20030112/“星星”三大活动三十多个奖项花落谁家?(附图数十张)

2003年1月12日22:28:38(京港台时间) (星网专讯)以“星星2002年十大焦点新闻六大生活特稿”为主的评选及颁奖活动,2003年1月11日揭晓。捷克佳、周星复、余若扬、赵平波、张长弓、Jasmine等人分别获奖(详见附表)。他们除获得荣誉证书之外,还分别获取最低奖金每项(每篇)50元加币,最高奖金280元。此次活动系读者、网友、作者、编者、社区人士共同每人投出一票,现场评选、现场颁奖。多名社区知名人士更作为颁奖嘉宾参与支持。徐程、王又辛、傅庆胜、木然、黄楝、江军民等知名作者到会发表意见。

当日下午,《星星生活》、《星网》读者、网友、作者、编者、社区人士在NECC的会议室欢聚一堂。星星生活、星网联合举办的“星星2002年十大焦点新闻”、“星星2002年六大生活特稿”评选及颁奖会,“你喜欢这样的一份周报”有奖调查、有奖建议颁奖会,“星星2002年读者作者编者友谊奖”颁奖会(原名为“星星读者眼力奖”),三大活动不仅让精英获奖,更让读者网友、专栏作者、职业采编人员、社区知名人士一起自由交流、倾心对话,与会30多位人士更畅谈加国生活感受。不少朋友还对“星星”提出了良好的批评建议,也有人谈到社区团结与社区建设。不日内将发表有关详讯。

部分与会者合影。(摄影:星星生活记者)

咸生林代表钻石赞助单位咸氏金融有限公司,陆炳雄代表黄金赞助单位加拿大移民服务中心,David Lee代表NECC科技有限公司,曲涛代表加拿大中国专业人士协会,李海航代表加拿大湖南同乡会,作为现场评选、现场颁奖嘉宾出席此次活动。

咸生林、David Lee等嘉宾在颁奖仪式上发表简短的谈话时说,这样的重要活动能将“读者、作者、编者”三位一体的合作关系,与社区的共同事业、社区的核心团结的发展紧紧联结在一起,意义非同小可。

另外,加拿大著名侨领伍卓生致电《星星生活》报社长袁志强说,对此次活动表示兴趣,并对近期的一系列活动表示支持。加拿大北京协会会长杨宝凤、多伦多大学中国学生学者联谊会主席谭耕、多伦多社区与文化中心总裁钟新生也来电表示支持。

本届参加有奖评选的候选文章两个部分共70篇,分别从《星星生活》、《星网》的被全球各媒体转载的数百篇文章中初步选出。这些文章,均是独家报导或深度特稿。

一,星星2002年度十大焦点新闻:

01,直击电子厂招工现场 作者:捷克佳 第44期 2002-08-02;

02,加国移民政策:几家欢喜几家愁(六篇长篇述评) 作者:周星复 第46期 2002-08-16;

03,渴望祖国怀抱 作者:万沐 第29期 2002-04-19;

04,在北美,腐败同样触目惊心 作者:余若扬 第34期 2002-05-24;

05,中国人移加 难于上青天 作者:笔蜂 第37期 2002-06-14;

06,加拿大没理由不欢迎中国移民 作者:赵平波 第38期 2002-06-21;

07,张洪绪生活在黑暗中 华人社区圣诞献关爱 作者:周星复 第64期 2002-12-20;

08,神州万里行系列报导:中国强大,全球华人光荣 作者:苏张 第63期 2002-12-13;

09,中国移民对加国文化的影响 作者:赵平波 第40期 2002-07-05;

10,新移民就业:路在何方? 作者:曾红平 发表时间:第16、17、18期 2002-01。

二,星星2002年度六大生活特稿:

01,布什的口误与梁广大的笔误 作者:张长弓 第28期 2002-04-12;

02,多伦多周边八条经典赏枫路线图 作者:捷克佳 第53期 2002-10-04;

03,生活速写:帷帷一家 作者:李蓉晖 2002年多篇;

04,Jasmine行业采光之IT技术支持篇 作者:Jasmine 第65期 2002-12-27;

05,□ ≦□:怀念罗文 作者:木然 第56期 2002-10-25;

06,致电中国价几何? 作者:捷克佳 第58期 2002-11-08。

三,“你最喜欢这样一份周报”有奖调查及有奖建议活动圆满结束。荣膺有奖调查、有奖建议的优胜者分别是:

01,齐景山:颁荣誉证书,奖金280元;

02,周德信:颁荣誉证书,奖金100元;

03,徐程:颁荣誉证书,奖金100元。

四,“星星2002年读者作者编者友谊奖”获奖名单:

01,徐进;

02,樱草;

03,黄楝;

04,王又辛;

05,木然;

06,冯化全;

07,Julia;

08,崔戈夫;

09,江军民。

五,“星星2002年最佳贡献奖”获奖名单:

01,熊浩;

02,Jessica;

03,潘容;

04,崔晓华;

05,李公;

06,Jack;

07,傅庆胜;

08,王文黎;

09,周婷。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注