20060721/加国移民悲剧:双博士跳桥身亡

2006年7月21日10:48:57(加东时间) 2006年7月21日22:48:57(京港台时间) (星网独家消息记者捷克佳报导)华人社区又传噩耗,一名移民加国的44岁蒋姓大陆移民今天凌晨2:30在401高速公路和Don Mills出口附近的高速公路立交桥跳下,当场死亡。据星网记者从警察局今晨4:30的消息了解,此名蒋姓移民来自中国大陆,清华大学毕业,后来在美国获得物理博士,之后又在加拿大多伦多大学获得博士学位。

蒋姓大陆移民移居加国约4-5年。据悉,蒋姓移民是在Ryerson大学从事博士研究工作。跳桥原因目前不详,星网将作相关跟踪报导。

===========

(后记:此为全球中文媒体第一时间报道双博士蒋国兵跳桥自杀案。加拿大多家华文媒体均将该事件列为2006年十大华社新闻事件之一,同时也成为人民日报海外版刊文选出的全球华人十大事件之一。加东时间21日上午十时许,报社接获读者线报,经核实判断事件属实后以新闻快讯形式发出,当时为加东时间上午10:48:57,之后便去蒋家采访。)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注