20090726/生死对决–淮海战役全纪录:第九集 风雪陈官庄

被围陈官庄的杜聿明别无良策,只有苦撑待变。毛泽东为了稳住平津战役中的傅作义集团,做出了对杜集团围而不打,暂不攻击的决策。这时,老天却故意与国民党作对,河南出现了百年不遇的连降大雪,空投不能进行,三十万部队饥寒交迫。在前途一片迷茫之际,众将领也心态各异,饥饿和生存的矛盾让包围圈中出现了各种怪现象。包围圈外,却是五百万支前大军用小推车创造出的战争奇迹,老百姓送来的馒头和包子此刻比炮火更加有效,而杜聿明一度萌生的保全部队与共产党谈判的想法,却因第二兵团司令邱清泉的坚决态度而胎死腹中。


凤凰大视野2009年05月28日A:生死对决–淮海战役全纪录(九)


凤凰大视野2009年05月28日B:生死对决–淮海战役全纪录(九)


凤凰大视野2009年05月28日C:生死对决–淮海战役全纪录(九)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注