消费指南

20190426/闲聊汽油:普通汽油和优质汽油有什么区别

(星星生活专稿/捷克佳)生活中,我们时常被选择所困扰。加油便是其中之一,看似很简单的过程,只需将油枪嘴插入并拉起手柄即可。但请等等,特别是那些开豪车的,在油价飙升的今天,面对几个不同的数字,几个不同的按钮,几个不同的价格,心里总是在挣扎,到底该加哪种油最合适? **辛烷值:汽油分级的核心 由于汽油价格一路飙升,很多人都想知道使用中等级汽油,优质汽油甚至高级汽油支付额外的费用是否值得。它们之间到底有…
Read more

20190426/闲聊汽油:汽油标号与油品质量是否有关

(星星生活专稿/捷克佳)常言说,一份价格一分货,面对普通,中等,优质、高级这些汽油等级,并排的数字一个高过一个,它们的成分和质量真的有很大区别吗? **汽油标号与油品质量无关 从表面上看,“优质”这个名字意味着更为高档,然而事实是,汽油标号与油品质量没有任何关系,它只是一个反映汽油“抗爆性”的指标。优质汽油和普通汽油之间的区别在于用于生产汽油燃料的碳氢化合物的混合和在其中的添加剂。辛烷值越低,汽油…
Read more

20190426/闲聊汽油:车主手册对汽油的推荐与必需

(星星生活专稿/捷克佳)对于汽油的最好的选择是:遵循用户手册,添加正确辛烷值的的汽油。但很多人在选择汽车的汽油等级时都未曾留意。 **推荐vs必需(Recommended vs Required) 汽车专家表示,除非制造商“要求”(Required)采用优质汽油,如果只是“推荐”(Recommended),加注普通汽油通常就很好。 注意此处的“推荐”与“要求”这两个词汇之间的区别。 一些汽车制造商…
Read more

20190426/闲聊汽油:高标准的“顶级汽油”是否物有所值

(星星生活专稿/捷克佳)在汽油分类中,除因辛烷值高低而产生不同等级之外,其实还有其他的指标去划分阵营,油品中的清洁添加剂(detergent additives)便是其中之一,并由此出现了更加优质的“顶级汽油”“Top Tier”标准。 【图:顶级汽油与顶级柴油图标】 先说历史,1980年代后期,随着更先进的燃油喷射技术在新车中得到广泛应用,“电喷”发动机逐步替代“化油器”发动机,汽车制造商开始关…
Read more

20190426/闲聊汽油:发动机压缩比与汽油标号

(星星生活专稿/捷克佳)压缩比是一个可以基本反映发动机工作效率高低的参数,是发动机气缸的总容积与燃烧室容积的比值。 就发动机某个气缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置点便称为下止点,整个气缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积,当活塞反向运动,到达最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成的容积为整个活塞运动行程容积最小的状况,需计算的压缩比就是这最大行程容积与最小容积的比值。 对于自然…
Read more

20180426/闲聊汽油:使用低等级汽油会有什么后果?

(星星生活专稿/捷克佳)在过去,低辛烷值的汽油意味着发动机更容易发生爆震,即燃油提前燃烧,这可能会导致发动机受损。但先进的电子设备则可以通过爆震传感器(knock-sensor)来检测缸体中的微小振动并调整时间和周围的工况,以减少潜在的损坏。 **爆震传感器自行调整 汽车专家表示,如果在要求使用优质汽油的汽车中不使用该等级的汽油会导致发动机爆震,最终会降低发动机的效率。相关报告认为,轻型爆震通常不…
Read more

20190131/再这样酷寒下去,真是该装汽车启动预热器啦

(星星生活/捷克佳)近些天来,安省南部遭遇雪暴和极度酷寒天气轮番袭击,零下20度的气温,在风寒效应之下的体感温度更是低至罕见的零下30度。朋友圈中叫苦连天,学校停课,公交停摆,有的家庭车库门打不开,也有朋友的汽车直接被冻僵,无法启动…… 其实,在加拿大人口稀疏的北部社区,对这样的天气状况早已见怪不怪,因为这只是日常生活中的一个环节。如安省矿产资源丰富的北部小城提明斯(Timmins),同日零下30…
Read more

20161222/聊一聊这些年流行的铸铁锅

(铸铁锅,一口煎炒烹炸炖煮无所不能的锅) (星星生活捷克佳综合)近年来,沉甸甸的铸铁锅突然成了宝贝,厨娘炊妇们都希望在自己家里摆上一个。工艺精良的铁锅有什么讲究?什么才是好铁锅?有什么特色值得大家热捧? 对华人来说,一般来说并不会拿铸铁锅烧饭。按照古代中国人的饮食习惯,厚重的铸铁着实难以成为炊具中的主角——竹笼里蒸、砂锅里焖、熟铁锅里炒,这是正儿八经的中国味道。 我们常会在影视作品里看到冷兵器时代…
Read more

20151009/施坦威Spirio自动演奏钢琴亮相多伦多

(星星生活记者捷克佳报道)键盘上没有手指,但却能随着音乐自动起伏,这不是灵异现象,而是新款的施坦威Steinway Spirio所具备的自动演奏功能。通过iPad的简单操作,内置的自动演奏借助蓝牙连接,便可以把上千首不同音乐家所演奏的曲目原汁原味再现。施坦威钢琴执行副总裁、市场运营官Darren Marshall向记者表示,新款钢琴有三个特点:其一是手工制作,12000个部件,300个人工投入,需…
Read more

20140314/翠花,来碗小沈阳的疙瘩汤

(星星生活美食记者游四方、大嘴丫丫)记得小时候一部经典电影的台词“各村有各村的高招。高家庄,马家河,高,实在是高!”这话用在小沈阳私房菜上其实挺不错。 多伦多Finch/Midland地区是著名的美食圈之一,这里食肆林立,尤以风味迥异的各式中餐为主,茶餐厅,面馆,粤菜,川菜,湘菜,陕菜,东北菜,甚至还有韩式烧烤等,数不胜数。 很多美食家都知道,多伦多有几个餐饮界的黑点,店名如流水般频繁更换。有些是…
Read more

20140206/开封府面馆:面面俱到

(星星生活美食记者游四方、大嘴丫丫)听说7号路上有一家新开不久的面馆,而且还是家清真餐馆,以“开封府”为名,于是,和朋友相约一同前往。 如同低调的七朝古都开封一样,在诺大的万锦广场中,开封府面馆偏居一隅,坐落在极为边缘的西南角。但红色的招牌犹如冬日的一把火,十分夺目抢眼,在视觉上首先激起兴奋点。 开封府面馆从外面看似乎店面不大,但一行人鱼贯而入后发现,还是能容纳差不多六十来人。店内的装潢更突出了古…
Read more

20140118/为什么雪盐能融冰雪?

(星星生活/捷克佳)圣诞节前一场数十年一遇的冰雨灾害给安省南部地区的民众带来极大的不便,断电断炊,甚至闹起“盐荒”,令商家措手不及。这里所说的“盐”便是平时并不起眼的融雪盐。 在冬季下雪的日子里,人们通常会将雪盐撒在结冰的路面或人行道上以便除冰除雪,但很多人并不知道雪盐为何能融化冰雪? 盐能融化冰的本质是因为加入盐后,可降低水的冰点。因为热量交换的缘故,在冰的表面通常都会有一层薄薄的水,于是,盐的…
Read more

20131129/别有洞天BARCODE 吃喝玩乐汇一堂

(星星生活美食记者游四方)位于士嘉堡Birchmount和Eglinton附近的北方烧烤BARCODE店日前完成宴会大厅的装修工程,以焕然一新的面貌迎接即将到来的圣诞新年以及中国春节,并推出了极为优惠的聚会派对套餐,以及卡拉OK套餐。 虽然BARCODE在士嘉堡工业区与住宅区的接壤处,地点略显偏僻,但挡不住美食家们寻味的嗅觉。从外观看,BARCODE的门面并起眼,但踏入店门就会立马感受到温情。 柜…
Read more

20130824/点蟹将食虾兵 渔人码头尝海鲜

(星星生活美食记者游四方)不久前,在位于Warden与Kennedy间的Steeles大街上,又新开张一间名为渔人码头海鲜馆。于是,和朋友相约,一同前去尝个鲜。 以多伦多为核心的城市圈虽然远离东西海岸,但得益于通畅的物流体系,使人们对于鲜活的海洋产品一点也不陌生。以海鲜为主打的餐馆也四处可见,仅华人经营的就有多家,其中几间名气还不小,比如峨眉的镇店之宝龙虾四吃,鱼乐轩的招牌菜避风塘龙虾,一直为美食…
Read more

20130628/城市广场不容错过的汉城花园

(星星生活美食记者游四方)说起来挺惭愧,前往蜚声北美的太古广场和与之毗邻的城市广场无数次,对内部的商铺食肆银行超市可以说了如指掌,但直到一天有朋友相约,才知道城市广场面向Steeles大街的南面竟然还有一座汉城花园。 这座汉城花园可不是繁花似锦争艳斗妍的花园,而是一间地地道道的韩国料理店。但当走进店内,才发现与花园之称名副其实。 汉城花园的中部是大理石圆形大厅,四周则是欧式立柱和拱门,隔开一个环绕…
Read more

20130626/联邦食检局将推“冰酒”新标准

新的国家标准限定唯自然结冻的葡萄制成的才是冰酒。(取材自niagraicewineshop网) 世界日报/加拿大政府计划对冰酒 (icewine)实施新的国家标准:唯有以自然结冻的葡萄制作的酒才可以贴冰酒的标识。 联邦农业部长李熙杰25日表示,加拿大是世界上最大的冰酒产地,目前有必要对冰酒的国家标准进行新的限定,此项标准修改基于本国与世界酒类交易团体有关酒类标识要求的合同。他并相信,新标准有益于酒…
Read more

20130527/南北呼应相得益彰 味彩新店再驻央街

(超级生活网记者捷克佳、陈明琰报道)在亲朋好友和现场嘉宾的祝贺声中,位于央街637号的味彩日式酒吧餐厅 (Aji Sai Plus Resto Lounge) 5月26日正式开张。联邦国会议员麦嘉廉(John McCallum),中国驻多伦多副总领事张美芳等嘉宾出席新店的开张剪彩仪式。 这间新张的店面是味彩企业集团在大多伦多及邻近城市开设的第十间日式餐厅,也是味彩在多伦多市中心央街上开设的第二间分…
Read more

20130314/香辣夜店“楼外楼” 鸡鸭螃蟹爬上台

(星星生活美食记者游四方)新近开张的“楼外楼”是一间夜店。但这既不是劲舞热歌的歌厅,也不是推杯换盏的酒吧,而是一间以香辣为主打的餐馆。因为每日的营业时间是下午4时半以后至凌晨5时,故只有“夜店”这个词才能扎扎实实与其完美匹配。 多伦多的这座“楼外楼”虽然名号源自南宋诗人林升《题临安邸》中的诗句“山外青山楼外楼”,但却与坐落于杭州西湖名闻中外的 “楼外楼菜馆”没有一点血缘关系。“楼外楼”的掌门人是多…
Read more

20121219/峨嵋海鲜镇店之宝:大龙虾四吃

(超级生活网/记者:捷克佳)一提起峨嵋,人们马上就会联想到佛教四大名山之一的峨嵋山。但这次应邀参加朋友公司的圣诞活动既不是朝圣拜山,也不是去戏弄顽皮猴,而是将聚餐的地点选择在多伦多北部的峨嵋海鲜酒家,并有机会品尝其独特的“龙虾四吃”。 龙虾被誉为海鲜之王。虽然远离海洋,但得益于物流的通畅顺达,在大多伦多地区,可以品尝龙虾的食肆着实不少。西式餐厅中只要与海鲜沾边,一定少不了龙虾,最为著名的便是大红龙…
Read more

20110616/去希林精品点心店品尝美味(组图)

(星星生活记者游世方报道)发现SHIRIN PASRTRY CAFE这家精品点心店真是偶然,最初的缘分竟然只是一杯咖啡。 周末去列治文山新开张的大统华商店购物,几圈下来也没有寻找到车位,只好转向与Clarissa Dr一路之隔的另一个小型购物广场,人流车流显然减少了许多,喧闹似乎远离,眼神也终于可以放下心来四处张望。 抬头间,希林点心咖啡店SHIRIN PASRTRY CAFÉ的招牌映入眼帘,下面…
Read more

20101206/小公司廉价撼巨头 手机商战收费势降

圣诞新年优惠将出笼 明报/随着圣诞新年的即将到来,各商家已经开始瞄准市场,准备把握住这一年当中最好的商机,无线通讯市场亦不例外。这个以往似乎仅限于罗渣士(Rogers)、贝尔(Bell)和研科通讯(Telus Mobile)这三大巨头之间的竞争,却由于更多以省钱、无合约等为促销手段的小型公司的介入而变得更加激烈起来。 不久前,本国政府通过市场调查了解到,认为国民为通讯所缴纳费用负担过重,希望看到该…
Read more

20100826/谷歌Gmail新功能 免费平价打长途电话

(加新社25日电)谷歌(Google)Gmail电邮服务增加新功能,用户可免费或以低收费拨打长途电话。 谷歌推出Voice in Gmail功能,用户可用扩音器或耳机,拨打固网或手机的电话号码。 改设定功能 加用户或能享用 这种功能目前只能在美国正式使用,但加拿大谷歌发言人说,如果加拿大人调校Gmail电邮服务的设定功能,改为英语-美国(English-US),也许能用电邮拨打长途电话。 谷歌全面…
Read more

20100803/黑莓纽约推新触屏智能手机 上网更快战iPhone

(满地可2日加新社电)加拿大Research In Motion(RIM)周二在纽约推出触屏黑莓(BlackBerry)手机,可与对手苹果iPhone竞争,同时减少阿拉伯联合酋长国暂停黑莓通讯服务的冲击。 RIM将在纽约推出新黑莓触屏智能手机,使用美国AT&T网络。它有滑出式键盘,采用新操作系统,上网更快捷。 投资公司Wunderlich Securities Inc.分析师鲁宾逊(Ma…
Read more

20100730/解锁iPhone 4今发售 手机商推出特惠箍客

明报/万众期待、广受欢迎的苹果(Apple)iPhone 4手机,将于今天在加拿大正式发售。为了确保其在加拿大手机市场的占有比率,手机营运商罗渣士(Rogers)已向属下现有的iPhone客户提供iPhone手机升级优惠。据悉,为加强市场竞争力,该公司的最高折扣可达到480元。 升级优惠可达480元 苹果公司曾在本周一宣布,今天在加拿大发售iPhone 4手机时,将推出解锁版产品,方便消费者购买该…
Read more

20100729/撼新手同业 罗渣士推廉价手机服务

明报/罗渣士通讯公司(Rogers Communications Inc)周三推出Chatr廉价手机服务,即日在5个城市同步启动,以无限通话与短讯服务主攻都市手机用家,每月收费45元。 多伦多、温哥华、卡加利、爱蒙顿与渥太华5市即时推出Chatr服务,市场短期内或会扩展到满地可、全国其他地方。 罗渣士在购物商场内设立16个展销摊位,推动Chatr廉价手机计划。 Chatr资深副总裁蒂普莱迪 (Ga…
Read more

1 2 3 »