Daily Archive: 2020 年 04 月 16 日

20200416/风雪定陵:一场考古发掘引发的悲剧

原创 惟物论FM 2020-04-16 18:03:00 主播 | 张钰良 出品 | 惟物论FM 1 1955年10月4日,时任国务院秘书长习仲勋收到了一份报告。这份报告是以郭沫若为代表的六个人呈上来的,其中也包括了茅盾,吴晗等人。报告的大致内容说,我们的社会主义文化事业已经取得了一定的进步,为了更好地繁荣这方面的事业,我们准备对明十三陵当中的长陵进行一次考古发掘,通过对陪葬品等文物的研究,可以更…
Read more

20200416/苏联在第三世界经济援助外交的巨额损失和教训

中制智库 2020-04-14 00:05:26 作者:王明远 文章来源:微信公众号“晚间传真” 【导语】二战结束后,苏联进行了超出国力范围承受的不切合实际的援助,投入力度之大、范围之广可以说超过了同时期的美国。在获取一定战略主动权的同时,也成为国家沉重负担,多数资金都有去无回,苏联外援的经验和教训应该是苏联研究的一项重要课题。敬请阅读。 一、苏联援助到底花了多少钱 二战结束后至斯大林逝世,苏联即…
Read more