热点新闻事件汇总

20181130/转基因婴儿的资本迷雾 深圳的“魔鬼吹笛人”

来源:格隆汇 让我们一起慢慢看清这个世界 (一)骇世惊俗的贺教授 11月26日,人民网深圳频道首发报道,称一对名为露露和娜娜的双胞胎女婴已于本月在中国深圳健康诞生。特殊的是,他们是世界首例免疫艾滋病的“基因编辑婴儿”。 消息一出,举世哗然。 主导这一“实验”的,是年仅28岁就成为了深圳南方科技大学最年轻副教授的贺建奎,他去年才因为其领头研发的国产第三代基因测序仪Genocare正式上市而走进公众的…
Read more

20181130/基因编辑婴儿:贺建奎五条伦理说服谁

来源:BBC 图片版权SPLImage caption科学家们最近几年呼吁,该讨论基因编辑技术用于人类生殖,但仍然争议很大。 一则科技消息,仿佛“晴天霹雳”让全世界震惊不已,已经是很久都没有出现过的情况了,更关键的是,这一消息来自中国。 中国科学家贺建奎本周突然宣布首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿成功诞生的消息,其震撼强度之大至今余波荡漾。 周三,贺建奎在香港亮相,为研究结果引起巨大争议道歉,但同时坚…
Read more

20181130/Science专访: 哈佛两院院士为贺建奎基因编辑辩护

来源:知社学术圈 基因编辑婴儿在中国诞生的消息一经发布,举世哗然,贺建奎成众矢之的,被群起攻之。不过也有一位声名显赫的学者站出来,为他说话。 他是George Church,哈佛大学教授,美国国家科学院院士,美国国家工程院院士。Church教授发展了第一个基因测序的方法,联合发起了人类基因组工程,联合发起了美国脑科学工程(BRAIN Initiative),被维基百科誉为合成生物学之父,同时也是C…
Read more

20181127/惊天阴谋!三胞胎被实验的人生

很多人可能都曾有过这样的幻想 这世界那么大,世上的人那么多 会不会有一个和我长得一模一样的人 却过着跟我截然不同的生活? 如果有一天两个人还能在街上偶遇 那又会是一种怎样的感受? 图片来源于纪录片《孪生陌生人》 今年在圣丹斯电影节展映的这部纪录片 《孪生陌生人》 (Three Identical Strangers) 就讲述了这样一个曲折离奇的真实故事 有一对从婴儿时期就被不同家庭领养的三胞胎 在…
Read more

20181127/“基因编辑”原来是这么回事 一张图看懂了(图)

来源:央视 11月26日,来自深圳的科学家贺建奎宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。由于这对双胞胎的一个基因被编辑,她们出生后即能抵抗艾滋病。不过,“基因编辑婴儿”一事宣布后引来多方质疑,质疑的内容集中于该项研究涉及的伦理问题、必要性和安全性。 截至目前各关联方回应汇总: 原稿《世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在中国诞生》:文章已检索不到; 深圳和美妇儿科医院:没做过此项…
Read more

20181126/世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿在中国诞生(图)

2018年11月26日 12:16 来源:人民网  人民网深圳11月26日电 (吕绍刚、陈育柱)11月26日,来自中国深圳的科学家贺建奎在第二届国际人类基因组编辑峰会召开前一天宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。这是世界首例免疫艾滋病的基因编辑婴儿,也意味着中国在基因编辑技术用于疾病预防领域实现历史性突破。 贺…
Read more

20140416/柳建辉夫妇:写在女儿柳乾遇害三周年

(4月15日,约克大学校方在纪念树前纪念中国留学生柳乾遇害三周年) (资料图片:中国留学生柳乾) (星星生活记者捷克佳、丁其报道)4月15日是命丧加拿大的中国留学生柳乾三周年忌日。柳乾的父母柳建辉、郑雅茹夫妇在约克大学参加纪念仪式后向《星星生活》发来《我们对爱女的思念和三年来的痛楚感受》,文中充满对心地善良,聪慧好学的爱女柳乾的回忆,以及这场飞来横祸对家人的沉重打击。 值得欣慰的是,不久前的4月7…
Read more

20130919/冲栏撞火车巴士削头 6死逾30伤

-冲栏撞火车巴士削头 6死逾30伤 -运输部削资影响 阻延防撞车措施 -丧命司机前天甫为妻庆生辰 -总理向死者家属致哀 调查复杂料耗时数月 -驾车过平交道 须慢驶左右望 -记者听闻巨响赶往 目睹伤者浴血待救 冲栏撞火车巴士削头 6死逾30伤 明报/渥太华周三早上发生严重夺命车祸,1辆双层巴士冲过火车平交道,与1列维亚铁路(VIA Rail)客运火车相撞,最少6人死亡,30多人受伤。肇事时,巴士乘客…
Read more

20130918/薄熙来:倒下一个还有六个

狱中家书劝两儿做好兄弟 星岛日报/前重庆市委书记薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权一案,有传将于下周日(22日)前后宣判,博讯网日前刊出了薄熙来在狱中撰写给亲友的家书,家书内容重点提到其父母及七兄弟姊妹,叹息“倒下一个……还有六个……”;还有寄语他的两个儿子李望知及薄瓜瓜:“希望他们能继承家风,有所为,成为好兄弟。” 上月26日在济南市中级人民法院完成涉…
Read more

20130918/台湾移民张永伟 撞车私了惹杀身祸

-张永伟车祸私了挨刀 -疑赔偿金额谈不拢 张永伟命丧刀下 -无人伤车毁不逾千元 不必报警 宜办理公证 -千元交通索偿 张永伟丧命 -张永伟热心助人 义务当汉语老师 -亲友∶死得冤枉 -遇上车祸切忌私下解决 张永伟车祸私了挨刀 世界日报记者费诗明多伦多报导/涉嫌谋杀台湾移民张永伟的嫌犯马哈罗(Kimnarine Keshan Maharaj)16日被多伦多警方拘捕,被控以二级谋杀罪,已经出庭聆讯。负…
Read more

20130917/车祸私了引来杀身之祸

–张永伟命案凶嫌被控二级谋杀 (星星生活记者捷克佳报道)多伦多今年第41宗凶杀案凶嫌被控二级谋杀。死者为62岁的华裔男子张永伟(Anthony Koko Chang),涉案的24岁男子马哈拉杰(Kimnarine Keshan Maharaj)被控二级谋杀罪,凶嫌已于17日出庭应讯。 据多伦多警局第33分局通报,2013年9月12日上午8时45分左右,警方接到来自北约克Francine…
Read more

20130830/一位律师亲历薄熙来案庭审实纪

-一位律师亲历薄熙来案庭审实纪 -法院不慎操作薄庭审真相曝光系有意放料? -薄熙来“最后陈述”:没野心17大早内定李克强任总理 -薄熙来:望瓜瓜别做纨袴子弟 王立军事件系周永康指示 -贺卫方批薄案审理:时代的陈陈相因 -香港左派元老吴康民:薄串联军方勾结高层野心篡位 一位律师亲历薄熙来案庭审实纪 多维博客安马 一个法律人在薄熙来案庭审后的述说: 一、薄熙来印象。 尽管薄熙来在被羁押状态,且承受了从…
Read more

20130829/手机店华裔命案 枪手突认二级谋杀罪囚终身

明报/2009年2月在万锦市太古广场Xsite手机店内发生一宗枪击命案,一年半之后,凶手加德纳(Bryan GARDNER)在安省伦敦市落网,从此开始了漫长的司法程序。而近期一直在接受初级聆讯的他,在初级聆讯即将结束时,突然于前日向法官认罪,承认二级谋杀罪名,法官当庭判他终身监禁。 这宗当年轰动大多区华人社区的枪击命案,发生在2009年2月20日晚上8时35分左右。当时一名穿着灰色连帽外套的黑人男…
Read more

20130828/薄熙来的最后陈述(完整本)

薄熙来的最后陈述: 审判长:被告人薄熙来,根据刑事诉讼法第193条第3款的规定,在法庭上你有最后陈述的权利,现在你可以做最后陈述。 被告人:谢谢法庭,首先我想讲王立军叛逃在中外形成了恶劣的影响,给党和国家带来了影响上的损失,我在这个过程中严重误判,我深感愧疚,但是我没有滥用职权之心。 我自知我是很不完善的人,我主观主义,脾气暴躁,我有严重的过失和错误。我深感治家无方,给国家造成了不良的影响,我诚恳…
Read more

20130828/安省一线警员 开放配备电击枪

-安省一线警员 开放配备电击枪 -容许所有警员配电枪执勤 各市需自费购置 -耶添遭警击毙1月 省府突准警员广佩电枪 -添置电枪资金 警队须自行筹措 -配电枪四大疑问待解决 安省一线警员 开放配备电击枪 世界日报编译组多伦多27日电/在18岁青年叶庭姆(Sammy Yatim)于空无一人的街车上遭警察枪杀事件引发公愤情形下,安省政府27日宣布,允许第一线警员配戴非致命性的电击枪。这项新政策使安大略成…
Read more

20130828/薄熙来案选择性公开庭审内容暴露很多内情

-薄熙来案跌宕起伏 料将有续集 新悬疑为谷王埋伏笔 -真相:王立军早就给“贵人”周永康送过大礼 -薄熙来庭审“有备而来” 为自己脱罪主打四张牌 -自塑英雄反成公众笑柄 薄熙来政治过时犯了幼稚病 -薄熙来在重庆民间声望不减 -毛左韩德强:薄熙来清廉度好过平均水平 -人大法学院教授:对薄熙来的”否认指控”不必过度阐释 -薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在于王立军 -薄与王各自崇拜…
Read more

20130827/外媒评薄案:高官破天荒公审 肯定中国法制进步

-外媒评薄案:高官破天荒公审 肯定中国法制进步 -薄熙来案庭审的最大贡献:让中国法治进程实现五赢 -薄熙来案是一场双输的审判 但这并不是事件的最高潮 -王军涛:薄熙来没有倒下,其政治生命刚刚开始 -薄案庭审秘闻:飚英文 曝被要挟遣返瓜瓜判谷死刑 -薄熙来法庭上说英文被制止 被删中文点出要害 -薄案庭审两改笔录 发出六条指示的“上级”究竟是谁? -薄熙来案法庭全解读:97人被调查 薄自辩90分钟 -…
Read more

20130827/薄能成为一代枭雄,绝不是浪得虚名

徐达内/最好的,果然留在了最后。薄熙来的自辩词,让哪怕是看惯琼瑶剧的小伙伴们都真的惊呆了…至此,薄熙来已经完全证明了一件事,他之所以能够成为一代枭雄,绝不是浪得虚名……势必要载入史册的审判,配得上势必要载入史册的过程 势必要载入史册的审判,配得上势必要载入史册的过程。 从2013年8月22日8时30分,到26日13时30分,101个小时。被广泛视作中国继打倒“四人帮”后最重要的一场对高层政治人物的…
Read more

20130827/官方版本出炉:新华社版薄熙来案庭审纪实

新华网济南8月27日电(“新华视点”记者霍小光、杨维汉)国徽高悬,法庭庄严。2013年8月22日至26日,被告人薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案在山东省济南市中级人民法院依法公开开庭审理。 被告人的亲属,人大代表,政协委员,媒体记者及各界群众一百余人旁听了庭审。庭审期间,济南市中级人民法院通过新闻发言人,向庭外的新闻记者介绍情况,并通过官方微博及时发布了庭审情况。 庭审进行时 济南市中级人民法院最…
Read more

20130826/公审薄熙来真正目的在于服众 关键是最后判决结果

-公审薄熙来真正目的在于服众 关键是最后判决结果 -薄熙来重炮猛轰检察机关:非常片面武断主观 -薄熙来激怒当局 检方求严惩 是否会上诉扯出权斗? -谷开来证词生动揭示薄瓜瓜的奢侈生活 -美媒:薄熙来没倒 依然对最高权力机构有影响力 -贺卫方教授关于薄熙来案五日庭审相关问题的回答 -薄熙来自称“在劫难逃”深陷牢狱之灾 只剩余生 -王立军被指给谷开来写信表白 后自打自八个耳光 -台检:陆检的证据太依赖…
Read more

20130826/中国记者在加拿大遭不公对待被强行剥夺提问权利

人民网/加拿大总理哈珀本月18日—23日到加拿大北极地区视察,随行记者团中包括两名中国记者,其中之一是《环球时报》特派记者李学江。就在访问即将结束的23日,总理演讲会上却发生了一个不愉快的插曲。《环球时报》记者同总理办新闻室一位女秘书发生了“推拉事件”。这在加拿大成了一时的轰动性新闻。 事情经过是这样的。哈珀自2006年上台执政以来,每年都要到北极地区进行视察。每次行前,总理办新闻室都会向记者们发…
Read more

20130824/向哈珀提问 中国记者被拖出场

哈珀总理的警卫员昨天将人民日报记者李学江拖出记者席。(加通社) 图为人民日报记者李学江昨天在与哈珀的新闻秘书福丝争辩。(加通社) 图为哈珀总理昨天在魁北克北部的勒格兰镍矿发表讲话。哈珀的警卫员将中国记者拖出记者席事件,就是在此次活动期间发生的。(加通社) 世界日报编译组/魁北克勒格兰矿23日电/哈珀总理加拿大北部视察之旅最后一站,23日以哈珀的警卫员将人民日报记者李学江拖出记者席告终,起因是哈珀的…
Read more

20130823/传媒爆耶添身中8枪

明报/随警员福西洛(James Forcillo)因开枪击毙18岁移民青年耶添(Sammy Yatim)的案件正式进入司法程序,无论是法院还是警方都对案件的细节闭口不谈,但昨日有媒体还是通过匿名线报确认了部分相关细节,其中包括有被告在事发过程中射出的9发子弹中,有8发打中了耶添的报道。 根据《多伦多太阳报》(Toronto Sun)的报道,来自验尸报告人员的消息确认,死者耶添身中8枪,只有一枪未…
Read more

20130822/薄熙来被控三宗罪庭审首日控辩交锋实录

  新华社快讯:济南市中级人民法院8时43分一审公开开庭审理被告人薄熙来受贿、贪污、滥用职权案。薄熙来出庭受审。济南中院官方微博将播报庭审情况。   旁听人员陆续通过安检 有序进入法庭。   旁听席上座无虚席,秩序井然。旁听人员有被告人亲属5人及陪同人员2人、新闻媒体记者19人及社会各界人士84人,共计110人。   书记员宣读法庭纪律。公诉人、辩护人入庭。审判长、审判员入庭。     审判长宣布…
Read more

20130822/官媒:薄熙来的无赖狡辩是最后的疯狂

-官媒:薄熙来的无赖狡辩是最后的疯狂 自绝于正义公理 -央视网:薄熙来面对法庭毫无敬畏之心、毫无悔改之意 -不疯魔不成活 演员薄熙来:好大喜功与睚眦必报 -旁听民众:薄熙来狡辩 一到关键地方就“记不清” -律师解析:薄熙来对质已说漏了嘴,形同认罪 -美媒:薄熙来翻供也没用 审判结果已预先决定 -王雪梅分析谷开来:她不靠性感 征服男人靠精神 -两庭警警号竟一摸一样 安排在山东审原是因为这个 -东北商…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 93 »