20051021/延长四周,安省明年起调整夏时制时间

2005年10月21日4:42:47(京港台时间) (星星生活记者捷克佳报导)安省议会20日通过新法例,将夏时制时间(Daylight Saving Time,日光节约时间)延长四周。安省首席检察官布赖恩特(Michael Bryant)宣布,从2007年起,夏时制时间将从每年三月的第二个周日开始至在十一月的第一个周日结束。

这一变化与美国近期的改动相同。目前采用的夏时制时间是从四月的第一个周日至十月的最后一个周日。在安省,夏时制时间受制于“时间法案”(Time Act),法律的制定(或通过)由首席检察官负责。

今年早些时候,省府曾指派专人就更改夏时制时间举行公众聆讯,探讨研究公共安全,能源,贸易和其他议题,并咨询企业主和其他各级政府。安省省长麦坚迪表示,其他省份的跟进将不会令人吃惊。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注