Daily Archive: 2021 年 09 月 23 日

20210923/普通感冒、副流感和流感……专家称各种呼吸道病毒今秋强势回归

(星星生活/捷克佳)如果在过去一年半里感到不适,COVID-19可能是主要的担忧。但随着许多地方放宽公共卫生措施,以及旅行人数的增加,今年秋天各种非COVID-19呼吸道病毒,包括引起普通感冒的病毒正在卷土重来。 据CBC报道,汉密尔顿麦克马斯特大学的传染病医生兼副教授Zain Chagla说,由于保持身体距离和戴口罩,导致普通感冒的肠道病毒和鼻病毒等常见呼吸道病毒在去年冬天的传播率很低。但它们在…
Read more

20210923/略有增长不及预期,加拿大开放边境第一周成效不彰

(星星生活/捷克佳)在向完全接种COVID-19疫苗的人开放边境后的第一周,进入加拿大该国的外国人数量仅略有增加。 据CTV报道,根据加拿大边境服务局的数据,在9月6日至9月12日期间,有95,381名乘坐商业航空旅行的外国公民抵达加拿大,而前一周为79,886人。 政府在7月宣布,只要遵守额外的COVID-19筛查措施,任何完全接种加拿大卫生部批准的疫苗之一的外国人都可以从9月7日起进入加拿大。…
Read more