选区概况

20101025/1%之差 市长谁属? 今晚揭盅

明报/每次“改朝换代”的市选,都竞争激烈。比如2003年赖士民退休后的市长竞选。但今届市选,波澜起伏,惊奇迭出,更胜那一次。到竞选即将揭幕的前夕,2名主要候选人在数次民调中支持率仅相差百分之一,统计上认为不相仲伯,难分高下,大有非到今天选民投票结果出来才会知道分晓之势。 本来在夏天宣布参选的福特,由于政治气氛之助,很快就气盛大盛,占尽优势;不料随选举进行,史振民从后赶上,愈追愈贴,后来居上也不出…
Read more

20101023/选区概况:多伦多第20选区圣三一-士巴丹拿

圣三一-士巴丹拿(Trinity-Spadina) 明报/本选区位于多市市中心,是中区华埠所在,故一直以来,其选情都为华人社区重视。本选区东起大学路(University Ave.),西至巴特士街(Bathurst St.);南起安大略湖湖滨,北至紧贴杜邦街(Dupont St.)的铁路。 根据2006年人口普查,当年本选区有居民59,545,比2001年增长16.3%。本选区20岁以上居民比例是…
Read more

20101023/选区概况:多伦多第44选区市议员候选人

星岛日报/多伦多第44选区“士嘉堡东”(Scarborough East),总人口58,260,超过5成为少数族裔,当中以南亚裔、黑人及菲律宾裔为主。华裔人口有2,820,占总人口4.8%。该区共有4位市议员候选人,现任市议员Ron Moeser亦有角逐连任。 Diana Hall.取消汽车登记税及土地转让税.改善市政服务质素及收费.增加基建设施维修经费.解决交通挤塞问题,反对兴建轻铁.削减市议员…
Read more

20101022/选区概况:多伦多第19选区 圣三一-士巴丹拿

多伦多第19选区 圣三一-士巴丹拿(Trinity-Spadina) 明报/本选区位于多市中心,中区华埠以西,是多个少数族裔聚居的社区,多元文化色彩十分浓厚。本选区东面以巴特士街(Bathurst St.)为界,西至多弗考特路(Dovercourt Rd.),南起安大略湖湖滨,北至紧贴杜邦街(Dupont St.)的铁路。 根据2006年人口普查,本选区共有49,790居民。比2001年的50,4…
Read more

20101022/选区概况:多伦多第43选区市议员候选人

星岛日报/多伦多第43选区“士嘉堡东”(Scarborough East),总人口53,515,当中近6成为少数族裔,当中以南亚裔、黑人及菲律宾人为主,华裔人口有1,535,只占2.9%。该区共有5位市议员候选人,现任市议员Paul Ainslie也有角逐连任。 Paul Ainslie(竞选连任).确保该区获得足够资源配合社区服务.取消汽车登记税及土地转让税.确保多市正常运作,不影响市民日常生活…
Read more

20101021/去届市选410万竞选费 发展商捐款逾四成

环团忧左右市议会决策 明报/加拿大环境捍卫组织(Environmental Defence)和安省绿化带联盟(Ontario Greenbelt Alliance)昨天联合发表的一份报告指出,当安省市选在2006年举行时,在荷顿区、约克区、皮尔区和杜兰区当选的209名市长和市议员,总共募集了410万元的竞选经费,其中有高达43%的捐款来自发展商,总金额超过170万元。 本届安省市选即将在下周一举行…
Read more

20101021/选区概况:多伦多第41选区 士嘉堡-红河

多伦多第41选区 士嘉堡-红河(Scarborough-Rouge River) 明报/选区位于多市东北面,是多伦多华裔居民最密集的地区,东面以万锦路(Markham Road)为界,西至介于坚尼地路(Kennedy Road)及美兰路(Midland Ave.)之间的CN铁路;南起401公路,北达士刁大道(Steeles Ave.)。 该选区在2006年的人口普查,有67,325居民,比2001…
Read more

20101020/选区概况:多伦多第42选区南亚裔近4成 8人挑战赵成俊

星岛日报/多伦多第42选区“士嘉堡红河”(Scarborough Rough River,如图),总人口74,075,当中近9成都是少数族裔,最大族裔社群是南亚裔,占数近4成。区内华裔人口有7,895,只占10.7%。该区共有9名市议员候选人,现任市议员是韩裔的赵成俊,他也有角逐连任。 Mohammed Ather ■改革市政服务,加强社区安全 ■改善警方与青少年的关系 ■增加对青少年、耆老、女性…
Read more

20101020/选区概况:多伦多第40选区 士嘉堡-爱静阁

多伦多第40选区 士嘉堡-爱静阁(Scarborough-Agincourt) 本选区位于多市东北面,是华人密集聚居地区之一。东起贝治芒路(Birchmount Rd.)及CN铁路,西至维多利亚公园路(Victoria Park Ave.);南起艾斯美路(Ellesmere Rd.),北至芬治路(Finch Ave.)。 根据2006年人口普查,本选区共有61,140名居民,比2001年增长3.6…
Read more

20101019/选区概况:多伦多第40选区华裔近三成 4人角逐两华裔参战

星岛日报/多伦多第40选区“士嘉堡爱静阁”(Scarborough Agincourt,如图),总人口61,145,当中近7成为少数族裔。华裔人口达17,680,占总人口28.9%,是区内最大少数族裔社群。本区有4人角逐市议员职位,当中两位为华裔,现任市议员Norm Kelly亦有竞逐连任。以下为各人政纲。 Bryan Heal ■将紧急救护服务列为必需服务 ■支持小生意,增加就业机会 ■扩建Sh…
Read more

20101019/选区概况:多伦多第39选区士嘉堡-爱静阁

士嘉堡-爱静阁(Scarborough-Agincourt) 明报/本选区位于多市东北区,是华人密集聚居地区之一。东起介乎坚尼地路(Kennedy Rd.)及美兰路(Midland Ave)之间的CN铁路,西至贝治芒路(Birchmount Rd.)及维多利亚公园路(Victoria Park Ave.);南面尖端伸延至雪柏路(Sheppard Ave.)及芬治路(Finch Ave.),北至士刁…
Read more

20101018/选区概况:多伦多第30选区 多伦多-丹佛(Toronto-Danforth)

明报/本选区位于多市东区,范围包括东区华埠。选区东起觉士维道(Coxwell Ave.)、坚活道(Greenwood Ave.)及里斯利街(Leslie Street),西至当河谷大道(Don Valley Parkway);北起丹佛路(Danforth Ave.),南抵安大略湖湖滨。 根据2006年的人口普查,本选区共有51,200名居民,但是比2001年,比例上减少6.9%。20岁以上居民占总…
Read more

20101018/选区概况:多伦多第39选区市选候选人

星岛日报/多伦多第39选区“士嘉堡爱静阁”(Scarborough Agincourt),总人口为54,545,当中超近8成4是少数族裔。区内华裔人口有29,100,占总人口53.4%,是最大的少数族裔社群,也是多伦多市其中一个华裔人口最密集的社区。现任市议员Mike Del Grande角逐连任,面对两名挑战者,其中一位为华裔。 Mike Del Grande .增加区内就业机会.美化市容,城市…
Read more

20101017/选区概况:多伦多第27选区

多伦多中心-罗斯黛尔(Toronto Centre-Rosedale) 明报/本选区东起湾景道(Bayview Ave.)及雪邦街(Sherbourne St.),西至阿梵奴路(Avenue Rd.)及大学路(University);南起皇后街(Queen St.),北至Moore Ave。 根据2006年的人口普查纪录,本选区当年共有67,820居民,其中20岁以上居民占79%。各少数族裔中,华…
Read more

20101017/16%选民举棋未定 福特史振民冲刺争游离票

明报/多伦多市长候选人史振民和福特在本周末均全力以赴地投入竞选活动,使尽浑身解数拉票,目标就是争取那些至今仍举棋不定的选民的支持。而在多伦多的华人社区,上述两名候选人亦各有一众支持者,证明多伦多市长的竞选已形成左右对决的殊死搏斗。 根据最新发表的民意调查显示,福特的支持率依然保持首位,高达44%;史振民的支持率已大幅攀升至38%,位居第2;彭德龙的支持率略有上升,达到了16%。此外,有多达16%的…
Read more

20101017/选区概况:多伦多第38选区 5人参选

星岛日报/多伦多第38选区“士嘉堡中”(Scarborough Centre),总人口63,305,超过66%为少数族裔,当中以南亚裔为主,占总人口27%。区内华裔人口有7,215,占11.4%。此区共有5人参选,现任市议 Glenn De Baeremaeker亦有角逐连任。 Glenn De Baeremaeker(竞选连任).与市民保持紧密联系,聆听市民意见.修葺残旧的基建设施,加快道路维修…
Read more

20101016/选区概况:多伦多第36选区 10人问鼎市议员

星岛日报/多伦多第36选区“士嘉堡西南”(Scarborough Southwest,如图),总人口51,410,当中3成6是少数族裔,比率最多的是南亚裔,占总人口13%。华裔人口只有2,095,占总人口4.1%。 现任市议员Brian Ashton未有寻求连任,其空缺由10名候选人角逐。以下为各候选人政纲。 Tony Ashdown ■以民为本,增加市政服务及质素 ■更开明及具问责性的政府 ■减…
Read more

20101016/选区概况:第27选区战火旺 15人角逐两为华裔

星岛日报/在多伦多市的第27选区,共有15名候选人角逐李启佳(Kyle Rae)的市议会空缺。 在这个地域范围包括了教堂-卫斯理村(Church-Wellesley village),玫瑰谷(Rosedale)及市议会所在地,获得工会支持的黄慧文(Kristyn Wong-Tam),获史振民(George Smitherman)支持的郑永强(Ken Chan),发展公司副总裁伍基(Simon Wo…
Read more

20101016/选区概况:多伦多第24选区惠柳第(Willowdale)

明报/本选区东起维多利亚公园路(Victoria Park Ave.),西至央街(Yonge St.)及湾景道(Bayview Ave.);南起401公路,北至芬治路(Finch Ave.)及士刁大道(Steeles Ave.)。 本选区在2006年人口普查,录得总人口58,790。20岁以上居民占80%。华裔人口占18,420,比例是31.2%,是本区第一大小数族裔,其次有韩国人、犹太裔、意大利…
Read more

20101015/选区概况:多伦多第37选区少数族裔逾半 3人挑战现任市议员

星岛日报/多伦多第37选区“士嘉堡中”(Scarborough Centre,如图),总人口62,340,5成6为少数族裔,当中以南亚裔比率最高,占21%。区内华裔人口只有5,265,占总人口8.4%。本区共有4名候选人角逐市议员一职,现任市议员Michael Thompson亦有竞逐连任。 Fawzi Bidawi ■增加警方及社区资源,打击区内罪案 ■训练义工及成立社区网络等邻舍守望计划 ■延…
Read more

20101015/选区概况:多伦多第23选区惠柳第(Willowdale)

明报/本选区东起湾景道(Bayview Ave),西至巴特士街(Bathurst St.);南起401公路,北达士刁大道。根据2006年的人口普查,当年本选区居民总数是79,400人,比2001年增长29%。20岁以上比例是77%,与多伦多市水平十分接近,华裔人口有15,280,占总人口19%。 区内华裔包括7.8%讲广东话,4.2%在家中说普通话及7.2%其他中国方言,37%居民的母语为英语。区…
Read more

20101014/选区概况:万锦市第8选区

明报/本选区位于万锦市西南面,东起麦高云路(McCowan Road),西至404号公路;南起士刁大道东(Steeles Avenue East);北达407号公路。 根据2006年人口普查,本选区总人口有38,699,比2001年的35,300,只增加了10%,但本选区的有色族裔占90%,其中华裔居民有19,180人,占总人口49%;南亚族裔有25%;其余少数族裔依次有黑人、菲律宾人等。 20岁…
Read more

20101014/选区概况:多伦多第34选区少数族裔占半 黄旻南寻求连任市议员

星岛日报/多伦多第34选区“当河谷东”(Don Valley East,如图),总人口56,905,有5成为少数族裔,当中以南亚裔及黑人居多。华裔人口有4,905,占8.6%。面对两名竞选对手、寻求连任的现任市议员黄旻南(Denzil Minnan-Wong),是现时多伦多市议会内两名华裔市议员之一。以下为各候选人的政纲。 Denzil Minnan-Wong(黄旻南,竞选连任) ■减少市政府的浪…
Read more

20101013/选区概况:多伦多33选区华裔占28.5%,3人挑战现任市议员

星岛日报/多伦多第33选区“当河谷东”(Don Valley East,图),总人口57,370,少数族裔比率达65%,当中华裔人口有16,330,占人口28.5%,是区内最大的少数族裔社群。该选区共有4人参选竞逐市议员一职,现任市议员Shelley Carroll也有寻求连任。图为各候选人政纲。 Shelley Carroll(竞选连任) ■改善市府服务质素 ■确保水务工程顺利进行,解决水浸威胁…
Read more

20101013/选区概况:万锦市第7选区

明报/本选区位于万锦市东南角,选区范围东起与皮克灵市(Pickering)分界的Markham Pickering Townline,西至麦高云路(McCowan Road);南起士刁大道东(Steeles Avenue East),北至407号公路。 根据2006年人口普查数据,本区总人口有38,442居民,比2001年增长26%,少数族裔占总人口86%,其中华裔有8,836人(23%),南亚族…
Read more

1 2 3 »