20040629/(大陆移民坠楼专题报导12)中国驻多总领馆对大陆移民坠楼惨案深表关切

2004年06月29日 00时06分/(星星生活快讯)中国驻多总领馆领事周立民于28日深夜向星星生活记者说,全馆工作人员对大陆移民士嘉堡坠楼惨案深表关切。周领事说,他们对此惨案的发生深表痛心,并表示深切哀悼,对死者家属表示慰问。

周领事向星星生活记者续称,他们也是刚刚从星网上获知消息,即设法通过各方途径了解死难者是否是中国公民等有关详情。但截止发稿时为止,警方尚未联络中国总领馆,并对星星生活记者也是守口如瓶,一字也未予透露死者的姓名、身份、年龄、来自中国何方等情况。

星网早前的报导说,一名来自中国大陆的男性移民于28日早上九点二十分左右从士嘉堡十四层高的住所坠落身亡,遗下妻子和一名三岁及一名数月大的孩子,情景相当凄惨。

刚搬到这幢公寓3个月的中国移民黄先生则告诉星星生活记者,他与该移民有过一面之交,他说该同胞外表形象非常好,人很高,斯斯文文的。同时听别人说,这位移民到加拿大来之后一直非常顺,所谓的“顺”可能是指找到的工作是和专业对口的实验室工作,而他的太太一直没有工作。早前正因为太太要生第二胎,可能牵涉到福利和加薪方面的要求遭拒,结果被老板解雇。

星网早前的报导还说,当星网记者第一时间赶往现场时,现场只有警方在进行调查,还有数百名围观的邻居及群众。堕楼地点是位于Warden和Sheppard交界附近的25 Bay Mills Blvd.,在大楼正门前左侧约5米的草地上,警察与法医正对死者尸体进行检验,到中午一点多钟才将尸体移走。

星星生活报、星网历来以突发新闻、专题报导、深度报导为采编重点,敬请关注相关追踪报导。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注