Daily Archive: 2021 年 03 月 05 日

20210305/强生疫苗获加拿大批准,一步到位之外或许你还关心这些……

(星星生活记者捷克佳报道)加拿大卫生部3月5日批准了强生(Johnson & Johnson)疫苗的接种,这是继辉瑞(Pfizer),摩德纳(Moderna)和阿斯利康(AstraZeneca)之后,第四种加拿大成年人可以接种的新冠疫苗。 加拿大卫生部得出的结论是,强生疫苗在预防中度至重度COVID-19疾病方面的有效率为66.9%,并已授权将其用于18岁及以上的成年人。 与其他三种需要…
Read more

20210305/可以混搭使用COVID-19疫苗吗?

(星星生活记者捷克佳报道)虽然不断有新疫苗被批准使用以及生产规模的不断扩大,但疫苗短缺仍是许多国家面临的困境,由此带来的一个问题是,将两剂不同公司的COVID-19疫苗混搭接种,是否可行? 总部位于多伦多的全球研究组织CIFAR首席执行官艾伦•伯恩斯坦(Alan Bernstein)博士说,大流行使科学突然变得不再是一件深奥的抽象事物,而是成为日常生活的重要一环,包括认识我们免疫系统的复杂性。各地…
Read more