Daily Archive: 2020 年 07 月 14 日

20200714/摄影范谈(三十五)摄影理念的偏激与排他

John Fan 范朝亮 上星期做了一个摄影访谈,由90后的Thomas采访云漫,杰夫,张子和我四位60/70后,两代的摄影师聚集一堂,堪为佳话。这是一次113个摄影群联播的大型活动。其中我谈到了互联网所造成的偏激,小到学摄影,大到整个社会的观念都变得越来越偏激。这是一种全球性的趋势:不管我们有什么观点,互联网上总会有成千上万条支持自己的信息,让你感觉到自己是永远正确的。偏激来自于思想的禁锢,我们…
Read more

20200714/从疫情曲线看,加美边境封锁为何还要再度延期

(星星生活记者捷克佳报道)想去南边的美国购物旅游、探亲访友?还需要再等等。看看两国疫情曲线的巨大差异就会明白。 新冠疫情在全球蔓延后,各国均采取不同的措施抗疫,加拿大虽然后知后觉,行动略显迟缓,但总体表现相当不错,曲线已经压平,累计感染10.8万,死亡8790人。在一项全球排位中位居第20位。 没有对比就没有伤害,回看美国,在大统领的指挥下,攀过一座高峰,又正在向新的高峰冲击。累计感染348万,死…
Read more

20200714/TTC巴士和街车有望提供免费Wi-Fi

(星星生活记者捷克佳编译报导)如果一切顺利的话,TTC一项新的计划正在酝酿之中,巴士和街车上有望提供免费Wi-Fi。 据blogto报道,TTC理事会正在制定一项计划,通过实施巴士及街车的地面网络免费Wi-Fi试点,服务所有的31个邻里改善区(NIAS,Neighbourhood Improvement Areas)和高教机构。 更重要的是,它将使多伦多低收入社区的居民能够持续访问只能通过互联网获…
Read more