Daily Archive: 2020 年 10 月 05 日

20201006/呵呵,北美近三分之一的“大长腿”都在多伦多

(星星生活/捷克佳)借用现代流行语汇,俗称“龙门吊”的建筑用塔式起重机(crane),是一个不折不扣的大长腿。正是它们的存在,不断更新城市的天际线。对加拿大最大城市多伦多而言,传递出这座城市不断火爆的住房市场以及对公寓的强劲需求。 尽管全球大流行导致大部分地区经济停滞不前,但大多伦多地区的房地产仍在蓬勃发展,多伦多拥有“大长腿”的数量比北美大陆其他任何城市都多。 根据RLB(Rider Levet…
Read more

20201005/多伦多首席卫生官:今年的感恩节晚餐应该这样过

(星星生活/捷克佳)在COVID-19感染人数激增的情况下,多伦多医疗卫生官敦促市民“将感恩节晚餐局限于与你同住一起的人”。在周一市政厅举行的情况通报会上,多伦多首席卫生官Eileen de Villa医生如是说。 她承认“节日中的分离并不是任何人都愿意的事”,但今年这样做可以帮助限制COVID-19疫情的反弹。目前多伦多公共卫生人员已经放弃了对每个新病例追踪病源的工作,以便他们可以将精力集中在疫…
Read more

20201005/省长福特:关停室内用餐前需看“确凿证据”

(星星生活/捷克佳)省长福特说,在做出关闭多伦多室内用餐之前,他需要先获得“确凿的证据”,目前多伦多市有关新的COVID-19感染病例激增。 福特周一说,他尚未确信省府需要根据上周市卫生官员的要求进一步限制多伦多餐馆和酒吧的就餐。 “这些人将整个精力放在这些小餐馆里,他们投入了所拥有的一切,我必须先看证据,再决定是否关闭他们的生计。”他对媒体记者说。“给我证据,确凿的证据。” 在周五致安省首席卫生…
Read more

20201005/技术人员短缺导致安省新冠病毒检测积压

(星星生活/捷克佳)安省目前面临医疗诊断技术人员的短缺,导致医学实验室在对COVID-19检测的需求不断增加的情况下不堪重负。 省长福特说,处理检测所需化学药品的全球短缺也是问题的一部分。福特说,安省将继续与大学和私人实验室联系,以提升增强检测能力。 省府表示,目前积压了68,006个检测样本,自上次每日报告以来已进行了38,196个测试。 安省上周更改了其检测指南,相关医疗机构从10月6日起将取…
Read more