20080523/网络疯传有关中国的诗歌、数字和图解

近来,网络上疯传中国今年的几大灾难或事件前人早有预测,或神秘数字与2008的巧合,以及奥运吉祥物与灾难的发生地有关联。下面是收集的部分内容。–捷克佳


前些段日子网上出现所谓李白的诗,其实是些无聊的人自以为聪明瞎编出来滴,不知道的人还真以为是呢。第一次看上去还有点妙感。

最近几乎在每一个QQ群上都能看到这样一段话:

版本1

真是佩服李白,在唐朝就知道今年奥运、地震了:
北暮苍山兰舟四,
京无落霞缀清川。
奥年叶落缘分地,
运水微漾人却震。

前四个字—北京奥运
后四个字—四川地震

版本2

真是佩服李白,在唐朝就知道骂法国了(看每句的第一字和最后一字)

法暮苍山兰舟家,
国无落霞缀清乐。
去年叶落缘分福,
死水微漾人却亡。

法 家
国 乐
去 福
死 亡

大家可能都很想知道这首“法暮苍山兰舟家”是李白写的吗?那么就请您仔细回忆一下,你是否感觉这首诗有点眼熟?您以前是否也受到过这样的段子:

版本3

真是佩服李白,在唐朝就知道骂日本人了(看每句的第一字和最后一字)

日暮苍山兰舟小,
本无落霞缀清泉。
去年叶落缘分定,
死水微漾人却亡。

现在您还相信这首诗是李白写的吗?

其实这首诗另有出处,这首诗是根据客梦第四卷:江湖搏命第一百零一章中《日暮苍山兰舟小》改写的。作者是燕随心。

原句:楼暮苍山兰舟无, 主无落霞缀清中。 传年叶落缘分生, 谣水微漾人却有! 改过的句子前四字是:传谣; 后四字是:无中生有!

另外还有刘长卿的《逢雪宿芙蓉山主人》与这首诗也较为接近。刘长卿《日暮苍山》原文是:

日暮苍山远,天寒白屋贫。(写诗人投宿山村时的所见所感)
柴门闻犬吠,风雪夜归人。(写诗人投宿主人家以后的情景)

这些不是前面该掉就是后面加上去,都是对前人的不尊啊…….

http://www.qpstar.com/read.php?tid=127287


1月25日—雪灾=天灾

3月14日—藏独=人祸

5月12日—地震=地灾

1+2+5=08

3+1+4=08

5+1+2=08

08年08月08日奥运会

08年08月08日是奥运开幕日,是巧合吗?四川地震发生那天正好是距08年08月08日 相差88天!

巧合?


要不彻底迷信一回。

福娃预示灾难?

一个福娃头上是风筝,代表潍坊,于是山东出事了(胶济铁路列车高速相撞);一个福娃是藏羚羊,于是西藏出事了;一个福娃是火炬,于是火炬出事了;一个福娃是熊猫,于是四川出事了;现在还剩一条鱼。

今夏大洪水?

2 Comments

  1. jackjia (Post author)

    灾害频发 中国人迷信观念抬头

    2008年06月17日10:15

    中国一些地区因连降暴雨而出现了近年来最严重的洪涝,这是中国今年所遭受的最新一波自然灾害,而中国本来期待2008年的主旋律会是奥运会的成功举办。

    政府部门称,截至周一,已证实有近60人在洪水中遇难。在受到暴雨袭击的华东和华南9个省份的大多数地区,预计降雨将至少会持续到周四。

    而上个月四川发生的严重地震已导致86,000多人遇难或失踪,之前在1月份,中国还遭受了50年来最严重的冰雪灾害。3月份西藏首府拉萨发生的骚乱令中国对西部广袤地区的控制面临着20年来最严重的挑战。中国政府的强硬反应引发了海外的抗议,奥运火炬在西方几个城市的传递活动出现了混乱。

    在距离倍受期待的奥运会开幕不到两个月的时候,这一系列的天灾人祸让许多中国人产生了一种压抑感,也有一些人称,本来应是大吉大利的一年却带来了坏运气。

    在北京一家旅行社工作的刘文(音)说,中国人2008年承受的磨难太多了;中国成了世界关注的中心,不过是因为这些不好的原因;我对此感觉很难过。

    本届奥运会定于8月8日晚上8时8分开幕。在中国,8是一个吉利的数字。奥运会比赛一票难求;近几周来,北京的奥运场馆也举办了一系列的“好运北京”体育活动,以激发人们的热情。但鉴于距离奥运会开幕仅有52天,这些自然灾害和政治事件有可能降低人们的热情。

    灾难让一些中国人心中的迷信观念再度抬头。在互联网上,一些人认为北京奥运会的五个福娃吉祥物预示了厄运而非幸运。中国的不少博客现在都将福娃称为“巫娃”。巫指的是巫术。

    根据这种解释,五个福娃分别代表着五种灾难:蓝色的鱼形福娃贝贝据说象征了目前的洪水。熊猫形状的福娃晶晶代表了大熊猫之乡四川的地震。头部带有火焰的欢欢代表了火炬传递过程中的抗议。灵感来源于西藏藏羚羊的福娃迎迎代表了拉萨的骚乱。带有一个风筝形头饰的福娃妮妮据说代表了以风筝而闻名的山东一城市4月份发生的重大火车相撞事故。

    与此同时,中国政府正在努力降低洪水造成的损失。6月6日以来的暴雨引发了洪水、泥石流和山体滑坡等自然灾害。中国官方媒体新华社周一报导,有关部门共疏散转移了9个省份危险地区的127万人,其中包括经济发达的广东省和浙江省。至少有57人丧生,洪水及滑坡损坏了庄稼,导致房屋倒塌,由此带来的经济损失高达数百万美元。

    湖北省气象部门表示,当地发生的特大暴雨50年不遇。

    中国气象部门专家称,一直到周四,中国南方地区还将继续遭受暴雨的袭击。中央气象台首席预报员何立富说,持续降雨将使江河湖及水库的形势更加危险,水库水位已经超过了警戒水平。

    Loretta Chao

    http://chinese.wsj.com/gb/20080617/chw104134.asp?source=whatnews1

    Reply
  2. jackjia (Post author)

    连串灾难传与8字有关.命理学家指亳无根据

    本报记者

    近日网上流传,指中国的雪暴、藏独及四川地震发生的日子,其月份及日期加起来正好是8,与北京奥运会的日子不谋而合。

    有风水命理学家认为,数字纯属巧合,只能当为消闲玩意。而且天灾人祸已过,中国政府以成熟方式处理,看好北京奥运会顺利举行。

    据网上流传的电邮所指,中国雪暴发生于1月25日、藏独是3月14日,而四川地震为5月12日,把其日月数目分别加起来,得到3个数目字8,与北京奥运会举行日期08年8月8日似乎是不谋而合;按其3个事件性质来说,分别是天灾、人祸及地灾。

    伍子明:数字纯属巧合

    风水师伍子明认为,网上流传是采用阿拉伯数字8,并非中国术数计算方式的中国数字八,可以说这些数字纯属巧合。他在年初早已预测今年世界的中部、南部等地会发生灾难,尤以南部最为严重。如今发生这些事件,只是应了易卦艮,意指山,有下陷现象,所以出现地震。

    伍子明表示,北京奥运会举行当天正好是金龙日,与今年流年对照,已经缓冲了险象。现时中国是一个福地,拥有40年大运,目前才踏入第5年。虽然中国卦象指重叠数字可以是大起大落现象,但中国国运如日方中,如今天灾人祸已先后发生,反而是一件好事,所以看好北京奥运会将会是顺利举行。

    黎建辉:只能当为玩意

    阴阳命理学家黎建辉称,这个电邮所指的数目,只能当为玩意。其实,每天在世界各地,有人出生或死亡,亦有机会发生天灾人祸,这是很正常的事情,单凭这几天的日子计算,与北京奥运拉上关系,实属巧合。以阴阳学说来看,当事物走到最坏时,便会转好,即是否极泰来。事实上,中国人能够承受天灾、地灾与人祸,仍然可以屹立不倒,自强不息,将来会是一片生机,发展蓬勃。

    黎建辉说,中国遇到天灾人祸,亦带来正面的现象。因为政府以成熟的态度处理及应变灾难,这是令人可喜的事情,外间认为中国领导人以积极进取的方法解决问题,提高了中国在世界的地位。从实际的角度来说,中国经历这些事故后,对灾难政策、与人民建立关系,以及基建要求等,如同打了预防疫苗,日后知道如何处理。他相信,今年的北京奥运会将会顺利举行。

    http://www.singtao.ca/tor/2008-05-27/1211873394d1050640.html

    Reply

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注