20070221/多伦多一私立学校突然倒闭 中国留学生忧心忡忡

2007年02月21日 09:03 来源:中国新闻网

中新网多伦多2月20日电(捷克佳)多伦多一间以国际留学生为主要对象的私立学校今天突然宣布倒闭,该校学生多数来自中国各地,部分已申请大学的学生为此忧心忡忡,不知能否在年内顺利升入大学。

关闭的学校是麦迪逊学院(Madison Academy),已有13年的历史,校址位于距大多地区士嘉堡购物中心附近。今天上午,学生按时前来上学,却被告知学校已经关闭。

在麦迪逊学院外,此间《星星生活》记者看到,不少学生在门外徘徊,茫茫然不知所措,彼此商讨今后的去向。因为临近大学录取,一些就读12年级即将在9月份升入大学的学生对此极为忧虑。

该校学生约为40-50人,以国际学生特别是来自中国的签证学生居多,个别学生的护照和签证有可能受此影响而无法继续学习。

在一份麦迪逊学院校长赛琳-克朗恩签名的信函中,校方表示非常遗憾麦迪逊学院的关闭,已与多伦多邦德学院(Bond Academy)谈判达成协议,邦德将维持学生的财务(学费)及学院的学习。

近段来,加拿大私校问题日益突出,多伦多、温哥华已有多所学校倒闭或被政府关闭。中国教育部去年12月曾发布“6号留学预警”,提醍出国留学不要盲目选择加拿大的私立学校。不愿透露姓名的业内人士今天在接受记者采访时表示,麦迪逊学院倒闭可能与生源不足有关,留学生选择学校一定要慎之又慎。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注