20040629/(耿朝辉坠楼专题报导21)“奶奶代表祖国来看你们了”

2004年06月29日 19时06分/(星星生活记者陈明琰、木然、捷克佳报导)29日下午,中国驻多伦多总领馆总领事陈小玲、副总领事李正明、侨务领事周立民、祝迪,士嘉堡-爱静阁区国会议员詹嘉礼,以及华人社区有关人士矫海涛、沈谢元等人专程看望耿朝辉家属,对其家庭发生这样的不幸事件表示慰问和关切。

陈小玲表示,对祖籍国公民出现这样的不幸事件表示非常同情和哀悼。面对幼小的两个女儿,她动情地说,“昨天听到这个消息,特别是听到耿家有个三个月大的小孩,我作为母亲,非常难过。”


陈小玲总领事怀抱不满3个月的婴儿Ruth,对耿朝辉太太(左)说,“我们来看望你们。”


中国驻多伦多总领馆总领事陈小玲与耿朝辉的两个女儿Grace和Ruth。

陈小玲抱起不足3个月的Ruth对记者说“这孩子多可爱,刚才我抱着他说,奶奶代表祖国来看你们了,她听了开心地笑了。”她转过头对年仅三岁的耿家大女儿Grace说,“这姐姐国语讲得真好,叔叔、阿姨、奶奶都会关心你的成长。”

陈小玲说,来多伦多一年多了,这一年来接触了许多新移民,发现他们都是很有才干的人,在参加一些社区活动时,发现华人社团在为新移民安居就业方面做了很多工作,这是很欣慰的。

陈小玲说,耿家发生这样的事情,很不幸,非常让人同情,除了表示哀悼之外,我们希望新移民在到达加拿大后,面对困难要互相帮助,互相关心。这两天来我们接到华人社区和很多移民同胞的电话,对事件的发展表示关注,并表示愿意伸出手来帮助耿家,新移民这种齐心协力,很让我感动。

陈小玲表示,我们不希望看见再有这样的悲剧发生。新老移民要团结起来,相互帮助,尽快闯出一片天地在加国扎根。新移民不远万里,来到陌生的国度,面临各种各样的压力和困惑,要跨越这一步确实不容易,这需要大家互相帮助,在这个多元社会中发挥自己的才能,不要灰心、沮丧。陈小玲最后说,希望大家携起手来,共度难关,衷心祝福新移民在此安居乐业。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注