20091211/密市满江红全新风格重装出击

mjh1.jpg

mjh2.jpg

mjh3.jpg

mjh4a.jpg

密西沙加市第一家川菜馆“满江红”日前完成内部设施的全面装修,舒适的就餐环境不但营造出颇具特色的文化氛围,给人以视觉和心理享受,更见证了“满江红”历经5年风雨的成功运作。

店老板介绍说,随着移民群体的日趋稳定和成熟,人们对生活品味的追求亦有所提高,因此,前往就餐的顾客除关注菜品质量之外,更加注重周遭环境等软指标。满江红开张5年来,期间虽不时会有一些局部的调整,但这次装修则是全新风格的变化。他说,满江红期待在即将来临的圣诞和新年期间,以焕然一新的面貌再次迎接新老顾客的光临。

用流行许久的餐饮标语“不红不革命,不辣不尽兴”来形容密市满江红餐馆实在是极为贴切,翻开这间以京川菜为主的北方餐馆菜单,只见灼红的辣椒强烈冲击食者的视觉,经典的水煮鱼、山城辣子鸡、山城毛雪旺、香辣蟹、跺椒鱼头等将菜单染成红彤彤一片,完完全全对得起“满江红”这块招牌中的“红”字,堪称红色贵族。

不过,这次光顾餐馆,我们试图在红色中寻找一些弱色,肉棕色的香鄂小炒羊肉,金黄色的竹笼鸡,银色的纸包孜然蘑菇,去品尝一下满江红餐馆不太为人关注的另类风味。当然,一定要有一个红色的收尾才能不虚此行,那便是红遍全锅的干锅飘香肥肠。

从盛在盘中的香鄂小炒羊肉可以看出这道菜的数种原材料,羊肉、青椒、干红椒、香菜、葱姜蒜、豆瓣等,小炒羊肉红棕绿三色搭配合理,入口细细品味,肉嫩滑爽,香辣可口,而且唇齿留香。据介绍,之所以风味与众不同,这其中还有特制的调料。

竹笼鸡其实是一道贵州菜,菜如其名,一根竹签将玲珑精致的竹笼锥形穿起,笼内盛放的鸡肉金黄里透着亮红,油光可鉴,辣椒依旧是主要的调味品,品尝起来外焦里嫩,虽然少一点麻辣,却多了一分香脆,别有一番淳朴雅致的田园气息。

纸包孜然蘑菇可以洋菇、洋葱和孜然粒为主料,用铝箔纸包烧。奇妙的是,洋菇经过烧烤后仍维持原型,在孜然的调味中仍透出蘑菇特有的淡淡草腥味,人口后还能品出鸡汤的清香。老板介绍说,其中的奥秘在于蘑菇短暂的过油和入汤,因此,有人称之为一道无肉的素菜。

干锅飘香肥肠是冬季人们驱寒的首选,其原料包括肥肠、蒜台、洋葱等,这道美味干锅的特色是色泽红亮,肥肠软糯,唇舌之间滋味浓郁鲜香,入口回味悠长,而且越煮越入味、越炖越飘香。

致力于打造加国餐饮界优秀品牌的密市满江红,为答谢新老顾客的的厚爱,重装后除奉献多款新菜外,餐馆在12月17日前更推出全场9折的优惠。满江红餐馆位于密西沙加人气鼎盛的黄金广场内,地址是1177 Central Parkway W., Unit 11,订座及订餐电话:905-896-8828。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注