Daily Archive: 2021 年 03 月 01 日

20210301/抵制北京冬奥会,也许难做到,但讨论很热烈

RCI 作者 亚明/上个星期,加拿大国会众议院通过一项无约束力决议案,谴责中国政府在新疆地区对维吾尔族实行种族灭绝的做法,同时敦促加拿大政府建议国际奥委会改变2022年举办冬奥会的国家。 实际上,鉴于中国近两年来在国内和国际上的一系列行为,早就有人提出不应再在那里举办冬奥会。联邦议会的决议进一步推动了相关问题的讨论。包括是否应抵制2022年在北京举办的冬季奥运会?抵制行动是否能产生效果?奥运会是否…
Read more

20210301/多伦多入城高速路下将出现朵朵莲花

(星星生活记者捷克佳编译报道)多伦多将出现崭新的公共艺术装饰品,其中包括巨型的金属莲花,这是对消失在这座城市下的一条小溪的致敬。 据BlogTo报道,Wittington房地产公司总裁Tony Grossi表示,这个位于Gardiner高速路下已接近完成的艺术装饰,被荷兰阿姆斯特丹艺术家Verhoeven Twins称为“加里森溪莲花”(Garrison Creek Lotuses)。 这个公共艺…
Read more

20210301/多伦多开车要当心,这里一个月发出近3000张超速罚单

(星星生活/捷克佳)多伦多市政府称,最近移到Mimico社区一所学校旁住宅区街道的自动测速执法ASE相机,对超速者发出了最多的罚款。 据环球新闻网globalnews报道,官员们说,在12月1日至12月31日期间,位于怡陶碧谷湖岸区Stanley Ave上的测速相机共发出了2888张罚单,占所有罚单的13%。 去年12月,共有2057名重复犯规,其中一名司机获得了15张超速罚单。还有一部汽车在限速…
Read more