008年10月15日,微软中国宣布,从10月20日开始同时推出两个重要更新,即Windows正版增值计划通知(简称“WGA通知”)和Office正版增值计划通知(简称“OGA通知”)。微软称,10月20日起,如果用户没有通过验证,用户的桌面背景将变成纯黑色。验证程序驻留用户电脑后,由于会不断弹出警示性对话框,盗版用户不胜其烦。不过,盗版用户虽然可以使用“控制面板”中的“添…
Read more

20081016/微软中国正式宣布20号起黑屏警告盗版用户

人民网/微软中国今天正式宣布,将从10月20日起同时推出两个重要更新,使用XP专业版盗版系统与OfficeXP、Office2003、Office2007盗版软件的用户将分别遭遇电脑“黑屏”与“提醒标记”等警告。 据了解,被称为Windows正版增值计划通知和Office正版增值计划通知的这两个项目均是可选择式的服务。用户可以通过微软更新站点或自动跟新选择下载安装、经过验证过程后了解自己使用的Wi…
Read more

1 2 »