新闻报导

20181205/王燕樵新作《过新年》将在中西汇粹新年音乐会首演

(星星生活记者捷克佳报道)由李德伦音乐基金会主办的2019中西汇粹新年音乐会将于1月5日在多伦多演艺中心举行。届时,中国交响乐团首席指挥李心草将赴加执棒,著名作曲家王燕樵先生新近创作的《过新年》序曲也将在音乐会上进行世界首演。 作为本地音乐界一个知名的新年贺岁品牌,中西汇粹新年音乐会采用维也纳新年音乐会风格,以交响乐为主体,在演绎西方经典名曲的同时,加入中国民族音乐元素,此外,还有新创作曲目的呈现…
Read more

20181122/无限长途一卡双号!中国电信加拿大重磅推出移动通信业务

(星星生活记者捷克佳报道)中国电信美洲公司2018年11月22日宣布正式在加拿大推出以CTExcel命名的移动通信业务,中国电信成为首家在加拿大提供自主品牌移动通信业务的中国运营商。这也是继2015年5月成功在美国发布CTExcel业务后,中国电信在全球市场拓展移动业务的又一里程碑。本次发布会的最大亮点所提供的7个国家的免费国际通话以及“一卡双号”服务。 【图:中国电信加拿大移动通信业务启动仪式】…
Read more

20181120/加拿大华人初创科技公司推出面向中国市场平台

(星星生活记者捷克佳报道)正在孵化之中的初创公司Fast Approach Inc.迈出可喜的一步,成功推出自主研发的移动广告平台FA-DSP,开始正式面向中国市场投放互联网广告并初步获得收益。 这间由华人创立的小型科技公司11月20日在位于万锦市的IBM创新中心举行产品推介会,介绍这一需求方平台DSP(Demand Side Platform)的产品特点。 【图:左起,FA公司创始人杨勇,MIT…
Read more

20181112/HAI享此刻:一晃八年了,海航加拿大成长初期的点滴记忆

文/捷克佳 转眼之间,海南航空开通北京-多伦多直飞航线已经八周年。作为一位多伦多的媒体从业者,见证了海航加拿大从孕期、初啼直至今日的茁壮成长,而初期的记忆更为令人印象深刻。 打开《星星生活周刊》的编辑器后台搜索,有关海航消息的发布约有百条,摘取其中的要素按时间轴排列,便可勾绘出海航加拿大的发展简史。罗列在此,算是海南航空家谱系列中加拿大一脉另类风格的大事记。 20100713,在中加两国建交40周…
Read more

20181107/Lindance舞动之星“舞·绽放”庆建校五周年

【图:被称为舞蹈界最美尤物的中国青年舞蹈家周丽君将献演晚会并在多伦多举办中国舞大师课。】 (星星生活记者捷克佳报道)知名舞蹈学校“Lindance舞动之星”2018迎来建校五周年的时刻。“五年间,Lindance就像小小花朵迫不及待地要盛情绽放。让我们一起用欢声笑语和最美舞姿展现我们的美好芳华,也为Lindance送上五周年的生日祝福!”校方表示,以“舞•绽放”为主题的校庆系列活动自十月一日起已经…
Read more

20181025/安省市政选举结束 大多区16位华裔成功当选

(星星生活记者捷克佳、咚君报道)安省市政选举尘埃落定,大多区录得破纪录的华人参选,有至少85名华裔参选人,但只有16人成功当选,其中10人连任。对比上一届2014年的市选,共有62人参选,同样也是16人当选。 多伦多市的庄德利(John Tory)连任多伦多市市长,他一共取得六成四的选票是对手的一倍票数。在万锦,薛家平(Frank Scarpitti)顺利连任市长,他得到七成五的选票,他也将会履行…
Read more

20181014/广州旅游多伦多海外推广中心揭牌

【联邦参议员胡子修(左一)、中国驻多总领事韩涛(右二)、南航多伦多办处总经理李晓光(右一)共同揭牌】 (星星生活记者报道)为大力开发海外旅游市场,及时将广州旅游文化发展的最新信息传递到海外各地,吸引更多海外游客到广州旅游,塑造广州“世界知名旅游城市”的形象,广州旅游多伦多推广中心揭牌仪式10月12日在多伦多正式启动。这是继今年3月温哥华之后第二间设立于加拿大的推广中心。 是项活动由广州市旅游局主办…
Read more

20181012/竞选插牌被换:何胡景希望当事人站出来道出真相

(星星生活记者捷克佳报道)安省市政选举将于10月22日举行,各候选人都在努力拍门拜票,为最后的冲刺累计能量。日前,相关视频却曝出竞选中常见的黑手段之一,偷换对手宣传牌。涉及到的两位华裔候选人通过媒体隔空喊话,均否认视频主角是自己团队的人。何胡景则希望当事人站出来道出真相。 事件发生于10月8日中午12时10分至12分,两段视频显示,万锦第二选区两位华裔候选人何胡景(Alan Ho)和蒋嘉勤(Cha…
Read more

20181012/融汇东西方绘画技法 阎威新意象作品在多伦多展出

【阎威和他的作品】 【阎威与画廊董事会主席Philip Anderson】 【阎威与西人画家同行】 (星星生活记者捷克佳报道)旅加著名华裔艺术家阎威的“新意象”作品10月11日起在多伦多艺术区皇后西街1313画廊展出。 画家所居城市奥克维尔市长伯顿(Rob Burton),华裔国会议员谭耕分别发来贺函,祝贺画展的开幕,並对画家取得的艺术成就给予充分肯定。 阎威作品的最直观印象是无处不在的朦胧感。他…
Read more

20181010/约克区“清华园”教委候选人清一色华裔,Jerrica Lin力争胜出促有效沟通

(图:致力为学校与家长有效沟通,Jerrica Lin角逐约克区教委) (星星生活记者捷克佳报道)安省市政选举将于10月22日全面展开。作为一个选民,究竟该为谁投出这一票?是朋友的亲戚,教会的教友,还是仅凭候选人的政纲或颜值? 在华人聚集的约克区,无论是市长,区域议员,市议员,还是教育委员,都有华裔候选人的积极参与,其中最具看点的当属约克区公校教育局第二教区教育委员的角逐,因为8位候选人均为华裔。…
Read more

20181005/第十五届世界低碳城市联盟大会在加拿大举行

(图为大会分论坛“智慧城市-人才和企业”) (星星生活记者报道)由世界低碳城市联盟(WALCC)联合IBM、清华大学深圳研究生院共同主办的“第十五届世界低碳城市联盟大会”(WALCC-15)10月5日在加拿大高科技重镇安省万锦市IBM公司举行。 “人工智能化”成为近年来的顶端科技趋势,同时是人类实现可持续发展目标的机遇及转折点。为深入探讨如何利用人工智能推动可持续发展目标的实现,进一步推动绿色经济…
Read more

20181004/易地转战联邦政坛 余璐力争士嘉堡北区保守党党内提名

【图为联邦保守党党领Andrew Scheer(左4)和余璐(左5)以及其支持者庆祝加拿大国庆】 安省市政选举如火如荼之际,联邦保守党正悄然备战预期明年十月间举行的联邦大选。今年六月在安省省选而败北的华裔候选人余璐(Iris Yu)此番将重披战袍并转战联邦政坛,力争士嘉堡北选区(Scarborough North)保守党党内提名。 余璐表示,自己热爱士嘉堡北区这个社区,如果获得提名并顺利当选,希望…
Read more

20181003/清凉月文化节为爱岛多元文化添彩

月圆欢聚艺交融,心开意清凉。在中国中秋节和加拿大感恩节之间,一场跨越东西方文化的艺术盛宴日前在爱德华王子岛完美落幕,为爱岛丰富的多元文化再添浓重的一笔,这便是首届清凉月文化节(Cool Moon Cross-Cultural Arts Festival)。 文化节系列活动涵盖舞台演出、名家画展、摄影展、 教育讲座等内容,主办方意欲在多个层面为来自各地汇聚于爱岛的艺术家们搭建沟通、交流和分享的桥梁,…
Read more

20181001/从服务社区到积极参政 林芝芳竞选多伦多爱静阁市议员

在即将到来的安省市政选举中,来自福建的移民林芝芳(Roland Lin)宣布正式角逐多伦多士嘉堡爱静阁选区市议员。9月29日,林芝芳竞选办公室在士嘉堡2190 McNicoll Ave正式开张。其竞选牌子一夜之间更是遍布多伦多爱静阁的各条大路,无声地而又霸气地彰显着他的实力。 多伦多有东、西唐人街,离多市不远的密市也有中国城,而爱静阁才是很多人心中的唐人城。这里曾经是大多数华人新移民来加后的首选居…
Read more

20180920/庄德利承诺如连任将建两座中华门牌楼

(星星生活记者报道)多伦多市长庄德利9月19日在多伦多表示,在即将到来的市政选举中如果竞选连任市长获得成功,将分别在市中区华埠和士嘉堡修建“中华门”牌楼,以此认可华裔移民为建设多伦多而做出的杰出贡献。 在宣布这项承诺前,庄德利和多伦多华社部分领袖举行了圆桌会谈,就华人社区关注的市选议题提出诉求,并随后接受媒体的提问。参与圆桌会谈的华社代表中既有多伦多华人团体联合总会主席林性勇、北京协会会长杨宝凤等…
Read more

20180907/七大奖项寻觅优才,龙商精英奖学金项目正式启动

【到访的哈尔滨副市长曲磊向加拿大黑龙江总商会会长黄屏赠送书法作品】 (星星生活记者捷克佳报道)在专程前来的家乡代表团以及众多嘉宾的见证下,“龙商精英奖学金”项目9月6日在多伦多正式启动。这是加拿大黑龙江总商会成立近两年来开展的首个大型社会公益项目,并希望成为孩子们心目中的“奥斯卡”。 由哈尔滨副市长、市委常委曲磊率领的市政府代表团一行专程前来多伦多参加启动仪式,与会的嘉宾还有加拿大联邦国会议员谭耕…
Read more

20180905/陈佩斯:文化自信让《戏台》走出国门

【图:话剧《戏台》主演陈佩斯、杨立新,编剧毓钺,以及客串主持人的加中文化发展协会会长高如东】 (星星生活记者捷克佳报道)“依仗一个非常坚实的作品,加上优秀的艺术表演,话剧《戏台》走出国门是我们在文化上的自信。”在多伦多的媒体见面会上,陈佩斯底气十足地说。 由中国著名演员陈佩斯、杨立新联袂主演的话剧《戏台》终于自温哥华转场至多伦多,即将于本周末在密西沙加演艺中心与观众见面。加拿大之行是陈佩斯首次携艺…
Read more

20180904/薪火相传书香久远,首间中文公益共享图书馆诞生

(星星生活记者捷克佳报道)上至耄耋老妇,下至青春少女,六十多个年轮的岁月跨度,把奥克维尔、宾顿、密西沙加三座城市的几代人汇聚在一起,为的是一个公益共享的图书馆的建立。正是共同拥有的血脉与基因让海峡两岸的华人移民汇集在一起,让中华文化的薪火在海外传承延续。 【图1:十名受访者的年龄从40后直至新生代00后,但惜缺90后。】 这个新学年步入高中第十二年级的陈星颐(Cynthia)来自奥克维尔市,是有心…
Read more

20180829/力求雅俗共赏 多伦多话剧团2018年演出季出新招

(星星生活记者捷克佳报道)多伦多话剧团在2018演出季将推出《喜剧小品专场》和《经典诗词传唱》两个专场,这是已经步入第十二个年头的话剧团为翘首期盼的粉丝们带来的最新消息。今年两个专场的节目有那些看点? 在29日举行的新闻发布会上,多伦多话剧团团长介绍说,自话剧团成立以来,先后推出十余部年度大戏,剧目题材丰富,既有经典名著,也有百老汇舞台剧,现代剧,以及反映移民生活的原创话剧,这些演出丰富了海外移民…
Read more

20180828/寻商机促就业护家园 万锦市议员何胡景寻求连任

(图:寻求连任的现任万锦第二选区市议员何胡景) (星星生活记者捷克佳报道)即将到来的2018安省市政选举将于10月22日举行,今年的市选看点不少,其一是多伦多市议员大幅缩减至25人尚未有定论,另一个是高科技之都万锦市力推市选电子化,在选情激烈的万锦市,华裔参选人数更是创下历史新高。 现任万锦第二选区市议员的何胡景(Alan Ho)向记者表示,在本届市政选举中,他将再度寻求连任。目前,何胡景还同时身…
Read more

20180823/约不?老戏骨陈佩斯、杨立新携《戏台》班子漂洋过海来看你

(星星生活记者报道)陈佩斯说,能演这部戏非常幸运,感觉自己这辈子没白活。杨立新说,这部戏里的角色是我抢来的,死都不撒手。什么剧这么神奇?这就是话剧《戏台》! 陈佩斯、杨立新联袂献演的《戏台》即将于登陆2018年9月7日至9日多伦多。万水千山总是情,飘洋过海来看你,你,会出现吗? 作为引进话剧《戏台》的主办方,加中文化发展协会和天宝旅游8月23日在多伦多锦绣中华举行新闻发布会,介绍这部话剧的领衔主演…
Read more

20180821/深入了解警察工作 多伦多社区警校免费招生

(星星生活记者捷克佳报道)多伦多警局开办的社区警校2018年秋季班即日起接受报名,这个为期八周的周末课程涉及多伦多警务的方方面面。从丰富的历史,社区警务,犯罪现场勘察,到如何调查暴力犯罪,这些课程将让学员们更深入地了解警方的运作。 多伦多警局华人社区联络官李小波向星星生活记者表示,这是一个有关警务知识的普及性讲座,借此机会可以深入认识和了解警察是如何工作的,同时也可以有效化解警察与民众之间存在的一…
Read more

20180820/“地下”夏令营的少年教官

(星星生活记者捷克佳报道)“组装线路的第一步是什么?” 在完成上一步程序的调试后,几个稚气未脱的孩子纷纷应答在电路板上正确组装各种器件的方式。 这里是万锦市一间民宅地下室正在进行之中的夏令营,九个年龄11至13岁的低龄学生正在两位高中生的指导下进行电脑编程设计和电子元器件的装配,学生们人手一部电脑和一盒电子配件,这个夏令营的终端产品将是具有电子感应效果的垃圾桶。 【“地下”夏令营的两位少年教官倪子…
Read more

20180817/首届加拿大中国戏曲艺术节金秋十月开场

(星星生活记者捷克佳报道)金秋十月,首届“加拿大中国戏曲艺术节”将在大多伦多文化中心何伯钊剧院精彩上演,广大戏迷们可以近距离领略戏曲艺术的无穷魅力。 在8月17日于新动力传媒集团举行的新闻发布会上,活动组织者介绍说,是场演出由北美中国戏曲艺术联盟和加拿大国家京剧院联合联合出品,加拿大演艺联盟承办,并获得New Quark(夸克安装维护公司)独家冠名赞助。 联邦国会议员谭耕,安省议员白必勤,万锦市议…
Read more

20180807/多伦多湖边,有一群大妈跳起了广场舞

(星星生活记者捷克佳报道)有朋友爆料说,多伦多东部的Port Union Waterfront Park内,几乎每天晚上都有人在公园内大跳广场舞,而且规模不小。广场热舞难道不扰民?获得官方的许可吗?于是,周五的傍晚,与几位媒体同行一同前往现场。 这个湖滨公园毗邻著名的加拿大国家城市公园红河公园,位于多伦多的最东部,虽然同属于士嘉堡区,但华人的聚集度相对其他社区而言并不是很高,不过,颇为诧异的是,以…
Read more

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 65 »