20081108/关于赵本山举家移民的简短回应

捷克佳/有中国媒体记者问,看了你在博文上的信息,赵本山移民加拿大的事情消息源是谁,还有没有别的信息渠道可以证实。

回答:消息源没有问题,出于保护知情者的缘故,其实还有更多的细节没有公布。用赵本山的话来说,消息无疑是“相当的”准确。

——–

一个标志性的娱乐圈人物移民加拿大,尽管是短短的消息,其影响无疑是极具爆炸性的。在google中搜索一下“赵本山举家移民加拿大”,已经有1万1千条相关资讯,足见人们对此的关注程度。国内媒体的记者求证赵本人或其经纪人,回答无外乎就两种,是或者不是,赵或许有其他的顾虑。正如同自己写博文时,出于保护知情者,仅仅提供时间、地点和场合,详细的内容在成文时已多有保留。此间人士分析说,作为乡土文化的代表人物,赵本山的舞台无疑是在中国,移民加拿大应该是为子女今后的教育考量。如同其他移民加拿大的文艺圈人士,赵本山届时会成为空中飞人两地奔波。

再补充一句:事实胜于一切。

——–

赵本山移民加拿大纯属虚构

针对网络传言 经纪人高大宽昨日接受采访称———

北京青年报:罗皓菱(08/11/09 02:28)/昨日,国内多家媒体曝出著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,并称得到赵本山本人短信回复确认“是的”。文章一出,立刻在网络上引起爆炸性话题,大多数网友担心赵本山在国外演出会遭遇冷遇。但是赵本山的经纪人高大宽昨天下午在接受记者采访时非常明确地说,“这是根本没有的事儿,赵本山本人的态度是根本不想理会这种道听途说的传闻。”当记者要求采访赵本山本人时,高大宽说,“没有这个必要,我跟他沟通过了,他一出来,反而把事情闹大了。”

记者发现消息最初来源于多伦多一家华文媒体记者“捷克佳”的博客,该博文发表于11月5日,原文写道,“在多伦多举行的‘东北内蒙大联欢’记者会上,有知情人士爆出猛料,中国著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。据透露,赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市。”

就是这样一则据“知情人士”透露的不太严谨的博文在网上广为流传,并引起了国内多家媒体的广泛关注。昨日,不少媒体在没有采访到赵本山本人的情况下,称得到了赵本山本人的短信回复“是的”,而高大宽告诉记者,“当时很多记者给我打电话,我完全不知道这个事情,所以就说不太清楚,这是他的私事。”于是,赵本山即将移民加拿大的消息被言之凿凿地刊登在了报纸上。

然而,在跟赵本山本人进行了沟通之后,高大宽对这种“公然造假”的网络传言很是气愤。既然该消息纯属子虚乌有,那么赵本山本人为什么会回复短信,高大宽称赵本山根本就没有给任何人回复过短信,而某记者拨打的那个赵本山本人的电话他从未听说过他有这个号码的电话。当记者问到赵本山本人为什么不亲自站出来澄清传闻,高大宽说,“他根本就不屑于理会这些无中生有的传闻,他说就让他们瞎弄吧,他一站出来反而把事情弄大了,我完全可以代表他。”

“他为什么要移民?移民图啥?他在这儿什么也不缺是吧。他们(指媒体)要炒就让他们炒去。”高大宽在挂断电话前嘴里念叨着。据悉,电视剧《关东大先生》的拍摄已经接近尾声,赵本山最近正忙于此。

经纪人否认赵本山举家移民 称此举没有必要

新浪娱乐/近日,有媒体曝出赵本山及家人获准移民加拿大的消息。新浪娱乐随即致电赵本山经纪人高大宽,高大宽表示移民一说是没有的事,赵本山根本没有必要移民。

媒体曝料:赵本山举家移民

昨日(11月7日),一位自称就职于多伦多华文媒体的记者“捷克佳”,在博客中透露了一个自己在记者会上获悉的消息,“中国著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。”据其透露,赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市,也有知情人表示赵本山今后还有可能出现在多伦多的舞台上。

经纪人否认:没有必要

新浪娱乐就此事致电赵本山经纪人高大宽。接到电话,高大宽略带笑意地说:“这个我只听记者说过,没听本山说过。”正当新浪娱乐揣测这句话是对赵本山移民的否认还是高大宽不清楚实情时,高大宽接着说:“他为什么要移民?移民图啥?他在这儿什么也不缺是吧。他们(指媒体)要炒就让他们炒去。”据悉,电视剧《关东大先生》的拍摄已经接近尾声,赵本山最近正忙于此。而电话中高大宽最后也坚决地否认移民传言:“没有的事,他没有必要。” JZB/文

『天涯杂谈』赵本山举家移民加拿大,无聊中畅想一下其中缘由……

作者:东无风 提交日期:2008-11-8 10:38:00 访问:32323 回复:273

赵本山举家移民加拿大畅想曲

文/东无风

网络上早就盛传赵本山要移民加拿大的事,近日,有“新民网”网站进行了核实并公开(新闻联结:http://ent.163.com/08/1107/17/4Q5QKMJS00031H2L.html)。据说,这件事情已经得到赵本山本人的默认。

从中国“大城市”铁岭走出来的赵本山,可以说是活跃在中国演艺界的顶尖拔粹的名流。他的突然离开,着实有些令人惊讶。这也不免惹来人们的各种猜测。笔者亦不能免俗,也就赵的“出走”畅想一下。

其实,名人、名流在功成名就后,弄个外国籍早已经不是什么新鲜事。有那好事的网民就曾在网络上公布出一大串名单来,那些出生在中国,现在依然在中国日进斗金的演艺界名流们,弄个外国籍,似乎还能让人们有点理解。我们都是生活在同一个社会中,个中缘由虽然都是心照不宣,但毕竟是彼此都清楚罢了。因此,也就有所理解,尽管在网络上网民们怀着嫉妒或其它什么的各种心态用冷眼或热眼地观看着。但是,这次赵本山的举家“出走”却着实能令人有遐想的空间。因为,他不是按照套路走的。

在中国,一些官员和演艺界名流基本都是按照这样的套路做的:先捞足钱,然后将子女家属等送到外国;然后再继续捞钱,看风头不对或捞得差不多了,才离开这个国家。但赵本山却没有完全按照这个套路实施,中间缺失了很多重要环节,而且是在事业如日中天时,突然举家离开,不能不让人有所猜想。

首先,可能是水到渠成的结果。

在报道赵本山举家移民加拿大的新闻跟贴中,几乎是百分百的赞成,同时网友们亦表示,如果自己有条件甚至是没有条件也要争取移民。至于理由,不便在此解释,大家都是心照不宣的。所以,基于这种原因,人家赵本山早就作好了移民的准备工作。这些年来,演二人转、演小品、搞电视,甚至还窝囊地搞了一段足球,之前还倒腾过煤和房地产……这些看起来很连贯很延续的一系列活动,最终的目的是多多地捞钱,然后差不多了(自己都声称到底有多少钱都不清楚了),就该吹灯拔蜡“扯蓬”了。至于他走后的事情,那也只能都是屁事了——无须再管了。他的走,绝对和激流勇退无关,是种水到渠成的结果罢了。

再就是,船到码头车到站心理使然。

近一年来,赵本山做了两件风风光光的事情。一是高调招徒仪式;再就是高调嫁女。这两件事情的完成,可能已经完成了他的两个最大的心愿。虽然如此,在这两个事件过后,都招致了网络中网民的菲议甚至是指责。这些做为常人理解,赵本山一定是心累了,再加之钱赚得足够在那本来就福利制度完善的加拿大生活的似神仙了,那不出去才是傻瓜呢。

还有,是不是有点其它的起因?

“万里大造林”案的主角,在赵本山的电视剧里折腾了一把,据说还搞了什么投资。网络曾有传闻赵也受到了牵连,无风不起浪,虽然笔者包括诸多网友都不相信,但也许给赵事实上造成了影响,甚至被牵连。另外,是不是通过搞足球,以及其它事情和官场人员接触多了,感觉心拔凉拔凉了,这才毅然离开他的“大城市”和中国的就不得而知了。

说实话,即使以上的所谓遐想,几乎纯粹是笔者的臆测和胡思乱想吧了。赵本山举家离开中国的根本缘由只有人家自己最清楚,我等在这里猜测实在是无聊。笔者到是想,老赵有那么多的钱了,在各种福利非常到位的加拿大生活和当寓公,必定是件人生非常惬意的事情。更不必象老赖和那些逃跑到那里的贪官污吏们一样,整日提心吊胆的。如此,真是令人羡慕。人生到了这个份上,真是几辈子修来的福啊。当然了,可能最高兴的是加拿大政府了,老赵那么多在中国赚的钱,几乎无条件地拿到了加国消费,什么税收,什么GDP的,都因接受了象赵本山和赖昌星以及众多的贪官那样的中国富人而自然增加。

最后想说的是,祝福赵本山及其家人!毕竟,他给我们曾带来了那么多的笑声。

赵本山不该移民加拿大的三大理由
(2008-11-08 12:49:10)

文/言小夫

以前看香港电视剧,听到很多的剧情中提到“移民”,不但是电视剧中,香港人也很喜欢移民。而在内地有外国国籍的也无非是大富豪或者大导演大明星大名人们,比如斯琴高娃,比如张铁林等等。但是现在有传赵本山大叔也“赶时髦”,传他移民加拿大。

新浪娱乐快讯:赵本山移民加拿大的消息最早由加拿大媒体报出。消息称,有知情人士爆料,赵本山及家人移民加拿大已经获得批准,而且在上月完成移民前的体检。据透露,赵本山将选择多伦多作为移民后的定居城市。知情人士预期,赵本山今后将有望出现在多伦多的舞台上。该消息已有多家海外媒体转载,但尚未得到国内媒体的证实。

赵本山土生土长的庄户人家子弟,幼时吃苦后成长为”内地第一笑星“,”喜剧巨星“。他的小品,在春晚的表现,他的乡土电视剧,他的淳朴的电影,都几乎是经典之作。赵本山,改革开放30年来内地最具代表性的喜剧明星之一。他的身上不仅是体现出来一名笑星的优秀品质,而是更多的是体现一种乡土淳朴文化的提升。然而今天有传赵本山移民,俺个人觉得还有待证实,只不过俺个人觉得三大理由赵本山大叔不该移民。

一:赵本山身上有太多的头衔,他成名之后不仅代表了一种喜剧风格,更重要的是他背负了很多的责任和义务。看看:赵本山现为铁岭市民间艺术团国家一级演员、中国曲艺协会会员、辽宁省曲艺家协会副主席、全国青联委员、辽宁省政协委员、铁岭市形象大使。这么多的光环,是荣耀也是骄傲,也是动力和压力。

二:生长都是在黑土地,传统的民家文艺”二人转“是赵本山大叔的启蒙娱乐项目,后来他根据民间文艺再次加工凭借自己的幽默创造了独特的文艺表演。那么既然是黑土地给了赵本山创造灵感,这方水土养育了赵本山的艺术修为。那么赵本山就不应该离开这里,还是留下来的好,就算年事已高,可是艺术无止境,创造无止境。

三:赵本山对乡土的一份情,也体现在他的公司和公益身上。他有自己的艺术制作公司,而且都是他家乡的人才。这份家乡情让赵本山难舍难割。另外赵本山热心公益事业,为家乡修路捐款,赵本山大叔能做的太多,他的责任不仅体现在官职和头衔,而是他对乡土的一份情。

所以,赵本山大叔还是不要移民好,当然了这仅仅是说在他未确定是否移民之前。如果赵本山大叔真的移民了,那尊重他的选择。

1 Comment

  1. 鄙视

    “消息源没有问题,出于保护知情者的缘故,其实还有更多的细节没有公布”
    你造假当然要找各种理由掩盖你的假了,难道会承认吗,除非到法庭上,那个琼斯上法庭还说假话呢
    造赵本山的谣我咒你全家得aids

    Reply

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注