20050105/暴风雪携冰雨将再袭多伦多

2005年1月5日21:52:11(京港台时间) /(星星生活记者捷克佳报导)加拿大环境部今日(5日)发布冬季暴风雪警报,一场始于今日傍晚延至明日下午的暴风雪将袭击安省南部及大多伦多地区,预期降雪量为15-20厘米,期间并伴有冰粒和冰雨过程,这将令明日早晨的通勤一族头痛不及。

气象预报说,安省南部的温莎至金斯顿一线将普降大雪及冰雨。多伦多今夜将有3-5厘米的降雪,明日清晨将再有5-10厘米的降雪,随后转为冰雨,午前再转为降雪,整个降雪过程将持续到明日下午结束。

多伦多地区上次遭遇暴风雪是在去年12月22日,三日的累计降雪量达30厘米,造成众多路段交通混乱,也令多伦多皮尔逊国际机场被迫取消多趟航班。


(图为加拿大环境部The Weather Network的气象云图)

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注