20080912/401命案目击者爆料 事主跳车面中枪死

星报专讯/“401公路上车速减慢到大约每小时40公里时候,罗斯(Dayne Ross)认为时机已到,立即撞开凌志后座车门跳车。”

“但在他滚出去之际,一条穿着白色长袖恤衫的手臂,握着一柄银色手枪迳指向他。”

“然后是‘砰’的一声。”这名中年男子说。这男司机一直驾着车随着车龙跟在凌志后面。罗斯的身躯滚到401公路的中线,近基尔街(Keele St.)的出口。但这辆香槟色凌志车没有即时加速,只是以原速度继续向出口驶去。

这名尾随的司机于是大力煞车,奔到堕地男子身旁。

他说道:“看电视新闻,错误百出,我觉得很讨厌。他不是胸膛中枪、不是颈部中枪、他是面部中枪。因为是我将他反转过来,所以我知道。”

子弹直穿脑袋

他不想透露自己的姓名,因为他是警方的目击证人。他说:“正确中枪部位很难看清楚,但我们估计是在面颊,子弹直穿脑袋。”

案发时是在周二,刚过了下午2时45分。有几人拨电911。该男子探过事主脉搏,已没有跳动了。由于警方正在赶赴现场,有几名证人为事主做心外压,后来另一名自称是医生的女子接手,直到医疗人员赶到。

他表示:“他还活着的时间可能只有30秒。过程一直在我脑海中盘旋,想停止也不能。这事就在我面前发生。我双手还沾了他的血迹。”

后来警方带了约9名证人到附近一幢省警警局录取口供。录完口供后,警方为他们送上咖啡及小吃。他说:“我们扭开电视,全都大笑起来,因为新闻报道都这么无稽。”他说道,起码各主要证人都没有对警方讲过他们见到车尾还有一名女子。

也有可能驾车者是女性,但对于开枪者是个女子的说法,似乎不大可能。

他说:“罗斯的恤衫给扯破了,显见当时有人试图挣扎。”他补充说如果由一名女性在后座按着他,令他不能动弹,她必定要孔武有力才成。

探员打算今早在警察总部召开记者会透露事件最新发展。

1 Comment

  1. jackjia (Post author)

    401凶案警方澄清细节.罗斯跳车后遭枪杀

    星报专讯/警方周五称,周二在401公路上被发现死亡的男子躯干中了一枪。

    死者是多伦多市居民,现年29岁的罗斯(Dayne Rose)。

    凶杀组探长巴斯基(Det. Mike Barsky)在多伦多警察总部的新闻发布会上称,罗斯曾在401公路慢驶时在车内与人发生纠缠,其后逃出车外,跌倒地上。他说,警方相信他在这时中了一枪,即时死亡。

    此案发生之后,罗斯临死前的经历曾引来不同的报道。

    目前已知肇事汽车的司机驾车离开现场。这辆香槟酒颜色的凌志(Lexus)4门房车其后在位于韦斯顿路(Weston Rd.)附近的艾梅尔围(Armel Court)被发现。

    巴斯基表示,没有资料显示这宗枪击案发生时罗斯涉及不法活动。

    警方呼吁案发前曾目睹该辆车牌是BDPA 058的1999年款凌志汽车的人与警方联络。

    Reply

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注