网络学堂

20140221/如何备份微信聊天记录

(星星生活/游四方)如今很多朋友都是用微信联系,甚至有些隐私都是通过微信交流。但有时在刷机后,重新安装微信如何继续保留原来的聊天记录和语音,微信里的那些重要信息要怎么才能保存并且加密呢?所以今天小编就手把手脚把脚贴心窝地教大家如何备份微信聊天记录。 首先点击微信中的个人页面(Me)-设置(Settings)-通用(General) 通用(General)-聊天记录备份(Chat History B…
Read more

20120614/不搞采访的新闻课堂都是耍流氓

骨灰不做泥 on 2012-6-11 有次与国内一家著名新闻学院的同学聊天,逐渐聊到他们在学校里的新闻实践。 “一个学期大概要写多少稿子呢?” “有一次吧。” “写了什么题材?” “当时学校刚好组织了一次大型校园招聘会,老师便派我们去采访那个招聘会去了。” 听完有些苦涩地笑笑,这样的场景我再熟悉不过。大部分在国内读新闻学院的同学或许也有同感:四年下来,除了在校报上露上几手,都没在课堂上写过什么稿子…
Read more

20120614/那些新闻里的“有关人士”们

骨灰不做泥 on 2012-5-15 我得坦白,在哥大新闻学院,印象最深的一课,不是怎么去当一个战地记者,不是熟练地剪拼视频文件, 也不是用各种工具去追寻黑金来源。而是最最基本的—-处理好每条稿子的消息源。 在纽约的第一个采访对象,是一位自称过气演员的黑人。我与他在中央公园的长凳上聊了一下午,他绘声绘色地讲了一天他的人生故事。我回去整理完录音,开篇第一句话写道: “人们常说,你在中央公园里遇到的人…
Read more

20120614/外媒摔的中国跟头:失掉信誉,失掉未来?

张贼小 on 2012-3-26 距离不一定产生美,但足以滋养想象。当美国人谈论中国时他们在想象什么?美国热门广播节目《This American Life》关于富士康的一期“假新闻”《Mr. Daisey Goes to the Apple Factory》或许给出了一种答案。 在这期节目中,独白者Mike Daisey用极具戏剧性的语言,缓慢、低沉地向听众们描绘着他扮作商人混入深圳富士康工厂的…
Read more

20120306/新读图时代:编程语言的演化过程

译言网celeron200译/大型机盛行的60年代开始出现高级编程语言,大大提高了代码编写效率,然后是微机、网络和现在的云计算时代,相继出现结构化、面向对象和服务导向的计算机语言,让程序代码更接近自然语言的表达,更真实地反映现实中的实体关系。本文的信息图展示了过去数十年来编程语言的演化过程。 计算机编程语言在过去几十年发现了许多变化。最先出现的语言是用于科学计算的Fortan和逻辑推演的LISP语…
Read more

20081002/摄影中的“三等分定律”

摄影,既然要接触必然要跟着熟悉一下,摄影常识。其中之一就是“三等分定律”,指的是“构图”原则,是“原则”而不是“规定”,所以在从观景窗看出去时,不要拘泥于此。但对生手一开始还是先熟悉此一定律的运用,等熟悉了、摄影感觉够了再发挥。 三等分定律:想像你的相机观景窗被线条平均刻画成“垂直”及“水平”各三等分,等于是一个九宫格。将拍摄对象放在这些线条交会的其中一点上。他被应用在绘图与摄影上已经有相当久远的…
Read more

20080825/你应该了解的体育摄影技巧

中国摄影网/体育摄影把体育运动中精彩、扣人心弦但又稍纵既逝的瞬间形态捕捉下来,雕塑、凝结在照片之中。它强化了观赏者对体育竞技惊险性、激烈性、趣味性的艺术审美感受。因为拍摄的是真切的运动形象,因而体育摄影具有一种独特的感染力和其它艺术形式难以比拟的美学情趣。体育摄影作品虽然是静止无声的画面,但它呈现给人们的却是紧张激烈的竞赛气氛和惊险优美的瞬间。所以说,体育摄影的灵魂是创造性地凝固真实的动感画面。 …
Read more

20070419/八个小技巧让你变身摄影师

多维社记者陈玮报导/想要留住生活中欢乐与值得纪念的一刻,首选当然是拍照留念。要拍出精彩的照片,需要些小技巧,知名摄影师与网站作家哈德森(Andrew Hudson)告诉你八个拍照必胜的绝技。 1. 选择防手振的照相机: 很多失败的照片,都是因为拍照时相机晃动所造成的,所以,要拍出漂亮照片的第一步,就是选择站得稳的地方,手握好相机。很多女性没办法好好的维持几秒钟,手不晃动帮人拍照,专家建议,如果手容…
Read more

20070408/走街串巷拍人文:城市院落的摄影技巧

作者:IT168 LNN 旅行必经的一站是城市,许多旅游者爱好摄影那些建筑雄伟、外墙亮丽的“城市森林”,城市风光由此而成。拍摄建筑的方便之处在于摄影者可从容构图,选择不同的视角。从专业建筑物摄影来说,最好是使用移轴镜头,它能调节防止建筑物的变形。但普通摄影爱好者不具备这个条件,故也不求必强。 第1招:城市建筑的取景与构图 由于建筑物具有不可移动性,选好拍摄点对取景构图就尤为重要。拍摄点应有利于表现…
Read more