20090205/(组图)湖人戏猛龙,孙悦多伦多正襟观战

img_2940_w.jpg

(星星生活记者捷克佳摄影报导)2月4日晚在多伦多举行的一场NBA赛事中,多伦多猛龙队不敌到访的洛杉矶湖人队引撼败北。令众多华人球迷遗憾的是,随队的中国球星孙悦并未登场比赛,这位NBA的新人身着西装,更多的时间只是静静地坐在场边观战。

“今天没有上场的原因是教练提前安排的,并不是因为伤病。”随湖人赴多城的中国球星孙悦并未登场比赛,他在赛后接受记者采访时表示,“能否上场不是自己能做决定的。”他说,每场比赛前都会公布名单,在赛前他就已经知道自己不在名单上,因此并未更换运动衣。

这是一场颇为出彩的比赛,双方你来我往争夺激烈,除第二节暂短一次被反超外,猛龙队在大部分时间内均领先湖人队,但在第四节开始后不久,猛龙队大将波什因膝盖受伤离场,湖人趁机发威,之后再度超出,并将胜果保留至终场,猛龙队最终以107-115引撼败北。科比-布莱恩特携上一场对纽约尼克斯队拿下61分之威,在本场比赛中再为湖人拿下36分。

img_2931_w.jpg

img_2785_w.jpg

身着西装的孙悦更多的时间只是静静地坐在场边观战。只是在比赛暂停期间,他才起身与队员一起倾听主教练对比赛的部署。在中国孙悦是一个非常主力很有实力的球员,但在NBA却不得不从板凳上站起。

“这对于自己的实战经验肯定会有影响,但现在这种状况,暂时也没有太好的解决办法,我还是尽量努力吧。”他说,在这方面欠缺一点,在其他方面就会多练一些。在场上的时间少,会更多的时间训练别的方面的技术。孙悦更颇为自信地,“既然NBA的球队,而且还是湖人队能跟我签约,他们应该不会签一个没有实力的球员到自己的队里来,因为球队不会随意撒钱。”

孙悦坦诚 ,湖人队的人员配备很齐全,自己想得到打球的机会不是那么很容易。他的愿望是希望能在这样一支优秀的球队里,去上场比赛并能作为主力。“但不能操之过急,需要一些时间去逐步实现。”

img_2828_w.jpg

img_2857_w.jpg

img_2934_w.jpg

亲身体会中国篮球联赛和在NBA打球,孙悦认为两者间有很多不同。他评价道,NBA比赛更加激烈,无论对是运动员的身体素质还是各项技术要求都非常高,在场上时时刻刻都要专注到比赛当中,不然的话就很容易出现错误。他说,“想在这个联盟站住脚,还是需要一些努力和付出。”

作为NBA的新人,孙悦认为,他现在的心态很好,目前阶段他还是以适应为主。因为每个地方的环境都不一样,都需要重新去调整,而且教练和队员的熟悉和了解都需要时间。他认为,调整心态的关键是把自己摆在什么样的位置。

“其实,在中国也没有把自己摆在很高的位置上,只是自己喜欢打篮球,也知道自己是一个职业篮球运动员,并没有觉得自己是明星大腕,到这边来也抱着同样的想法。”孙悦平静地说,“不会因为到这边来没有上场打球就觉得很自卑,没有地位。”

孙悦说,他与队友的沟通很好,相处很开心,队友们对他也很照顾。他笑道,“遇到不懂的事,大家都会主动来告诉我,以至于有些事不止一个人来告诉我,我不得不一遍一遍地说知道了知道了。”

虽然姚明和易建联都在NBA,在登陆之初也都有过同样的经历,但孙悦说,在美国大家都各自忙自己的,与他们两人并没有太多的沟通。“毕竟因为赛季很紧张,我现在光是适应赛程就已经有些让我吃力,更别说跟他人联络感情。”

img_2971_w.jpg

img_2980_w.jpg

孙悦说,姚明和易建联两人无论是选秀的位置,所打得的位置,还是入选的球队都与他不同,各人的感受不一样。他认为,还是自我调整比较好,任何人给出的建议都不如自己切身的感受来得真实。

这是孙悦在NBA渡过的第一个中国春节。虽然从事篮球运动以来,他基本都是在外面过年。但今年春节前接到一个电话,孙悦说他还真有些真情流露。“不说还没有感觉,但一说出来才想到,自己已经4-5年没有回家过春节,觉得对父母很抱歉。”

孙悦在最后感谢专程前来观战的华人。他说,“我想在不久的将来我一定能上场打球,希望大家继续支持。”

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注