Daily Archive: 2020 年 10 月 13 日

20201013/加拿大外长就加拿大-中国建交50周年发表声明

源自:加拿大全球事务部 2020年10月13日 — 安大略渥太华 — 加拿大全球事务部 加拿大外交部长商鹏飞(François-Philippe Champagne)阁下今天发布如下声明: 今天,是加拿大与中国建立外交关系50周年。 1970年,加拿大政府发挥了国际领导者的作用,伸出手与中国建立了外交关系,尽管我们两国政府的体制不同。 当时的原因很简单,而其中的道理得到了广泛的认同:国际社会不能长…
Read more

20201013/中加建交半世纪 关系转圜仍需政治远见与魄力

中新社多伦多10月13日电 题:中加建交半世纪 关系转圜仍需政治远见与魄力 中新社记者 余瑞冬 又到金秋时节,却也不免秋风萧瑟、秋雨意寒。 在目前中加关系的阴霾下,10月13日中国与加拿大建交50周年纪念日自然无法热闹起来,尽管加拿大的商界、学界和华人社团近日来分别以不同形式纪念两国关系进入“知天命”的时节。 实际上,加拿大在发展对华关系方面曾长期走在西方国家前列。与中国建交更要归功于现任加总理贾…
Read more

20201013/多伦多发起谴责反东亚种族主义运动

(星星生活/捷克佳)在新冠病毒大流行中,多伦多正在发起一场社交媒体运动,以打击城市中出现的反东亚种族主义。 据CTV报道,自大流行以来,针对东亚社区的种族主义行为在世界范围内激增,中国因是第一个报告该病毒流行的国家,首先受到种族主义言论的攻击。 多伦多市称,由于第二波病毒在社区中传播,这些种族主义事件也在城市中发生。根据官方统计,近370,000名东亚裔人居住在多伦多。 为终结反东亚种族主义,多伦…
Read more

20201013/多伦多Shoppers药房流感疫苗告罄

(星星生活/捷克佳)因需求量过高,多伦多多家Shoppers Drug Mart药房在公布可以注射流感疫苗数日后,已现无存货。 据blogTo报道,为节省时间,Shoppers Drug Mart要求客户在注射前需要在线填写审查表与同意书。 上个月,安省省长福特宣布,为减少全省因流感而住院的人数,并为COVID-19患者腾出空间,建议每个人都去打流感疫苗,并称这将是加拿大历史上规模最大的流感预防运…
Read more