20030603/与机师达成协议 加航继续运行

2003年6月3日21:34:27(京港台时间)?(星星生活专讯 记者捷克佳报道)加航与它的主要的飞行员工会近日达成一项六年协议,工会方面称作了重大让步,通过降低工资和裁员,每年削减节省7.7亿元。这意味着加拿大最大的航空公司将在破产保护条例下得以重建并继续运行。

据加通社报导,加航 Air Canada 总裁兼执行长罗拔-密尔顿日前宣布,在与最后一个工会达成协议之后,这间财政陷于困顿的公司将可以缩减一年 11 亿元支出,从而有能力达到精减开支,继续维持下去的目标。

有关这项协议内容没有透露,不过据称除了削减工资之外,还要削减约 800 名机师名额。这个机师工会是加航两个机师工会中较大的一个,也就是驾驶国际航线较大型客机的机师工会,他们的年薪最高达28 万元以上。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注