热点新闻事件汇总

20130919/冲栏撞火车巴士削头 6死逾30伤

-冲栏撞火车巴士削头 6死逾30伤 -运输部削资影响 阻延防撞车措施 -丧命司机前天甫为妻庆生辰 -总理向死者家属致哀 调查复杂料耗时数月 -驾车过平交道 须慢驶左右望 -记者听闻巨响赶往 目睹伤者浴血待救 冲栏撞火车巴士削头 6死逾30伤 明报/渥太华周三早上发生严重夺命车祸,1辆双层巴士冲过火车平交道,与1列维亚铁路(VIA Rail)客运火车相撞,最少6人死亡,30多人受伤。肇事时,巴士乘客…
Read more

20130918/薄熙来:倒下一个还有六个

狱中家书劝两儿做好兄弟 星岛日报/前重庆市委书记薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权一案,有传将于下周日(22日)前后宣判,博讯网日前刊出了薄熙来在狱中撰写给亲友的家书,家书内容重点提到其父母及七兄弟姊妹,叹息“倒下一个……还有六个……”;还有寄语他的两个儿子李望知及薄瓜瓜:“希望他们能继承家风,有所为,成为好兄弟。” 上月26日在济南市中级人民法院完成涉…
Read more

20130918/台湾移民张永伟 撞车私了惹杀身祸

-张永伟车祸私了挨刀 -疑赔偿金额谈不拢 张永伟命丧刀下 -无人伤车毁不逾千元 不必报警 宜办理公证 -千元交通索偿 张永伟丧命 -张永伟热心助人 义务当汉语老师 -亲友∶死得冤枉 -遇上车祸切忌私下解决 张永伟车祸私了挨刀 世界日报记者费诗明多伦多报导/涉嫌谋杀台湾移民张永伟的嫌犯马哈罗(Kimnarine Keshan Maharaj)16日被多伦多警方拘捕,被控以二级谋杀罪,已经出庭聆讯。负…
Read more

20130917/车祸私了引来杀身之祸

–张永伟命案凶嫌被控二级谋杀 (星星生活记者捷克佳报道)多伦多今年第41宗凶杀案凶嫌被控二级谋杀。死者为62岁的华裔男子张永伟(Anthony Koko Chang),涉案的24岁男子马哈拉杰(Kimnarine Keshan Maharaj)被控二级谋杀罪,凶嫌已于17日出庭应讯。 据多伦多警局第33分局通报,2013年9月12日上午8时45分左右,警方接到来自北约克Francine…
Read more

20130830/一位律师亲历薄熙来案庭审实纪

-一位律师亲历薄熙来案庭审实纪 -法院不慎操作薄庭审真相曝光系有意放料? -薄熙来“最后陈述”:没野心17大早内定李克强任总理 -薄熙来:望瓜瓜别做纨袴子弟 王立军事件系周永康指示 -贺卫方批薄案审理:时代的陈陈相因 -香港左派元老吴康民:薄串联军方勾结高层野心篡位 一位律师亲历薄熙来案庭审实纪 多维博客安马 一个法律人在薄熙来案庭审后的述说: 一、薄熙来印象。 尽管薄熙来在被羁押状态,且承受了从…
Read more

20130829/手机店华裔命案 枪手突认二级谋杀罪囚终身

明报/2009年2月在万锦市太古广场Xsite手机店内发生一宗枪击命案,一年半之后,凶手加德纳(Bryan GARDNER)在安省伦敦市落网,从此开始了漫长的司法程序。而近期一直在接受初级聆讯的他,在初级聆讯即将结束时,突然于前日向法官认罪,承认二级谋杀罪名,法官当庭判他终身监禁。 这宗当年轰动大多区华人社区的枪击命案,发生在2009年2月20日晚上8时35分左右。当时一名穿着灰色连帽外套的黑人男…
Read more

20130828/薄熙来的最后陈述(完整本)

薄熙来的最后陈述: 审判长:被告人薄熙来,根据刑事诉讼法第193条第3款的规定,在法庭上你有最后陈述的权利,现在你可以做最后陈述。 被告人:谢谢法庭,首先我想讲王立军叛逃在中外形成了恶劣的影响,给党和国家带来了影响上的损失,我在这个过程中严重误判,我深感愧疚,但是我没有滥用职权之心。 我自知我是很不完善的人,我主观主义,脾气暴躁,我有严重的过失和错误。我深感治家无方,给国家造成了不良的影响,我诚恳…
Read more

20130828/安省一线警员 开放配备电击枪

-安省一线警员 开放配备电击枪 -容许所有警员配电枪执勤 各市需自费购置 -耶添遭警击毙1月 省府突准警员广佩电枪 -添置电枪资金 警队须自行筹措 -配电枪四大疑问待解决 安省一线警员 开放配备电击枪 世界日报编译组多伦多27日电/在18岁青年叶庭姆(Sammy Yatim)于空无一人的街车上遭警察枪杀事件引发公愤情形下,安省政府27日宣布,允许第一线警员配戴非致命性的电击枪。这项新政策使安大略成…
Read more

20130828/薄熙来案选择性公开庭审内容暴露很多内情

-薄熙来案跌宕起伏 料将有续集 新悬疑为谷王埋伏笔 -真相:王立军早就给“贵人”周永康送过大礼 -薄熙来庭审“有备而来” 为自己脱罪主打四张牌 -自塑英雄反成公众笑柄 薄熙来政治过时犯了幼稚病 -薄熙来在重庆民间声望不减 -毛左韩德强:薄熙来清廉度好过平均水平 -人大法学院教授:对薄熙来的”否认指控”不必过度阐释 -薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在于王立军 -薄与王各自崇拜…
Read more

20130827/外媒评薄案:高官破天荒公审 肯定中国法制进步

-外媒评薄案:高官破天荒公审 肯定中国法制进步 -薄熙来案庭审的最大贡献:让中国法治进程实现五赢 -薄熙来案是一场双输的审判 但这并不是事件的最高潮 -王军涛:薄熙来没有倒下,其政治生命刚刚开始 -薄案庭审秘闻:飚英文 曝被要挟遣返瓜瓜判谷死刑 -薄熙来法庭上说英文被制止 被删中文点出要害 -薄案庭审两改笔录 发出六条指示的“上级”究竟是谁? -薄熙来案法庭全解读:97人被调查 薄自辩90分钟 -…
Read more

20130827/薄能成为一代枭雄,绝不是浪得虚名

徐达内/最好的,果然留在了最后。薄熙来的自辩词,让哪怕是看惯琼瑶剧的小伙伴们都真的惊呆了…至此,薄熙来已经完全证明了一件事,他之所以能够成为一代枭雄,绝不是浪得虚名……势必要载入史册的审判,配得上势必要载入史册的过程 势必要载入史册的审判,配得上势必要载入史册的过程。 从2013年8月22日8时30分,到26日13时30分,101个小时。被广泛视作中国继打倒“四人帮”后最重要的一场对高层政治人物的…
Read more

20130827/官方版本出炉:新华社版薄熙来案庭审纪实

新华网济南8月27日电(“新华视点”记者霍小光、杨维汉)国徽高悬,法庭庄严。2013年8月22日至26日,被告人薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案在山东省济南市中级人民法院依法公开开庭审理。 被告人的亲属,人大代表,政协委员,媒体记者及各界群众一百余人旁听了庭审。庭审期间,济南市中级人民法院通过新闻发言人,向庭外的新闻记者介绍情况,并通过官方微博及时发布了庭审情况。 庭审进行时 济南市中级人民法院最…
Read more

20130826/公审薄熙来真正目的在于服众 关键是最后判决结果

-公审薄熙来真正目的在于服众 关键是最后判决结果 -薄熙来重炮猛轰检察机关:非常片面武断主观 -薄熙来激怒当局 检方求严惩 是否会上诉扯出权斗? -谷开来证词生动揭示薄瓜瓜的奢侈生活 -美媒:薄熙来没倒 依然对最高权力机构有影响力 -贺卫方教授关于薄熙来案五日庭审相关问题的回答 -薄熙来自称“在劫难逃”深陷牢狱之灾 只剩余生 -王立军被指给谷开来写信表白 后自打自八个耳光 -台检:陆检的证据太依赖…
Read more

20130826/中国记者在加拿大遭不公对待被强行剥夺提问权利

人民网/加拿大总理哈珀本月18日—23日到加拿大北极地区视察,随行记者团中包括两名中国记者,其中之一是《环球时报》特派记者李学江。就在访问即将结束的23日,总理演讲会上却发生了一个不愉快的插曲。《环球时报》记者同总理办新闻室一位女秘书发生了“推拉事件”。这在加拿大成了一时的轰动性新闻。 事情经过是这样的。哈珀自2006年上台执政以来,每年都要到北极地区进行视察。每次行前,总理办新闻室都会向记者们发…
Read more

20130824/向哈珀提问 中国记者被拖出场

哈珀总理的警卫员昨天将人民日报记者李学江拖出记者席。(加通社) 图为人民日报记者李学江昨天在与哈珀的新闻秘书福丝争辩。(加通社) 图为哈珀总理昨天在魁北克北部的勒格兰镍矿发表讲话。哈珀的警卫员将中国记者拖出记者席事件,就是在此次活动期间发生的。(加通社) 世界日报编译组/魁北克勒格兰矿23日电/哈珀总理加拿大北部视察之旅最后一站,23日以哈珀的警卫员将人民日报记者李学江拖出记者席告终,起因是哈珀的…
Read more

20130823/传媒爆耶添身中8枪

明报/随警员福西洛(James Forcillo)因开枪击毙18岁移民青年耶添(Sammy Yatim)的案件正式进入司法程序,无论是法院还是警方都对案件的细节闭口不谈,但昨日有媒体还是通过匿名线报确认了部分相关细节,其中包括有被告在事发过程中射出的9发子弹中,有8发打中了耶添的报道。 根据《多伦多太阳报》(Toronto Sun)的报道,来自验尸报告人员的消息确认,死者耶添身中8枪,只有一枪未…
Read more

20130822/薄熙来被控三宗罪庭审首日控辩交锋实录

  新华社快讯:济南市中级人民法院8时43分一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权案。薄熙来出庭受审。济南中院官方微博将播报庭审情况。   旁听人员陆续通过安检 有序进入法庭。   旁听席上座无虚席,秩序井然。旁听人员有被告人亲属5人及陪同人员2人、新闻媒体记者19人及社会各界人士84人,共计110人。   书记员宣读法庭纪律。公诉人、辩护人入庭。审判长、审判员入庭。     审判长宣布…
Read more

20130822/官媒:薄熙来的无赖狡辩是最后的疯狂

-官媒:薄熙来的无赖狡辩是最后的疯狂 自绝于正义公理 -央视网:薄熙来面对法庭毫无敬畏之心、毫无悔改之意 -不疯魔不成活 演员薄熙来:好大喜功与睚眦必报 -旁听民众:薄熙来狡辩 一到关键地方就“记不清” -律师解析:薄熙来对质已说漏了嘴,形同认罪 -美媒:薄熙来翻供也没用 审判结果已预先决定 -王雪梅分析谷开来:她不靠性感 征服男人靠精神 -两庭警警号竟一摸一样 安排在山东审原是因为这个 -东北商…
Read more

20130822/薄熙来当庭翻供 济南法院似乎胸有成竹

-终究是一家人:薄熙来长子兄弟谷开来姐旁听 -连说8个“没有”翻供 薄熙来庭上爆妻子吸毒 -薄案显示司法倒退 被告落入当局为他设下的圈套 -“大闹法庭”未出现 薄否认翻供 自称“不是完人” -“打倒汉奸!你狗屁!” 薄粉法庭外舌战改革派 -薄熙来虽神情憔悴但锋芒依旧 -CNN:薄熙来当庭翻供 济南法院似乎胸有成竹 -戴晴:薄熙来罪在夺嫡 处理他面临的最大难题是毛泽东 -当导演遇上戏霸:徐明17个“…
Read more

20130821/薄瓜瓜发表声明 吁请中国当局为薄熙来提供自辩机会

-薄熙来辩护律师的主要任务:确保庭审顺利进行下去 -让党难办:北京为近10年最大政治丑闻划句号 -庭审,薄最后的露面机会:一切为了保护儿子 -审判薄熙来就像审判整个党 薄没啥好抱怨的 -薄瓜瓜《纽时》发声呼吁 主要冲着美国听众? -薄瓜瓜发表声明 吁请中国当局为薄熙来提供自辩机会 -救父还是坑爹?薄瓜瓜海外空喊不如回国证清白 -大陆司法系统为配合反腐 薄熙来或会被判死刑 -王雪梅:王立军有能力控制…
Read more

20130821/老同学谈与薄熙来的“同窗之谊”

-老同学谈薄熙来:他算不上北大毕业 不是从政的料 -海外同学谈薄熙来:六亲不认什么事都干的出来 -仓立德:难忘与薄熙来“同窗之谊” 他是念旧的人 老同学谈薄熙来:他算不上北大毕业 不是从政的料 美国之音华盛顿 — 薄熙来案即将开审。不论这位前中共高官面临什么样的判决,有关他的争论定将持续下去。在中国特色的政治体系中,薄熙来在一定程度上算是个“另类”:身为家世显赫的“红二代”,他在不期而止的政治生涯…
Read more

20130821/赖东生逐出境 妻儿保留移民资格

-水房赖 判递解出境 -“水房赖”禁入境 妻儿准留加 -赖东生逐出境 妻儿保留移民资格 -举家移居加国17年 两度遭开枪暗杀 -法律界各有不同意见 水房赖 判递解出境 世界日报/加拿大移民及难民局(IRB)裁定,“水房赖”(赖东生,Tong Sang Lai)确实为澳门黑帮“和安乐”(俗称水房)分子,应予递解出境,不过他的妻子和三名子女则可留在加国,继续拥有移民身分。 水房赖的永久居民身分聆讯今年…
Read more

20130821/仅拘留七小时 雅丁案警员51万保释

-涉击毙叶庭姆 警官傅西罗51万交保 -仅拘留七小时 雅丁案警员51万保释 -自首关押仅数小时 开枪警51万元保释 多市警官傅西罗昨日出席旧市政厅聆讯,以51万元获保释。(加通社) 多伦多市警官傅西罗的太太(右)前往法院支持。(加通社) 涉击毙叶庭姆 警官傅西罗51万交保 世界日报/涉及18岁青年叶庭姆(Sammy Yatim)枪击致死案的多伦多市警队警官傅西罗(James Forcillo),已…
Read more

20130820/雅丁九枪丧命 警员被控谋杀

-雅丁九枪丧命 警员被控谋杀 -社区人士质疑 警员会否被定罪 -涉击毙青年警官傅西罗被控二级谋杀 -击毙耶添警遭控2级谋杀 -警察工会倡权律师 对谋杀控罪感震惊 -视频顶证 警惕执法人员勿违操守 雅丁九枪丧命 警员被控谋杀 家人发声明表示欣慰 要求调查具透明度 加通社/多伦多警员涉嫌于街车外击毙男子案,怀疑开枪打死18岁青年雅丁(Sammy Yatim)的警员霍西路(James Forcillo)…
Read more

20130820/福特涉毒报道收41投诉 新闻议会将召开公听会

星岛日报/就《星报》及《环球邮报》于5月分别报道市长福特及其胞兄、市议员德加福特(Doug Ford)的涉毒传闻,有41人向安省新闻业议会投诉两间报馆的两篇报道,新闻业议会决定就事件分别召开公听会(public hearing),以判定两间报馆有否遵照传媒守则办事,评议会亦邀请福特兄弟就事件作供。 安省新闻评议会(Ontario Press Council)昨表示,将会就《星报》及《环球邮报》(T…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 92 »