背景资料(政经社会)

20191231/流金岁月中的珍藏(附2019精华卷目录)

不知不觉间,我们迎来2020。回首凝望来时路,风雨兼程中收获满满。这里有少年的好奇、青年的追求、中年的拼搏、老年的平和,如同珍藏的岁月年轮,记载着移民群体努力奋斗不言败的精彩。 《星星生活周刊》2019精华卷目录 阿妍:移民重塑人生 爱米:在加拿大当老板 华磊:感触万千,飞雪之夜还在“讨生活” 曾和平:多伦多四个男人的故事 夏婳:移民加拿大的此时与彼时 玮仁:再遇九年前装暖炉的师傅 瓯越:见证奋斗…
Read more

20191219/2019年加拿大十大天气事件

加拿大环境与气候变化部12月19日发布了第24次年度《加拿大十大天气现象》。2019年显示,加拿大的气候变化正带来更多极端天气。 加拿大的“2019年十大天气事件”再次清楚地表明,越来越多的加拿大人正受到极端天气的影响,从毁灭性的山林野火和洪水,到破坏性的风暴和创纪录的干旱。科学家们发现,加拿大的变暖速度几乎是全球的两倍,其中加拿大西部和北部的部分地区变暖的速度是全球平均水平的三倍,而且我们知道,…
Read more

20191216/华为老总离婚记:那时任正非没那么“大脾气”

任正非的第一任老婆,叫孟军,岳父是曾经做过副省长的孟东波。1987年离婚,是孟军要离婚的,并非任正非另有新欢。当时还没有华为,任正非没那么“大脾气”敢离婚。 他们的一女一子,女儿叫孟晚舟,儿子叫孟平,都跟着孟姓,而不是任姓,可见任正非当时的地位,带有一点上门女婿的感觉。 当时他们为什么离婚呢? 任正非是贵州省的穷地方出身,家庭穷苦,任正非说道:“我大学毕业了都还没有交女朋友,当时有人看到了便给我介…
Read more

20191205/贫民窟走出的少年,奋斗逆袭成5.6万亿帝国掌舵人

桑达*皮猜,如果你没听过这个名字,那我们暂且定义他是个出生于1972年的印度贫民窟少年。 谷歌,全球最大的搜索引擎公司,市值8933亿美元,远超过阿里巴巴、腾讯,是全球第一大互联网科技公司。 或许皮猜出生时,他的父母永远也不会想到他们的孩子有朝一日能成为全球第一大互联网科技公司的掌舵人。 就是这样一件事发生了。今天,谷歌创始人佩奇和布林双双宣布退休,卸任谷歌母公司Alphabet的CEO和总裁,而…
Read more

20191203/美国推广WiMAX坑死盟友搞垮美企 中国拒绝加入反成最大赢家

原创 胖福的小木屋 2019-12-01 11:20:24 如果要说到通信史最为有趣的事件,那就是WiMAX坑爹史,坑惨了美国的一众盟友,直接搞垮了美国的2大通信设备厂商,导致如今5G建设陷入困境。而中国则化身吃瓜群众,坐收渔利。 随着数据业务(尤其是多媒体业务)需求的不断增长,2G系统在系统容量、频谱效率等方面的局限性也日益显现。 欧洲方面,因为在2G时代处于主导者地位,可以说获利良多,自然想保…
Read more

20191203/基础研究:川普建篱笆,任正非交朋友

水晶球 大时代小访客 华为的运转是依靠两个轮子,一个轮子是商业模式,一个轮子是技术创新 华为现在的水平尚停留在工程数学、物理算法等工程科学的创新层面 随着逐步逼近香农定理、摩尔定律的极限 而对大流量、低时延的理论还未创造出来,正进入基础理论研究 华为5G标准是源于一篇数学论文 2010年,已投入5G研发两年的华为发现了土耳其教授Arikan在两年前提出的极化码理论 相比Arikan的导师Rober…
Read more

20191202/任正非: 将把美国研发中心迁往加拿大

观察者网/当地时间12月2日,加拿大《环球邮报》刊登了其对华为创始人任正非的专访。 这位华为掌门人在采访中透露,该公司计划将位于美国的研发中心迁往加拿大,并计划在欧洲建立新的工厂来生产部分5G设备,以缓解外界对美国所谓“安全问题”引发的担忧。 对于上述消息,华为公关部门总监克里斯•佩雷拉(Chris Pereira)对观察者网表示,加拿大今年面临着巨大的机遇。该国通过延续其长期以来开放和包容的传统…
Read more

20191202/环球邮报披露华为高管孟晚舟被拘捕前细节

外媒披露华为高管孟晚舟被拘捕前细节:美加有关部门联手制定逮捕计划,未告知特朗普、特鲁多 中国经济周刊 2019-12-02 13:41:34 中国经济周刊-经济网讯 当地时间11月30日,加拿大知名媒体《环球邮报》报道了华为高管孟晚舟被加拿大有关部门拘捕前最后几个小时的细节。《环球邮报》称,加拿大皇家骑警、加拿大边境服务局、联邦调查局和美国司法部一起制定了逮捕计划,但他们此前并未通知美国总统特朗普…
Read more

20191202/CIM未按预期进度开发 阳光地产接手万锦橡树湾项目

(星星生活专讯)总部位于万锦市的阳光地产开发公司(Sunny,Sunny Land Development Corp.)从新丝路文旅公司(NSR,New Silkroad Culturaltainment)手中完成收购橡树湾(Mackenzie Creek)项目。 橡树湾是万锦市的一项综合用途开发项目,其中第一期为建造195栋联排别墅。该项目于2016年由CIM旗下多家不同公司实体发起,包括CIM…
Read more

20191120/特鲁多总理任命新内阁成员

2019年11月20日 安大略渥太华/在选举日,加拿大人民选择了继续向前。全国上下,人们选择了投资于民、投资社区、创造优质的中产就业机会、抗击气候变化、同时保持我们的经济强劲和持续增长。加拿大人民传达了一个信息,他们希望我们携手共同努力、在最关系民众的重要问题上取得进展,从让人民生活更易于负担,到加强医疗保健体系,到保护环境,保障我们的社区安全,并推动与原住民人民和解的进程。人民期待所有议员们共同…
Read more

20191107/《世界华文媒体融合发展报告》精华摘要

近日,在第十届世界华文传媒论坛上,中国新闻社联合中国传媒大学新闻学院发布《世界华文媒体融合发展报告》(以下简称报告)。 近二十年间,华文媒体顺应趋势走上媒体融合转型之路,它们的发展现状如何?身处五湖四海,它们的传播方式有着怎样的特点?在极速变化的时代,华文媒体还将面临哪些机遇与挑战?一起来看报告精华版! 【图1:第十届世界华文传媒论坛举行四个分论坛。与会专家学者和华媒代表就移动互联时代的媒体应对之…
Read more

20191012/第十届世界华文传媒论坛主旨报告:融通世界 见证时代

中国新闻社社长章新新在第十届世界华文传媒论坛上发表题为《融通世界、见证时代——华文媒体与“中国故事”》的主旨报告。韩海丹 摄 中国新闻社社长 章新新 各位领导、各位嘉宾: 今天,我们在石家庄再次聚首,共襄第十届世界华文传媒论坛盛举。在此,我代表中国新闻社对各位出席论坛表示热烈的欢迎和衷心的感谢! 今年是新中国成立七十周年。七十年来,遍布世界各地的华文媒体见证了新中国的建立和发展,记录了在中华大地上…
Read more

20191005/千载一时五台重现加国,加国五台山大雄宝殿落成暨佛像开光

金秋十月最美加国,万众瞩目大殿落成!多元文化再添新篇,盛唐再现加国五台!昔日荒山野岭披荆斩棘,今日万众瞩目盛唐再现。 八年的风雨兼程,加国佛教两序大众共同走过,创造了历史,憧憬了梦想,铸就了辉煌,都烙印在加国佛教史的里程碑上。八年的辛苦建寺终得开光,这份荣耀属于加国佛教两代高僧性空长老和达义大和尚,这份荣耀属于加国佛教弟子!当天有27000多人共同见证了这个千载一时的历史时刻。 上午11时,随着《…
Read more

20190912/重量级嘉宾海量信息 “多元汇集”深度聚焦加拿大能源

加拿大非营利机构“多元汇集”(Multilinx)9月11日在多伦多举行一场极为特别的午餐会。主讲嘉宾是加拿大石油公司Rife的总裁兼首席执行官Thomas Mullane。此次活动的主旨是让石油协会旗下的实体企业,深入华人社区,以最专业,最前沿的视角,向华人社团讲述和分析加拿大能源,尤其是石油和天然气产业的过往,现状,以及未来发展的方向。 Thomas先生回顾了Rife公司的历史渊源与发展历程。…
Read more

20190821/(组图)英国殖民下的真实香港

【编者按】近代史是屈辱史,是血泪史,香港在鸦片战争中被英国殖民,香港同胞在殖民统治下饱受欺凌,同时期的大陆更是在列强割据、军阀混战、日军侵略中生灵涂炭。我们撰写此文希望更多的中国人认识到英国殖民统治下香港同胞的真实境遇,认识到只有中国人团结一心才能共创美好未来。 近期,在外部势力干预下,香港乱象不断,连续发生非法暴力事件,更有网络电视台主持人放言:“我下辈子再投胎,我宁愿做英国狗拉出来的那坨狗屎上…
Read more

20190821/如何对香港进行第二次“回归”?

作者:新加坡国立大学东亚研究所教授郑永年。 对香港观察者来说,香港的局势发展到今天,其实也并不是那么令人震惊。这么多年来,香港的抗议活动从来没有间断过,并不难计算这座城市已经发生了多少大大小小的、出自不同背景、具有不同目标的抗议活动。一座城市发生如此频繁的社会抗议活动,在世界历史上非常罕见。实际上,抗议趋向于具有人们所说的“死磕”性质,抗议活动已经“日常生活化”了。有人说,香港是名副其实的“抗议之…
Read more

20190717/保守党党魁熙尔与华媒见面

2019年7月14日,保守党党魁熙尔华媒见面会概要: 加拿大华裔和联邦保守党有着类似的价值观:我们都相信,努力付出会有回报和创业者精神的力量。很多加拿大华裔选择来到加拿大安居乐业的重要原因,就是为了子孙后代的美好未来。 下一代的明天需要我们的不懈奋斗。保守党坚信,低税收有利于社会进步和提高生活水平 – 请不要期望政客会比您自己更好地规划和使用您的财产。 保守党政府将致力于减少税收,让每…
Read more

20190715/加拿大推出新的农业食品行业移民试点计划

加拿大致力于吸引来自世界各地的最优秀人才,以填补技能短缺,推动当地经济发展,并在全国各地的社区创造和支持中产就业,这将使所有加拿大人受益。 加拿大正在启动一项新的为期三年的经济移民试点计划,以填补农业食品行业的劳动力短缺,特别是肉类加工和蘑菇生产领域,并帮助实现加拿大雄心勃勃的出口目标。 农业和农业食品产业是加拿大经济增长和活力的重要贡献者,在全国范围内支持八分之一的就业岗位。农产品出口在2018…
Read more

20190516/多伦多春夏自驾游10大神奇美景

(超级生活作者:陈圆圆)天气终于渐渐暖和起来了……喜欢自驾游的小伙伴们有没有蠢蠢欲动,计划着去各种好玩,好看的目的地~ 嗯没错!必须是好看的地方~~因为,现在的旅行,目的地必须颜值高!我们要晒朋友圈,录Vlog,发INS哇啊啊…… 今儿个春夏~离多伦多不远的自驾好地方呢?超级君又来放大招了!2019神奇美景玩乐攻略……收好不谢~ 景点一:Country Cut Flower…
Read more

20190426/闲聊汽油:普通汽油和优质汽油有什么区别

(星星生活专稿/捷克佳)生活中,我们时常被选择所困扰。加油便是其中之一,看似很简单的过程,只需将油枪嘴插入并拉起手柄即可。但请等等,特别是那些开豪车的,在油价飙升的今天,面对几个不同的数字,几个不同的按钮,几个不同的价格,心里总是在挣扎,到底该加哪种油最合适? **辛烷值:汽油分级的核心 由于汽油价格一路飙升,很多人都想知道使用中等级汽油,优质汽油甚至高级汽油支付额外的费用是否值得。它们之间到底有…
Read more

20190426/闲聊汽油:汽油标号与油品质量是否有关

(星星生活专稿/捷克佳)常言说,一份价格一分货,面对普通,中等,优质、高级这些汽油等级,并排的数字一个高过一个,它们的成分和质量真的有很大区别吗? **汽油标号与油品质量无关 从表面上看,“优质”这个名字意味着更为高档,然而事实是,汽油标号与油品质量没有任何关系,它只是一个反映汽油“抗爆性”的指标。优质汽油和普通汽油之间的区别在于用于生产汽油燃料的碳氢化合物的混合和在其中的添加剂。辛烷值越低,汽油…
Read more

20190426/闲聊汽油:车主手册对汽油的推荐与必需

(星星生活专稿/捷克佳)对于汽油的最好的选择是:遵循用户手册,添加正确辛烷值的的汽油。但很多人在选择汽车的汽油等级时都未曾留意。 **推荐vs必需(Recommended vs Required) 汽车专家表示,除非制造商“要求”(Required)采用优质汽油,如果只是“推荐”(Recommended),加注普通汽油通常就很好。 注意此处的“推荐”与“要求”这两个词汇之间的区别。 一些汽车制造商…
Read more

20190426/闲聊汽油:高标准的“顶级汽油”是否物有所值

(星星生活专稿/捷克佳)在汽油分类中,除因辛烷值高低而产生不同等级之外,其实还有其他的指标去划分阵营,油品中的清洁添加剂(detergent additives)便是其中之一,并由此出现了更加优质的“顶级汽油”“Top Tier”标准。 【图:顶级汽油与顶级柴油图标】 先说历史,1980年代后期,随着更先进的燃油喷射技术在新车中得到广泛应用,“电喷”发动机逐步替代“化油器”发动机,汽车制造商开始关…
Read more

20190426/闲聊汽油:发动机压缩比与汽油标号

(星星生活专稿/捷克佳)压缩比是一个可以基本反映发动机工作效率高低的参数,是发动机气缸的总容积与燃烧室容积的比值。 就发动机某个气缸而言,当活塞的行程到达最低点,此时的位置点便称为下止点,整个气缸包括燃烧室所形成的容积便是最大行程容积,当活塞反向运动,到达最高点位置时,这个位置点便称为上止点,所形成的容积为整个活塞运动行程容积最小的状况,需计算的压缩比就是这最大行程容积与最小容积的比值。 对于自然…
Read more

20180426/闲聊汽油:使用低等级汽油会有什么后果?

(星星生活专稿/捷克佳)在过去,低辛烷值的汽油意味着发动机更容易发生爆震,即燃油提前燃烧,这可能会导致发动机受损。但先进的电子设备则可以通过爆震传感器(knock-sensor)来检测缸体中的微小振动并调整时间和周围的工况,以减少潜在的损坏。 **爆震传感器自行调整 汽车专家表示,如果在要求使用优质汽油的汽车中不使用该等级的汽油会导致发动机爆震,最终会降低发动机的效率。相关报告认为,轻型爆震通常不…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 671 »