20061221/著名相声大师马季逝世 多伦多华人深感痛惜

2006年12月21日 09:43 中新网12月21日电 据加拿大《星星生活》报道,多伦多华人对著名相声演员马季的逝世深感痛惜。加拿大多元文化交流基金会会长金莉莉表示,马季的逝世使加拿大华人同胞失去了一次与大师面对面交流的机会。

金莉莉提及,不久前刚刚敲定以中央电视台主持人汪文华及“曲苑杂坛”精英节目为主体的演出班底,将于明年5月份访问包括多伦多在内的加拿大5个城市,马季亦接受邀请并将担任团长。金莉莉说,但世事难料,他的去世实在令人惋惜。

姜昆的弟子、多伦多相声艺术表演家高飞表示,从辈份上讲,马季是他的师爷。2000年,马季曾随中国煤矿文工团访问多伦多演出,并应邀前往他的家中与一些朋友相聚。高飞说,马老挥毫留下的珍贵墨宝至今还悬挂在家中的会客厅内。睹物思人,高飞说,他正在赶写一篇回忆文章,以表对马老的深切缅怀之情。

Leave a Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注