20081213/加拿大经济寒冬系列(2):顶级销售员

捷克佳/一位从事房地产行业的朋友说,他最近都不好意识去参加公司每周举行的例会,问及原因,竟然是获得一个顶级销售员(Top Sales)的荣誉。为何这个华丽耀眼的光环令他却步?

朋友说,不久前,他因为11月份房屋销售的成绩优异被评为公司上个月的顶级销售员。这位朋友从企业管理转行进入房地产买卖的时间虽然不长,但为人忠诚厚道,工作兢兢业业,深得客户好评,不断有客户推荐朋友,已经形成良性循环。短短几年间,与公司同行相比,他的业绩一直居于前茅。

今年下半年以来,多伦多的房地产市场持续不振,通常房地产销售市场的双峰曲线在今年并不明显,10-11月份没有达到预期值,而且房价总体的走势呈现下行,买涨不买跌的心态更导致很多人持币观望,继续租房。加拿大按揭房屋公司(CMHC)本月11日发表的报告指出,市民对目前经济的忧虑加上房地产市场不断滑落,促使一些准买家选择继续租住房屋,因而导致多伦多出租柏文的空置率大幅下降至2.1%,低于2007年的3.2%。

房地产经纪被很多人认为是收金揽银的行当,有些人的收入比寒窗苦读的牙医和律师都高,媒体上还有飞机师地产超重量级冠军称号的经纪,足见房地产行业的诱人“高度”。但今年后半年,很多经纪人的日子看来都不好过,不少人干脆外出旅游度假或回国探亲,还有一些人又再度转业改行。另一位相熟的经纪人说,现在最大的愿望是每月不要白板,见个牌能“和”就行,看来他是麻将场上的老手。

那位获奖的朋友说,他所在的地产公司自创立以来,有史以来最低的月份房屋销售数量是80间,通常是300间左右,但今年11月份公司的业绩差到只有30间。

他就是在11月获得公司的顶级销售员荣誉,想知道他销售的数量是多少吗?

2间!

没错,只有2间!!!

20081213/加拿大经济寒冬系列(1):讨要血汗钱
20081213/加拿大经济寒冬系列(2):顶级销售员
20081217/加拿大经济寒冬系列(3):冷清的理发店
20081218/加拿大经济寒冬系列(4):喝闷酒跳闷舞?
20081218/加拿大经济寒冬系列(5):火热的赛场

1 Comment

  1. william

    拿你的故事问国内的朋友,让他们猜是几间,竟然大部分都说:2

    他们都认为这个是智力题目!!!

    Reply

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注