Daily Archive: 2020 年 07 月 09 日

20200709/加拿大政府公布“疫情巨额账单”,但财长说不会增税

RCI 作者 黎黎 经济停摆,开支大增,各种紧急福利补贴一个接一个… 加拿大特鲁多政府于周四(7月8日)第一次公布了疫情中的财务状况预测,让人们对“疫情的账单”有了初步了解。 不过,在公布这一 “巨额帐单” 的同时,财长比尔·莫诺(Bill Morneau)排除了提高个人所得税的可能性。 2020-2021财年赤字 : 3432亿加元 这份168页的财务“快照”提供了短期内的经济分析,并详细介绍了…
Read more

20200709/多伦多考驾照笔试需要等、等、等

(星星生活记者捷克佳报道)在多伦多地区参加驾照笔试的驾车新手将可能面临数小时的等待,因为考试中心在疫情之下出现大量的积压。 据Global News报道,7月8日周三,在北约克Lawrence Avenue E的DriveTest中心,JomarBuhain排了五个小时的队,才完成G1驾驶考试。他说早上6点起床,7点到达这里。 尽管等待的时间比预期的要长,但他认为,排长队只是暂时的事实。“由于要保…
Read more

20200709/真的好恶心,这家超市竟然用这种方式来擦拭购物篮

(星星生活记者捷克佳报道)为避免在人流中穿行受到感染,戴口罩去超市购物现在已几乎成为许多消费者的标配,而戴手套或用洗手液清洁似乎还只是一个选项,但一则有关超市的新闻或许能改变人们的观念,潜在的传染源无处不在,可谓防不胜防。 7月8日傍晚,本地新闻台680播出独家报道,多伦多一位女士Marta Casimiro在FreshCo超市竟然发现清洁工竟然将口水吐在毛巾上,然后擦拭购物篮。“我简直不敢相信。…
Read more