20090225/中国留学生在加拿大人数最多:达41000多

世界日报/在加拿大的中国留学生已经超过韩国,成為加拿大最大的国际留学生群体。这不仅因為来自中国的申请人数大幅上升,也因為加拿大大使馆的签证率有所增加。

加拿大驻中国大使馆秘书林爱薇表示,过去5年中,中国留学生去加拿大的数量都在稳定的大幅增加,目前,大概有4万1000多名中国留学生在加拿大学习。中国留学生目前已经超越韩国的留学生,成為加拿大最大的国际学生群体。

日前,加拿大派出56个教育机构组成的代表团,参加2009年中国国际教育巡迴展。无疑,加拿大是主要参展国之一,其代表团中有大学、学院、中学,甚至小学的代表,学校类型则包括公立和私立,並且涵盖从加拿大的西海岸到东海岸各省。

中国国际教育巡迴展主办者表示,中国学生对优质中学及高等教育的需求非常大,预计2009年前往海外就读高中、本科的人数將增加。以往赴海外读高中的学生只占办理出国总人数的10%左右,从2008年开始,出国的初中生、高中生明显增长,预计今年的小留学生的增幅会非常惊人。

林爱薇透露,北京签证处在去年签发了1万3500个学生申请,比前一年增加了50%。第一个原因是中国学生申请总数增加。第二是签证成功率也增加了。林爱薇认為,加拿大是眾多发达国家里受金融危机最小的国家,这將為国际留学生未来提供一些就业机会。此外,林爱薇表示,过去留学生所感兴趣的是在高科技、商业专业。近年来,中国留学生的兴趣和选择趋多元化,如酒店、旅游管理、体育管理、休闲项目管理等都有人报名。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注