12_王立军薄熙来事件

20130918/薄熙来:倒下一个还有六个

狱中家书劝两儿做好兄弟 星岛日报/前重庆市委书记薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权一案,有传将于下周日(22日)前后宣判,博讯网日前刊出了薄熙来在狱中撰写给亲友的家书,家书内容重点提到其父母及七兄弟姊妹,叹息“倒下一个……还有六个……”;还有寄语他的两个儿子李望知及薄瓜瓜:“希望他们能继承家风,有所为,成为好兄弟。” 上月26日在济南市中级人民法院完成涉…
Read more

20130830/一位律师亲历薄熙来案庭审实纪

-一位律师亲历薄熙来案庭审实纪 -法院不慎操作薄庭审真相曝光系有意放料? -薄熙来“最后陈述”:没野心17大早内定李克强任总理 -薄熙来:望瓜瓜别做纨袴子弟 王立军事件系周永康指示 -贺卫方批薄案审理:时代的陈陈相因 -香港左派元老吴康民:薄串联军方勾结高层野心篡位 一位律师亲历薄熙来案庭审实纪 多维博客安马 一个法律人在薄熙来案庭审后的述说: 一、薄熙来印象。 尽管薄熙来在被羁押状态,且承受了从…
Read more

20130828/薄熙来的最后陈述(完整本)

薄熙来的最后陈述: 审判长:被告人薄熙来,根据刑事诉讼法第193条第3款的规定,在法庭上你有最后陈述的权利,现在你可以做最后陈述。 被告人:谢谢法庭,首先我想讲王立军叛逃在中外形成了恶劣的影响,给党和国家带来了影响上的损失,我在这个过程中严重误判,我深感愧疚,但是我没有滥用职权之心。 我自知我是很不完善的人,我主观主义,脾气暴躁,我有严重的过失和错误。我深感治家无方,给国家造成了不良的影响,我诚恳…
Read more

20130828/薄熙来案选择性公开庭审内容暴露很多内情

-薄熙来案跌宕起伏 料将有续集 新悬疑为谷王埋伏笔 -真相:王立军早就给“贵人”周永康送过大礼 -薄熙来庭审“有备而来” 为自己脱罪主打四张牌 -自塑英雄反成公众笑柄 薄熙来政治过时犯了幼稚病 -薄熙来在重庆民间声望不减 -毛左韩德强:薄熙来清廉度好过平均水平 -人大法学院教授:对薄熙来的”否认指控”不必过度阐释 -薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在于王立军 -薄与王各自崇拜…
Read more

20130827/外媒评薄案:高官破天荒公审 肯定中国法制进步

-外媒评薄案:高官破天荒公审 肯定中国法制进步 -薄熙来案庭审的最大贡献:让中国法治进程实现五赢 -薄熙来案是一场双输的审判 但这并不是事件的最高潮 -王军涛:薄熙来没有倒下,其政治生命刚刚开始 -薄案庭审秘闻:飚英文 曝被要挟遣返瓜瓜判谷死刑 -薄熙来法庭上说英文被制止 被删中文点出要害 -薄案庭审两改笔录 发出六条指示的“上级”究竟是谁? -薄熙来案法庭全解读:97人被调查 薄自辩90分钟 -…
Read more

20130827/薄能成为一代枭雄,绝不是浪得虚名

徐达内/最好的,果然留在了最后。薄熙来的自辩词,让哪怕是看惯琼瑶剧的小伙伴们都真的惊呆了…至此,薄熙来已经完全证明了一件事,他之所以能够成为一代枭雄,绝不是浪得虚名……势必要载入史册的审判,配得上势必要载入史册的过程 势必要载入史册的审判,配得上势必要载入史册的过程。 从2013年8月22日8时30分,到26日13时30分,101个小时。被广泛视作中国继打倒“四人帮”后最重要的一场对高层政治人物的…
Read more

20130827/官方版本出炉:新华社版薄熙来案庭审纪实

新华网济南8月27日电(“新华视点”记者霍小光、杨维汉)国徽高悬,法庭庄严。2013年8月22日至26日,被告人薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案在山东省济南市中级人民法院依法公开开庭审理。 被告人的亲属,人大代表,政协委员,媒体记者及各界群众一百余人旁听了庭审。庭审期间,济南市中级人民法院通过新闻发言人,向庭外的新闻记者介绍情况,并通过官方微博及时发布了庭审情况。 庭审进行时 济南市中级人民法院最…
Read more

20130826/公审薄熙来真正目的在于服众 关键是最后判决结果

-公审薄熙来真正目的在于服众 关键是最后判决结果 -薄熙来重炮猛轰检察机关:非常片面武断主观 -薄熙来激怒当局 检方求严惩 是否会上诉扯出权斗? -谷开来证词生动揭示薄瓜瓜的奢侈生活 -美媒:薄熙来没倒 依然对最高权力机构有影响力 -贺卫方教授关于薄熙来案五日庭审相关问题的回答 -薄熙来自称“在劫难逃”深陷牢狱之灾 只剩余生 -王立军被指给谷开来写信表白 后自打自八个耳光 -台检:陆检的证据太依赖…
Read more

20130822/薄熙来被控三宗罪庭审首日控辩交锋实录

  新华社快讯:济南市中级人民法院8时43分一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权案。薄熙来出庭受审。济南中院官方微博将播报庭审情况。   旁听人员陆续通过安检 有序进入法庭。   旁听席上座无虚席,秩序井然。旁听人员有被告人亲属5人及陪同人员2人、新闻媒体记者19人及社会各界人士84人,共计110人。   书记员宣读法庭纪律。公诉人、辩护人入庭。审判长、审判员入庭。     审判长宣布…
Read more

20130822/官媒:薄熙来的无赖狡辩是最后的疯狂

-官媒:薄熙来的无赖狡辩是最后的疯狂 自绝于正义公理 -央视网:薄熙来面对法庭毫无敬畏之心、毫无悔改之意 -不疯魔不成活 演员薄熙来:好大喜功与睚眦必报 -旁听民众:薄熙来狡辩 一到关键地方就“记不清” -律师解析:薄熙来对质已说漏了嘴,形同认罪 -美媒:薄熙来翻供也没用 审判结果已预先决定 -王雪梅分析谷开来:她不靠性感 征服男人靠精神 -两庭警警号竟一摸一样 安排在山东审原是因为这个 -东北商…
Read more

20130822/薄熙来当庭翻供 济南法院似乎胸有成竹

-终究是一家人:薄熙来长子兄弟谷开来姐旁听 -连说8个“没有”翻供 薄熙来庭上爆妻子吸毒 -薄案显示司法倒退 被告落入当局为他设下的圈套 -“大闹法庭”未出现 薄否认翻供 自称“不是完人” -“打倒汉奸!你狗屁!” 薄粉法庭外舌战改革派 -薄熙来虽神情憔悴但锋芒依旧 -CNN:薄熙来当庭翻供 济南法院似乎胸有成竹 -戴晴:薄熙来罪在夺嫡 处理他面临的最大难题是毛泽东 -当导演遇上戏霸:徐明17个“…
Read more

20130821/薄瓜瓜发表声明 吁请中国当局为薄熙来提供自辩机会

-薄熙来辩护律师的主要任务:确保庭审顺利进行下去 -让党难办:北京为近10年最大政治丑闻划句号 -庭审,薄最后的露面机会:一切为了保护儿子 -审判薄熙来就像审判整个党 薄没啥好抱怨的 -薄瓜瓜《纽时》发声呼吁 主要冲着美国听众? -薄瓜瓜发表声明 吁请中国当局为薄熙来提供自辩机会 -救父还是坑爹?薄瓜瓜海外空喊不如回国证清白 -大陆司法系统为配合反腐 薄熙来或会被判死刑 -王雪梅:王立军有能力控制…
Read more

20130821/老同学谈与薄熙来的“同窗之谊”

-老同学谈薄熙来:他算不上北大毕业 不是从政的料 -海外同学谈薄熙来:六亲不认什么事都干的出来 -仓立德:难忘与薄熙来“同窗之谊” 他是念旧的人 老同学谈薄熙来:他算不上北大毕业 不是从政的料 美国之音华盛顿 — 薄熙来案即将开审。不论这位前中共高官面临什么样的判决,有关他的争论定将持续下去。在中国特色的政治体系中,薄熙来在一定程度上算是个“另类”:身为家世显赫的“红二代”,他在不期而止的政治生涯…
Read more

20130819/真实的薄熙来是怎样一个人?

-多欲、无羁、自私的官二代 -“公审”程序恐将打折扣 薄熙来案有三大悬念待揭 -文化大革命与薄熙来的沉浮:他并不具备毛泽东式的权威 多欲、无羁、自私的官二代 多维/几乎所有的贪官污吏在他们东窗事发前,都有类似表演,说得极其冠冕堂皇,其实内里却已腐败透顶。薄熙来也不例外,正说明,就如任何自私自利的政客一样,作伪也是其真实形象中不可或缺的组成部分。公众心目中的大公无私的薄熙来只存在于乌有王国。 世人瞩…
Read more

20130814/内幕:王立军让美国领事馆外三股力量明枪暗斗

-内幕:王立军让美国领事馆外三股力量明枪暗斗 -纽约时报:长期监禁甚至会使薄熙来变成一名政治烈士 -海伍德之母打破沉默 首次就重庆谋杀案公开发布声明 内幕:王立军让美国领事馆外三股力量明枪暗斗 明镜网/王立军走进美国驻成都总领事馆,让海伍德案摊于公众的目光之下。当美国使馆人员因为王立军的出现而手忙脚乱时,馆外正上演一场惊心动魄的明枪暗斗。 王立军进入美国驻成都总领事馆后,馆外被军警包围。 惊心动魄…
Read more

20130811/骆家辉:王立军事件时,我的压力确实非常大

南方人物周刊 /我不否认……那是最严峻的时刻。那时我的压力非常大,当时的情况非常敏感,处理起来需要非常小心,需要考虑很多,还要跟华盛顿协调。我为使馆人员细致地在外交原则下处理那些棘手事件的表现而感到骄傲。 7月3日,在美国现任驻华大使骆家辉的会见厅等他时,接待我们的使馆工作人员都会指着天花板,说:哦,你们可要问问他这个风筝。 这是一间中国气息浓郁的厅室。进门右手边的沙发组群上空,盘绕着一条长龙风筝…
Read more

20130808/媒体解读:薄熙来为何在济南中院受审

-媒体解读:薄熙来为何在济南中院受审 -王立军的问题跟海伍德差不多:知道的太多了 -王立军狱中听闻薄熙来将受审很兴奋 家人称薄会获判无期 -薄熙来阅读起诉书后情绪不稳 薄案专案组曾两次解散 -薄熙来提出要换律师 被法院拒绝 贺卫方:结果早内定 媒体解读:薄熙来为何在济南中院受审 新华网/薄熙来案引发全球关注。图为2012年5月7日出版的美国《时代》杂志,以薄熙来为封面人物。红色英文的意思为“红色警…
Read more

20130808/戛纳别墅牵扯多名薄家友人 包括央视主持

-薄家别墅美女主播的公司与大连实德有直接联系 -美媒记者:戛纳别墅牵扯多名薄家友人 包括央视主持 -与薄家交往时间已超过10年 网友直指姜丰不堪 -原央视美女主播在薄熙来家法国别墅内照片流出 -央视学历最高女主播 姜丰混血儿女及家庭照曝光 -卷入薄案姜丰传已离婚 公司在大连实德旗下 -卷入薄熙来案女主播一度名声大噪 曾是王沪宁门下学生 -20130812/英媒:神秘“剑桥妈妈”与薄熙来案的瓜葛 薄…
Read more

20130801/薄瓜瓜读哥伦比亚的天价学费遭逼问

多维/正当中国主流舆论场一边聚精会神拿贵州副省长陈鸣明那句“不爱国者是人渣、败类”开涮,一边围观李天一轮奸案闭门庭审乌龙时,港媒连同西方媒体却纷纷将目光锁定在了薄熙来小儿子薄瓜瓜身上。此次瓜瓜的舆论风波,与其父薄熙来稍早前被提起公诉不无关联,但更多的缘由在于这位中共红三代“骄子”将在美国最贵的哥伦比亚大学法学院攻读法学博士学位。 消息最初由在北京供职的记者在Twitter上发布,根据此记者的截图显…
Read more

20130731/博客爆薄熙来遗书 称做好牺牲准备

-博客爆薄熙来遗书 称做好牺牲准备 -王立军逃进美国领事馆 被揭得到中共高层指点 -薄熙来与中共达成护子协议?薄瓜瓜入读哥伦比亚大学 -Bo Xilai’s son Bo Guagua continues his studies at Columbia University 博客爆薄熙来遗书 称做好牺牲准备 明报/震惊中外的薄熙来案日前已被山东济南法院提起公诉。然而,外界对薄熙来的具体…
Read more

20130725/薄熙来的支持者们:从政治局常委到街头普通民众(65图)

多维历史/中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来以天子为目标,凭借父亲薄一波荫庇以及强硬手腕在权力阶梯疾驰而上,却在最后一个台阶倒下。近日,薄熙来案在七月于山东济南开审。薄熙来当年在重庆大搞唱红打黑、共同富裕,风光无限。2012年两会落幕后即身陷囹圄,等待审判。多维历史带您回顾薄熙来曾经的支持者。他们中有中央政治局常委,也有美国前国务卿基辛格等政要;有北京大学、中国人民大学、中国社会科学院掌门人,…
Read more

20130725/薄熙来涉三宗罪被山东济南检察院提起公诉

-薄熙来涉三宗罪被山东济南检察院提起公诉 -薄熙来罪状砍半意在放生 内部传达徐明为瓜瓜欧洲买楼 -三宗罪坐实 薄熙来案检方数罪并罚求重判 -新华网评论暗指薄熙来与中央分庭抗礼 罪加一等 -薄熙来三罪受审 或达成政治交易 -秦始皇喻薄 陆官媒提功过分明 -薄熙来被正式起诉三罪 -李庄:薄起诉书料爆新案情 薄熙来涉三宗罪被山东济南检察院提起公诉 新华网济南7月25日电 薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯…
Read more

20130218/南都《起底王立军》作者:真相至今仍并未完全显露出来

多维新闻/因为一则5万余字的《起底王立军》的封面报道,《南都周刊》2012年12月第48期杂志洛阳纸贵,仅几天时间便全国脱销。该报道从策划、调查到最后成文历时2年多,以大量的资料描述了前重庆市公安局局长王立军的人生轨迹。报道刊出后,各方评论褒贬不一。《南都周刊》编委、该报道统筹和作者之一石扉客,向读者介绍该报道成文背后鲜为人知的故事。 我与王立军 石扉客表示,一直很怀疑王立军的英雄形象。从在辽宁时…
Read more

20121221/重庆打黑风暴未解之谜:以王立军之名打死多少人

新民周刊/重庆还有多少“黑”账多少“后”事? 一度喧嚣的重庆打黑风暴,在风云突变之后陷入沉寂,不过,沉寂只是外人看到的表象。曾经身处漩涡的城市和城市里的人,仍在试图摆脱风暴留下的混乱,拨开重重迷雾,还有众多的“后事”等待公平处理。 撰稿|蒲 琳 近日,有媒体记者走访了铁山坪——当年重庆24个“打黑基地”中最出名的一个。亲历者回忆了那段令人胆寒,给他们留下难以弥合的身心创伤的经历:“老虎凳”、“鸭儿…
Read more

20121221/李昌钰:王立军是个人才

亚洲周刊/王立军很崇拜李昌钰,二十多年前认识李,一直有合作和交流,并讨论过一些案件。王一度打算找李昌钰帮忙化验海伍德案的毒物。李表示王有远见是个人才,但下场就很可惜。 国际著名法医神探李昌钰在重庆发生王立军事件前夕接到请求电话,帮忙化验有人喝酒中毒死亡的证物样本;证物原本要从中国带去美国,对方突然说有新发展,样本迟迟没交上。李说,跟重庆前市委书记薄熙来见过五次面,但没有私交;他跟王立军认识二十多年…
Read more

1 2 3 4 5 6 »