20070212/安钢亲人已在多伦多寻获

(星星生活记者捷克佳报道)经过本地中文媒体和网站的广泛报道,安钢在多伦多的亲人已于11日晚知获安钢车祸罹难的消息。

安钢的朋友王先生在接受星星生活记者电话问询时表示,他已与安钢的妻子取得联系。如果需要进一步的帮助,他将会立即知会媒体。

通过媒体呼吁寻找安钢亲人的联系人是王先生和黄先生,两人均是安钢的大学同学和朋友。据悉,安钢原籍安徽,1982年毕业于安徽大学,2000年移民加拿大。安钢来加之前曾先后任职于中原油田、北京的西门子公司,也曾是安装上海浦东机场电脑系统的技术骨干,移民加拿大后曾经在辛力加学院读书。有消息称,车祸之前,夫妻两人已经分居。

本地中文媒体报道,黄先生表示,因卡车司机职业流动性较大,故安钢使用黄家的地址。事发后,美国警方通知黄先生有关安钢遭遇车祸的消息,且美国警方已经通过牙齿资料确认安钢的身分。

报道说,黄先生说安钢在安徽老家还有老母亲和姊弟,他已与他们联系上,他们知道后非常伤心,目前尚未知他们是否会前来多伦多。

据堪萨斯市星报(The Kansas City Star)报导,密苏里州高速公路巡警2月9日证实,8日早11时05分在美国高速公路I-435/I-35处发生五车相撞的严重车祸,丧生的货车司机为48岁的加拿大密西沙家市居民安钢。车祸发生后,安钢一直被困在货柜车内。报道说,安钢驾驶的货柜车满载冰箱和其他货物,货柜车持续燃烧超过一个小时。车祸中另有三人受伤,但并无生命危险。

本报曾在今年元月5日出版的第275期刊发长篇特稿「一个加国华人卡车司机的苦与乐」一文,介绍在加拿大卡车运输行业华人司机的工作现状,接受采访的卞晋明表示,这是一个收入颇丰的行业,但同时风险亦很大,其中的辛酸难以一言道尽。

相关新闻

(现场视频)大陆新移民安钢开货卡美遇车祸身亡
http://news.newstarnet.com/gb/MainNews/HotTopics/2007_2_12_14_21_56_453.html

(现场组图)大陆新移民安钢开货卡美遇车祸身亡
http://news.newstarnet.com/gb/MainNews/Headline/2007_2_12_14_18_59_579.html

新移民开货卡美遇车祸身亡
http://news.newstarnet.com/gb/MainNews/Headline/2007_2_12_13_21_54_568.html

大陆移民安钢先生因严重车祸不幸身亡
http://news.newstarnet.com/gb/MainNews/NorthAmerica/2007_2_11_20_50_19_355.html

长篇:一个加国华人卡车司机的苦与乐
http://www.newstarnet.com/phpcode/web/view_detail.php?news_art_id=70325

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注