09_弗州理工命案

20090214/深挖“双面朱海洋”那14天发生了什么?

南方周末/“要开学了……”, 这是在2009年1月15日,美国弗吉尼亚理工大学的中国留学生朱海洋在自己的Q-zone空间写下的最后一条记录。 六天后的1月21日晚上,没有人知道,25岁的朱海洋怀着怎样的心情来到学校研究生生活中心的Au Bon Pain咖啡厅。而他随身携带的,除了背包,还有一把大号的厨房用刀。 在这里与朱海洋约会见面的,是来自北京的22岁女生杨欣,弗吉尼亚理工商学院会计专业的新生。…
Read more

20090124/血案之后探访弗理工(数则)

–血案之后探访弗理工/ –杨忻是加拿大永久居民/ –中国驻美大使馆派专人到弗州理工/ –中国驻美使馆呼吁:勿对中国留学生产生负面影响/ –弗州理工命案震惊中国留学生 校方紧急心理干预/ –弗理工,爱不会因暴力而褪色/ –弗州理工血案续:嫌犯被曝苦追被害北京女孩/ –朱海洋大学同学“到这一步,可能是压力逼…
Read more

20090124/朱海洋:我怕失去优势地位

多维社记者吕贤修编译报导/“看起来是朱海洋控制一切。”当朱海洋带杨馨来看房子时,房东观察出这一点。 1月23日,警方搜索了朱海洋及杨馨的住处。除了计算机、通讯记录、相机,还带走了一本杨馨生前的日记。杨馨为何被杀?相信已离答案不远。 但是,朱海洋为何选择斩首如此重手?根据警方证词,当他被捕时,除了作案用的一把菜刀。在他随身的背包里,还放满了各式锐利物品。他有愤怒? 目前许多中国网民,相信在qq.co…
Read more

20090123/认识朱海洋的人说:“他很渊博很热情很自信”

都市快报记者邓璟/ 认识朱海洋的人说 他很渊博很热情很自信 放弃自费留学 拿到奖学金才走 小A(应被采访者要求,化名)是上海海洋大学的学生,2006年已经毕业。 2008年8月上旬,小A到母校找留校读研的同学小C(化名)。小C恰好住在朱海洋寝室对门,经小C引荐,小A认识了朱海洋。 小A昨晚在上海接受了快报记者的电话和网络采访。他说,朱海洋当时因为过几天就要出国了,把藏书都给了小C,“书很多,有50…
Read more

20090123/弗州理工血案:网路传言有假

多维社记者吕贤修报导/“目前已有一位普大华裔学生来电作证,朱海洋因股市投资失利,产生杀机一说,纯属不实。”弗吉尼亚理工大学发言人对多维表示。 弗吉尼亚理工大学朱海洋涉嫌谋杀一案,经媒体报导后,目前许多中文网站转载了出处不明的种种消息,甚至被引用为报导标题。对于这些说法,校方表示多数无法证实。 “朱海洋平时温和友善,待人热情,他做出这样的事情可能只是一时冲动。”一位自称其好友的网民在网上发言。 “在…
Read more

20090123/弗州理工杀人案续:苦追不成 中国博士生刀斩女生

世界日报/警方22日公布了维吉尼亚理工大学21日晚骇人凶杀案的详情。25岁的凶嫌朱海洋与22岁死者杨欣(译音,Xin Yang)是来自中国的博士生、研究生,而且二人相识,死者把凶嫌与母亲并列为发生紧急事故的连络人,但不知何故朱竟突然向杨下毒手,用厨刀把她置之死地,并凶残地把她斩首。 这是该校韩国裔学生赵承熙2007年4月16日疯狂开枪屠杀师生32人恐怖事件以来,该大学首次发生血案。 该大学发言人辛…
Read more

20090123/网传弗州理工凶嫌朱海洋死亡日志曝光(附日志)

/**以下内容搜索自网络,未经官方证实,仅供阅读者参考— 捷克佳注**/ 网络流传的朱海洋的个人主页是在社交网站大都会(ThatsMetro.com)上,网址是:http://home.thatsmetro.com/104,他一共有75个好友。此为朱海洋个人主页截屏图 截屏大图 另有网友称“里面所谓博客日志的内容是假的”,并提供他的QQ博客:http://8196344.qzone.q…
Read more

20090123/中国女留学生惨遭斩首 受害者刚到美国二周

新闻晚报记者 杨美萍/ 采访对象:赖守文 弗吉尼亚理工大学中国学生会会长 2007年,美国弗吉尼亚理工大学校园枪杀案曾经震惊全美。本月21日晚,该校再次发生血案,犯罪嫌疑人和死者都是中国留学生。 该校中国留学生会会长赖守文表示,虽然两人都是新生,和自己不熟,但大家都为这起不幸的案件表示难过。赖守文同时也表示,凶案只是个别行为,学校平时还是很安全的。目前学校已经恢复正常秩序,22日重新上课。 受害者…
Read more