20101017/货柜车翻侧80母牛401狂奔,与本月初倾覆运猪车属同一公司

省警封路调查酿严重堵塞

明报/昨日早晨,一辆满载80多头母牛的货柜车,沿401公路西行线行至基尔街以西路段时突然倾覆,货柜中装载的母牛逃散出来。安省省警在多个部门的协助下将逃跑的母牛赶回来。事故造成了401公路的严重堵塞。

而在本月初,427公路上也同样发生货柜车倾覆,所载的猪死伤逃跑,而肇事的司机,与昨日的肇事司机同属一家公司。

与倾覆运猪货柜车属同一公司

昨日早晨的车祸发生在9时10分左右,当时那辆要送往Kincardine和Brussels两地农场的货柜车,载?80多头母牛,沿?401公路西行线行驶,在从慢线并入快线的过程中,货柜车突然倾覆,车内装载的母牛从裂开的缝隙中跑出来。

车祸发生之后,省警首先将出事路段封闭,有两条慢线封闭,只有最右侧的慢线才保持开放。再加上警方,消防和卫生检疫等部门调派大批人手上公路搜寻走失的母牛,把他们赶进紧急调来的另外一辆拉牲口货柜车,令401公路出现严重的堵塞。

货柜车运载的80多头母牛都被寻回,但其中8头因为伤势太重,被警员当场开枪打死,以免它们再承受痛苦。其余母牛也受到不同程度的伤害。

肇事货柜车的司机在车祸中没有受伤,警方正在调查司机当时是否有超速。

本月4日,一辆载有250头猪的货柜车在427公路上也发生了倾覆事故,有81只猪先后死亡,其中有不少是被警察开枪“超渡”。当时肇事司机被控不小心驾驶罪名。

无独有偶,当日肇事的司机与昨日的肇事司机,都属同一家运输公司,目前警方还没有对昨日的肇事司机提出控罪。

1 Comment

  1. jackjia (Post author)

    载牛车401翻侧 肇事司机遭起诉

    明报/上周六早上一辆满载80多头牛的货柜车,在401公路西行线近基尔街以西路段突然翻侧事件,警方昨天起诉肇事的货柜车司机不小心驾驶等共3项罪名。

    被起诉的是30岁胡士托市居民布隆默特(Henry Bloemert),他被控的罪名包括不小心驾驶、驾驶煞车掣损坏的车辆,以及一日驾驶超过13小时的罪名。

    安省省警威廉森(Graham Williamson)指出,该宗货柜车意外发生于上周六早上约9时10分,当时那辆载着80多头牛,沿401公路西行线行驶的货柜车,在从慢线切入快线时,货柜车突然翻侧,车内装载的牛只从裂开的货柜中跑出来。

    车祸发生之后,省警首先将出事路段封闭,有两条慢线被封闭,只有最右侧的慢线才保持开放。再加上警方、消防和卫生检疫等部门调派大批人手上公路搜寻走失的牛只,把他们赶进紧急调来的另外一辆拉牲口货柜车,令401公路出现严重的堵塞。意外中,司机并未受伤,但是据称有16-20只牛死亡,而警方则表示有47只牛健康良好,但是就没洧提到其他牛只的健康状况。

    Reply

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注