20040421/枫叶淘汰参议员跻身入八强

2004年4月21日22:41:47(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)多伦多枫叶冰球队(Maple Leafs)在北美职业冰球联赛(NHL)季后赛(Playoff)的第一轮淘汰赛中,以总比分4:3击败渥太华参议员队(Senators)进入第二轮。距离梦寐以求的史坦利杯又前进了一步,这次是枫叶队连续第四个季后赛系列淘汰参议员队出局。

目前为止,在东部和西部两个赛区进入第二轮的8只球队中,加拿大球队占3个,包括东部的蒙特利尔国民队(Canadiens),多伦多枫叶队和西部的卡尔加利火焰队(Flames)。

比赛的对阵形势是:东部赛区的底特律红翼队(Red Wings)对卡尔加利火焰队,圣荷西鲨鱼队(Sharks)对科罗拉多雪崩队(Avalanche)。西部赛区的坦帕贝闪电队(Lightning)对蒙特利尔国民队,费城飞人队(Flyers)对多伦多枫叶队。赛制仍采用7场4胜制。

与枫叶队对阵的飞人队在本赛季正常比赛中多次交手,但枫叶队处于下风。去年的季后赛中飞人队曾在第七场比赛以六比一大胜枫叶队,将枫叶队淘汰出局。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注