省市选举

20121108/珀蒂露和索萨竞逐安省省长

星岛日报/竞逐安省省长大位,群雄并起,昨天再有两人加入战圈,包括前内阁厅长普珀蒂露(Sandra Pupatello)和安省公民及移民厅厅长索萨(Charles Sousa),令到战团至今已有四人参加;不过安省卫生厅长马修丝(Deb Matthews)表示不会加入角逐。普珀蒂露曾追随省长麦坚迪(Dalton McGuinty),任经济发展厅长,2011年不参加省议会选举。周四早上,在老家温莎出席活…
Read more

20120907/差1席 安省自由党多数政府破灭

补选两议席仅能赢一个 无法变多数政府 (多伦多6日加新社电)安省两个议席周四举行补选,结果自由党和新民主党各取1席。省长麦坚迪(Dalton McGuinty)的美梦落空,仍然未能组成多数政府。 自由党成功保住旺市(Vaughan),前财政厅长索巴拉(Greg Sorbara)空出的议席,戴杜卡(Steven Del Duca)取得51%的选票,轻易击败保守党的金科(Tony Genco),第3位…
Read more

20120906/不碰敏感议题 马娃强势改革

-哈珀暗贬马华少数政府 明言魁省人民不支持独立 -不碰敏感议题 马娃强势改革 -少数政府执掌魁省 只字不提公投 -呼风唤雨28年 庄社理退出政坛 -选战落败议席不保 庄社理辞任自由党领 -被捕疑人为渔夫旅店东主 枪杀案凶手目标或为马华 -魁省选杀人枪手仇恨政府 哈珀暗贬马华少数政府 明言魁省人民不支持独立 星岛日报/魁省选举尘埃落定,提倡魁省脱离联邦政府、成为独立国家的魁人党,在大选中胜出,不过未…
Read more

20120905/魁北克变天 省独势再成焦点 自由党力图翻身

-魁人党赢少数政府 马华胜利演说响枪声2死伤 -枪手扫射一死一伤 马露娃胜利演说受惊 -魁北克省选 魁人党胜 -70%民众:魁省分离意识会变强 -魁北克变天 省独势再成焦点 自由党力图翻身 -魁人党胜出省选 马露娃坚持魁省成为独立国家 枪手扫射一死一伤 马露娃胜利演说受惊 ■警方将一名男子按倒在地。CTV画面 ■一名男子事发后被警方带走。CTV画面 星岛日报/魁人党(Parti Quebecois…
Read more

20111021/麦坚迪新内阁就职 未见反对党人过档

明报/安省省长麦坚迪昨天正式宣布其政府的新任内阁名单,而在进行就职宣誓仪式时重申,在未来愿与各反对党衷诚合作,欢迎任何人提出具远见及建设性的提议,但同时亦警告,安省目前需要面对全球经济危机的挑战,绝不容许任何人有分裂安省的行为。 新任内阁职位由上届政府的28个减少至22个,获委任的皆为旧人。自由党解释,此举是因为安省要面对全球经济不稳定的挑战,极需要一班有经验的阁员带领省民。可是内阁的安排则被反对…
Read more

20111019/安省新一届内阁名单出笼 陈国治续任旅游及文化厅长

消息人士证实,安省省长麦坚迪已委出了新的内阁成员,总人数为22名,比去届政府的28人为少。 他表示,这个新内阁富有安省所需的经验,可以带领安省迈步向前,面对全球经济不稳定的状况。这个强健而稳定的内阁,将专注于创造就业,加强经济的增长。 新内阁是自1998年来最小的一个。名单如下: Premier, Intergovernmental Affairs – Dalton McGuinty省…
Read more

20111007/自由党连任组少数政府 2华裔当选省议员

-自由党连任组少数政府 -安省107个议席结果 -组少数政府有规定 -自由党暂无须与NDP组联盟政府 -华裔参选2胜6败 省议会添华人声音 -陈国治料获留任 黄素梅双重身分有望入阁 -万锦华人聚居地 华裔小子挑战无功 -选民投票需知 自由党连任组少数政府 2华裔当选省议员 明报/安省自由党领袖麦坚迪(Dalton McGuinty)周四打破百年党史,在省选勇夺三连冠,以53个议席赢得第40届省选,…
Read more

20111006/安省省选:麦坚迪自由党再度执政

(星星生活记者捷克佳报道)在10月6日举行的安省省选中,麦坚迪领导的自由党赢得大选,自由党将连续第3届执政。但有媒体预测,自由党已经失去多数政府。 截至本报截稿时,根据安省省选官方网站,目前自由党在53个选区赢得席位或保持领先,进步保守党37席,新民主党17席。但自由党能否组成多数政府的形势仍不明朗。在安省议会的107个席位中,组成多数政府需要54席。 加拿大广播公司CBC认定,自由党无法组成多数…
Read more

20111002/安省省选:三大政党的领袖及政纲介绍

51周报/安省省选将在今年10月6日举行投票,目前竞选已经进入最后冲刺阶段,本文重点介绍本省三大政党的领袖及其政纲。 新民主党政纲: 新民主党将彻底改革现有的电力服务系统,把病患候诊轮候时间减半、给公司提供创造就业机会的免税额(tax credits)及为安省家庭减负。 新民主党在政纲中表示,由该党领导的安省政府,将合并安省电力公司(Hydro One)、安省电力局(Ontario Power A…
Read more

20110921/紧抓私立中学买学分不放 胡达克炮轰麦坚迪

星岛日报/安省保守党党魁胡达克(Tim Hudak)表示,《星报》所披露的中学“学分坊”(credit mills)的情况打击了麦坚迪(Dalton McGuinty)号称教育省长的说法。 胡达克周二在进行竞选宣传时表示,这叫人感到奇怪,如果这种情况在安省发生,麦坚迪的自由党究竟在哪里。 《星报》姓杨(Jennifer Yang,音译)的记者当校园卧底,在设于沿街商场的一私立中学充作12班的化学科…
Read more

20110921/8华裔竞逐本届省选 各有抱负

星岛日报/本届安省省选已截止报名,有8名华裔候选人参选,与上届相同。8名华裔候选人中除曝光率较高,分别代表自由党候选人陈国治、黄素梅;进步保守党候选人陈俍璇及甄米高外,也有四名华裔候选人为是次省选默默耕耘,他们分别为代表新民主党出战万锦市于人村选区的朱永祥、代表安省自由主义党竞逐士嘉堡─红河选区议席的华裔青年廖煜恒、参选橡树岭-万锦选区的独立候选人路瑞达,及柏黛尔─海柏公园选区独立候选人Cecil…
Read more

20110918/安省省选报名截止 656名候选人角逐107个议席

加通社/下月6日的省选已经截止报名,而安省选举局(Elections Ontario)表示,总共有656名候选人,合共代表21个已注册的政党。 2007年的省选共有599名候选人参加,代表12个已注册的政党。 这些候选人正要角逐省议会的107个议席。 提早投票将于本月21日至30日的10天内在分布于全省的多个地点举行,而特别投票则在选举办事处持续至10月5日。 在选举日当天,投票站的开放时间为上午…
Read more

20110915/七成退休者依政纲决定投票意向 2华裔加入省选战团

2华裔分别代表NDP与安省自由论者党 明报/出战今次省选的华裔候选人中,除了为人熟悉、代表自由党的陈国治及黄素梅,以及代表保守党的陈俍璇之外,尚有至少另外两名华人,他们分别是新民主党的朱永祥(Pak Cheong Choo,图),及代表安省自由论者党 (Ontario Libertarian Party) 的廖煜恒 (Felix Liao)。 廖煜恒5岁随家人移民加拿大,于滑铁卢大学电脑工程系毕业…
Read more

20110911/自由党议员护驾 承认聘“外劳”成本高好处少

-承认聘“外劳”成本高好处少 -霍沃斯创职税惠 增安省林矿职位 -选举频仍 承诺乏新意 选民叫烦或不投票 -自诩捍卫纳税人 赫达克打减税牌 -挺马基斯竞选连任 邹至蕙站台受欢迎 自由党议员护驾 承认聘“外劳”成本高好处少 (多伦多10日加新社电)安省自由党周六派出两名候选人,淡化小额雇主税惠争议,让党领置身事外。 就这个税务优惠计划,自由党和保守党互相攻击近1星期。保守党党领赫达克(Tim Hud…
Read more

20110908/赫达克坚称赞成公费医疗 人均病床率安省包尾

-会否取缔非法收费医生 拒表态 -麦坚迪:保守党执政加物业税 -省府自诩改善医疗成效佳 团体报告轰急症室常爆满 -人均病床率安省包尾 会否取缔非法收费医生 拒表态 (多伦多7日加新社电)安省保守党领袖赫达克(Tim Hudak)周三坚称,他支持公费全民医疗制度,但他没有表态,一旦当选省长,他会不会取缔收取非法用家费的医生。 有人反复问赫达克,他当选后会不会惩治那些收取非法费用的医生。 他避开话题,…
Read more

20110907/赫达克抨自由党鼓励聘外劳 麦坚迪保证不征新税

-赫达克抨自由党鼓励聘外劳 -胡达克一直说“外劳” 提问是否混淆未回覆 -麦坚迪再诺4年不加税 为两税辩护指决定艰难 -有信心维持平衡预算 麦坚迪保证不征新税 -2华裔争爱静阁议席 候选人论坛周六举行 -三大党派亚裔争爱静阁议席 华裔出任厅长机会高 赫达克抨自由党鼓励聘外劳 指税惠助新移民就业对失业省民不公 (多伦多6日加新社电)安省保守党领袖赫达克(Tim Hudak)周二批评执政自由党的竞选政…
Read more

20110906/自由党新承诺 政纲列45项

-自由党公布省选政纲 反对党翻旧帐不信不加税 -自由党新承诺 政纲列45项 -安省自由党竞选政纲部分要点 -是否再加税 麦坚迪回答“不!” -学者:自由党应全面检讨教育政策 -民调最佳省长人选 麦坚迪 自由党公布省选政纲 反对党翻旧帐不信不加税 (多伦多5日加新社电)安省省长麦坚迪(Dalton McGuinty)周一宣布整套自由党竞选政纲,纲领偏重教育和医疗护理服务。他希望得到选民的信任,他不会…
Read more

20110905/奖励雇主聘用新移民 自由党设税惠助新移民就业

(多伦多4日加新社电)安省自由党原定今日公布的竞选政纲部分内容周日外泄,纲领包括全日通勤火车服务;增设税惠,鼓励雇主聘用新移民。论者说,自由党政纲内容外泄,显示政党有人倒戈。 加新社周日取得自由党电话会议的音频资料,得知自由党内部对一些政策有顾虑。 安省保守党说,这事证明自由党内部有严重问题。新民主党则说,外泄的信息显示,自由党有离心派。自由党政纲外泄,它不肯评论事件,只说省民周一就会听到全部政纲…
Read more

20110904/4华裔出征安省选战

星岛日报/安省省选将于10月6日进行,竞选宣传活动将在周三(7日)正式展开,安省3大政党的竞选纲领会陆续公布。截至目前为止共有四名华裔候选人参选,包括代表自由党出战的陈国治及黄素梅;以及代表进步保守党披战衣的陈俍璇及甄米高。这四名华裔候选人中,陈国治于上届以压倒性得票率击败对手;黄素梅与陈俍璇则在士嘉堡——爱静阁(Scarborough- Agincourt)正面对垒,预料选情将会十分激烈。 现任…
Read more

20110903/自由党周一公布政纲 主打经济就业

自由党107将迎战 破纪录派42女将披甲上阵 明报/安省自由党在今届的省选中,是唯一最先在全省107个选区提名候选人的政党,也就是准备最充足、活力最充沛和意志最坚定的一个政党,以在下周展开的省选竞选活动全力以赴,争取好成绩,组织政府,继续服务广大的省民。 代表旺市的省议员索巴拉(Greg Sobara,图)说:“省长10年前委任我为自由党竞选委员会主席的时候,指示我在组织我们团队的工作上,必须具备…
Read more

20110830/保守党抢先发动竞选 赫达克携妻女亮相打家庭牌

明报/安省省选还有一个多月的时间,竞选硝烟已经可见。保守党领袖赫达克昨天在多伦多首先亮相其竞选巴士。 赫达克的新闻会在多市湖滨大道夹卡罗路(Carlaw Ave.)一处停车场举行。他的太太和女儿陪伴他一起,乘巴士进入现场。43岁的赫达克大打“家庭牌”。他说,从他的家庭,就可以看出他的个人特色。而这次省选,保守党强调的,就是家庭。 这是他们的女儿住院治病以来,赫达克和他太太及3岁女儿首次出现在公共场…
Read more

20110829/自由党开省选期票 年拨款6000万允复耆老家居到诊

(多伦多28日加新社电)安省执政自由党在竞选期前一周抛出期票,向耆老承诺,如果它在10月6日省选中当选连任,它会恢复耆老家居到诊。 安省新民主党医疗服务评议员格莉纳丝(France Gelinas)说,这项计划听来怪好听,打动人心,但是不能弥补安省肢离破碎的家居护理系统。 新民主党承诺,如果它在10月6日选举胜出,它会取消长期护理院的轮候名单。 安省卫生厅长马修斯(Deb Matthews,图)周…
Read more

20110825/安省征7万选举工作人员

世界日报/安省第40届选举即将展开,选举局在全省范围内招募7万名选举工作人员,工作时间为9月7日至10月6日,日薪150至315元,多语种及有经验者优先录用。 安省有107个选区,每个选区平均需要700至800名工作人员。选举局对应征者的要求是精力充沛、有条理并积极主动。尤其希望有客户服务经验,通晓官方语言之外的其它语言,之前有协助选举经验者为佳。建议使用法语者申请在自己的选区内负责协助投票的程序…
Read more

20110816/省选民调:选民最关心医疗议题

麦坚迪民望超前赫达克 明报/最新民意调查发现,安省选民最关心的省选议题仍是医疗护理,他们也注重就业和经济。 至于省长麦坚迪(Dalton McGuinty)和保守党领袖赫达克(Tim Hudak)的管治能力,选民认为两人各有所长。 Nanos Research民意调查公司受CTV电视台、《环球邮报》(The Globe and Mail)、CP24委托,在8月10日到8月13日期间进行调查,根据调…
Read more

20110806/密市市议员补选 2前国会议员参战

明报/密西沙加市北面第5选区将举行市议员补选,两名前联邦自由党国会议员已加入竞逐,其中候选人克龙比(Bonnie Crombie)曾获市长麦考莲支持,而候选人帕里斯(Carolyn Parrish)则曾对麦巧莲作出猛烈抨击。 市长麦考莲曾支持克龙比 密西沙加第5选区市议员亚当斯(Eve Adams)于5月获选为国会议员,故该选区要进行补选,现时已有26名候选人。 克龙比于昨天宣布参选,她曾获选国会…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »